Всем привет!
Предлагаю небольшой обзор китайского usb паяльника ANENG LT-002.
Покупал за 420 руб. во время скидок. Сейчас за 570 руб. продают.
П.э. ищите дешевле или ждите скидок.
Думаю у многих есть дома китайский паяльник на 8W.
Есть он и у меня. Но у него много проблем:
1) разъем под наушники.
2) нагревается до 500 градусов и выше.
3) нет регулировки мощности.
4) нет выключателя (для моделей с сенсорной кнопкой);
Печальное зрелище. 451С уже через 20 секунд, 1.41А:
Для решения всех этих проблем в инете (на ютубе, mysku) есть куча разных идей по его переделке.
Видимо, китайцы все-таки просекли, что паяльник популярный у народа и решили выпустить его продвинутую версию:
Паяльник поставляется в прозрачной коробке. Только сейчас обратил внимание на то, что прислали коробку от LT-001.
В комплект входит (см. заглавное фото) micro-usb провод, мини-подставка, припой и сам паяльник:
Основные плюсы:
1) micro-usb разъем.
2) есть кнопка включения/выключения паяльника.
3) 3 режима работы, которые отображаются светодиодом
(зеленый — минимальный, синий — средний, красный — максимальный).
4) нет сильного перегрева даже через несколько минут работы.
Теперь подробнее.
Для включения и выключения паяльника нужно удерживать кнопку (шарик) в течение 2 секунд.
После включения устанавливается минимальный режим работы (зеленый).
Потребление составляет от 0.65А до 0.75А (сильно скачет):
Для переключения режимов нужно нажать на кнопку. Режимы сменяются по кругу.
На среднем режиме (синий) потребление увеличилось на 0.1A и составило где-то ~0.83А:
На максимальном режиме (красный) потребление увеличивается еще на 0.1A и составило где-то ~0.93А:
Как можно заметить на максимальной мощности 8W не пахнет. Это скорее плюс, но фактически это обман покупателя.
По температуре. На минимальном режиме в районе 270-280С. На максимальном где-то 320-330С.
Для тех кому лень переделывать (колхозить) старый мини-паяльник думаю данный образец подойдет)
Устройство паяльника
транзистор A09T
микросхема ZH01
полимерный кондер 10V 100
резистор 102
smd кондер
led
кнопко
Т.к. значения потребления тока скакали, то решил замерить мультиметром:
зеленый — 0.79A
синий — 0.91A
красный — 1.04A
Т.е. 0.13А разница между режимами. Сильных скачков не выявлено, а то уж поверил в термостабилизатор.
На минимальном режиме сложно паять, т.к. плохо липнет припой, п.э. синий и красный наш выбор.
Пишут, что легко отломать жало, будьте аккуратнее.
В остальном все тот же старый китайский паяльник.
Спасибо за внимание!
Ну и как писал ниже, тс100 это реальный рабочий инструмент, а ваш паяльник — игрушка без ничего, у которой реальный плюс — работа от 5в. Но с учетом того что PD 18W есть уже наверное во всех приличных повербанках и зарядках. А провод с триггером стоит пару долларов. Ваш паяльник оставляет себе всего 1 преимущество — цена.
В остальном же он хлам.
aliexpress.ru/wholesale?SearchText=SH72
Программируемый паяльник TS100 65W с чипом STM32 за $37.18, доставка в РФ только с трек номером за $1.70 Russian direct mail
Выбрать склад Ship From: CN ► s.mysku.club/HR5
Промокод: BGTS100
Обзор ✏️ s.mysku.club/HR6
нажал клавишу на корпусе паяльной станции Т12 и уже через 10 секунд паять можно
отключил и он почти сразу остыл.
Правда никаких TS-ок не имею, иначе упомянутый здесь павербанк со step-up повышайкой или PD триггером выручил бы, но цена вопроса несравнима. Особенно с первоначальной «недоработанной» версией паяльника за, насколько помню, три доллара.
И да: AOYUE 2702 с набором жал рулит уже больше 10 лет :)
транзистор A09T
микросхема ZH01
полимерный кондер 10V 100
Разве что от повер банка паять, но много вы напаяете такой мощностью? Уж лучше газовый купить, если так необходима автономность.
если нужно что-то мелкое быстро припаять каждый раз расчехлять большой паяльник? а если еще советский пффф
зачем паяльник по цене паяльной станции?)
Спрошу совета уважаемого сообщества — что купить для домашнего пользования. Каковы в деле индукционки (YIHUA 900H, клоны Quick 203)? Или KSGER T12 весьма неплох?
В Гугле набрать" bakon 950d прошивка"
Плюсы он дешевый, компактный, на удивление живучий, я как то его на даче забыл осенью и нашел только весной, из последствий от дождя\снега только штекер 3.5 немного окислился)
по поводу газового он вроде как дороже, да а повер банк сейчас у всех есть, включая прекрасных дам, так что с автономностью проблем нет.
