Микропродолжение обзора о клеммниках…
Данные клеммники производятся на число линий от 2 до 8
При защёлкивании, по пальцам бьёт как Wago 222 :)
Допускается монтаж на плоскость винтами М3 или шурупами до 3,5мм
Для контроля, есть тестовые пины, куда запросто лезут щупы мультиметра
Контактные пластины медные лужёные, пластик корпуса — термостойкий полиамид.
Надписи на корпусе 600V 32A 0,08-4mm2 читаются с трудом.
Размеры клеммника 40,6х41,5х15мм, шаг клемм 5мм
Аккуратно разобрать клеммник мне не удалось, совсем ломать его не стал, т.к. заказывал его в одном экземпляре и он мне ещё в деле пригодится. Результат попытки разборки виден на фото :(
Конструкция напоминает обозреваемые ранее SPL
из этого обзора
Заявленные 32А пропускать через него не стоит, ранее я об этом писал (в других обзорах)
Напряжение 0,4кВ клеммник выдержит без проблем
На всякий случай, проверил его на пробой между соседними клеммами.
2500В выдерживает нормально,
На 5000В изоляция пробивается
Вывод: годный клеммник, в хозяйстве пригодится
А, Вы — как хотели?
ну и я искренне не понимаю, нафига эта длиннющая скрутка, если на конце таки будет сварка, и уж тем более нафига это потом пропаивать…
вообще, простые кримперы стоят таких смешных денег, а лично у меня их столько уже, что мне как-то даже смешно с этого «целый кримпер покупать». как будто это что-то эксклюзивное и стоит бешеных денег. 10-20 баксов в китае, или 20-40 в оффлайне.
у меня просто кримперы уже есть, ну и я не собираюсь их выкидывать после одного соединения, то есть они окупаются не за один раз и еще пригодятся — тоже не один раз.
А потом весь дом на соплях и инструмента всё ещё нет. Инструменты это такая вещь, которая будучи однажды купленной, потом ещё много раз пригождается
Но а так- сизы в США очень любят- у них почти все на них собрано.
А вообще- я даже в щитах применяю пружинные дин-реечные клеммы.
я делал хвосты для приборов на полочке — нарезал хвостов и спаял в кучу, уложив в короб. потому что и время и место. нафига там обжимать? я не спешу, провода новые… а потом разводил лампочки над столом -обжал на изолированные соединители. потом переделал вообще на всё другое, но это отдельная история.
короче хез. исследовать сорта вековых изолент как-то не сильно интересно.
каких только нет, оказывается!
Лично меня напрягает близкое расположение фазы\нуля. А уж тем более что там внутри и чем они разделены — загадка.
По мне лучше отдельные клемники. Но тут надо думать и запоминать, чего некоторые хотят избежать, покупая подобное сине\красное.
В скрутках провод гибкий, изоляция мягкая, не высохшая, не потемневшая.
Всё сварено. Аж жалко было…
Когда надо лампочку светодиодную подключить, самый минимум, это скрутка 4 см длинной, конце варим углем, пропаиваем всю скрутку, сверху гильзу обжимаем. Если предполагаем долго использовать соединение, то сверху еще одну гильзу. Потом все это 15 слоев пластик71.
Под обжим нельзя скрутку: жилы передавятся.
Шутка не удалась. :)
на предоставленную информацию..\-за что автору мой плюс!/
Примите и мою щепоть перчика в хор юмористов:-предлагаю все WAGO\СИЗ\гильзы и сварку
упразднить, а Изоленту(сначала синей, сверху-чёрной!) и скрутки рукой ввести в ПУЭ, МУЭ и ТУЭ!!!
И, гори вся страна синим пламенем!
Электриков(как профессию!) -на Соловки, а пекарей и лекарей-на столбы\в щитки и распредкоробки,
вставив в ноздри по розетке, ожидая дым из Светки, что «боярышник» всё жрёт, да смеётся:-вот, народ!… ;-)
Сюда заводишь фазу\ноль и с любой клеммы можно их забирать?
Тогда, на мой взгляд, она внесет больше путаницы, чем сделает пользы…
ИМХО конечно.
В 5 клеммниках легче запутаться, чем в одном
Если разделены, то предусматривается ли их объединение путем соединительных штырей, вставляемых в верхние отверстия?
А так, обзор ни о чем, просто фотка, типа: «Смотрите, что я нарыл».
Это просто дополнение к предыдущим обзорам, о чём я сразу предупредил.
чем чревато?
в общем, мне в целом пофиг, как я понял.
из неправильного — только вот сосед ноль подключил не после своего счетчика а на корпус щитка, все остальное протянуто и согласно схеме щитка подключено. не знаю зачем он так сделал.
Счётчики в этажном щите?
С какой целью он так сделал?
да
хз
как бы полагается, но смущают возможные любители кидать землю на водопровод/отопление и возможные косяки с заземлением домового трубопровода.
всякие врезки пластика опять же.