А насчет мощности провод 1.5 квадрата я им паял вполне терпимый результат, или вот еще пример, получил я тут намедни китайские двухполосные пяти ватные динамики, и как раз сегодня дошли руки подпаять к ним 3х ватный усилок и 18650, как раз таким паяльником и подпаял провода не везти же ради этого на работу паяльную станцию, а то начальство не поймет)) фото говно пайки ниже
З.Ы. свой брал во времена царя гороха, TS100 тогда даже в проекте не было
с газовым есть опасения по перегреву, и не всегда понятно где добывать этот самый газ в условиях гастролей по чужим странам. (в самолет с ним могут тупо не пустить)
а эта зубочистка работает от любого повербанка/ноута/зарядника, в моем случае половина реквизита от USB заряжается так что уж USB зарядниками нас на гастролях точно обеспечат. плюс возможность запаяться быстро прямо в гриммерке от павербанка (гриммерка без розетки = норма жизни) если где то на костюмах что то очередной раз отвалилось.
Или приложите, пожалуйста, фото и размеры жала от 002.
походу разные
если вы про электрическую совместимость, то может и одинаковы, но форм-факторы разные.
А тут только открутить гайку и ВЫТАЩИТЬ жало.
Ну что ж… Вот такой обзорчик
Лучше как то договориться с жабой
У сабжа есть свои неоспоримые приемущества, которые т12 и остальные не имеют.
они думают, что им нельзя припаять даже гребенки к ардуине или дачтику))
Пользуюсь таким паяльником постоянно и даже «металл» приходится изредка поджимать — через корпус проходит ток (в отличии от Т12, где это чисто конструктивный элемент), да и поверхности не очень подходят по соединению.
Так что, IMHO, по реализации можно сказать «шаг вперед и два шага назад».
Виноват.
В-лоб не ставится, без знания матчасти и не пытайтесь.
ее можно относительно просто доработать добавив регулировку (обзоры есть тут же на муське с описанием)
За эту цену имеет право на жизнь имхо.
хотя не этот недопаяльник, не стоит…
Вам достаточно мне минус поставить, для самоудовлетворения.
PS минусить можете сколько угодно, у меняна минуса иммунитет
18650 выдает 4.2в, как долго можно паять по времени?
Очень сильно намучался, если честно
Пришел гинеколог устраиваться на работу в автосервис. Мастер ему говорит:
— Сдашь вступительный экзамен — возьмём. Максимальная оценка — 100 балов. Сколько наберешь — так и платить будем. Задача — разобрать и собрать двигатель.
Гинеколог разбирает и собирает движок.
Мастер ошалело смотрит и говорит:
— 150 баллов и должность зам.директора сервиса!
Гинеколог:
— Как так, ведь максимальная оценка 100 баллов?!
Мастер:
— … ну я всё видел… но такое!!! 50 тебе за разборку, 50 за сборку… и еще 50 за то, что все сделал через выхлопную трубу…
Если долго жарить провод, одновременно портя прогревом изоляцию, то можно и 2 квадрата залудить =)
mySKU.me/blog/diy/77177.html
Там где есть розетка на выезде, питаю от зарядки мака. Дома от полноценного бп 24в 6А.
Либо-паяльную лампу..(-эт когда медным топором лудят\паяют).
12В 40Ватт с контролем температуры полный комплект за 33$
aliexpress.ru/item/32915097991.html
По жалам вроде как доступно 8 штук разный вариантов.
Я когда-то писал обзор на вот такой 5 вольтовый продавец сказал что это его новый вариант под новый 12 вольтовый картрижд.
напрмер, жгут задней «хлопушки», который поголовно рвется со временем. Я бы точно не стал отключать(и не отключал) аккум для этой цели. Спокойно запаял. А чтоб скинуть клемму мне надо было бы «скинуть» водительское сиденье(Туарег) и нафейхуа оно мне надо?
и таких операций в авто не меряно.
Ужасного ничего, но как-то не то… Как минимум, если какой-то провод под напряжением, его можно на массу коротнуть случайно. Хотя, кончено, можно вытащить пред соответствующей цепи заблаговременно.
А вот сам виновник aliexpress.ru/item/33013957608.html 8 проводков
ссылка
Сначала, не успев попользоваться, сломал жало — решил отсоединить, посмотреть…
Затем подвернулся, как нельзя кстати, случай воспользоваться им — подпаять провода в машине. Воткнул паяльник в «зарядку» от прикуривателя и начал паять провод, на котором оказалось 12В — чпок и всё погасло. Сгорел предохранитель прикуривателя, а паяльник больше не грел жало (при этом что-то заметно нагревалось в ручке). На этом всё.
А как менять или точить жало?