Хороший, тонкий (малогабаритный) чехол для нетбука. Вообще-то я хотел себе другой, типа как чехол от Яндекса, который есть у моего товарища. Но подходящего размера, из тех что понравились, нашёл только такой.
Понадобился мне чехол для рабочего нетбука (11.6") Acer TravelMate B118-M, который вы могли видеть в последнем моём
обзоре рюкзака. Потому как не всегда я ношу нетбук в рюкзаке, иногда он может быть и в дорожной сумке, и просто оказаться в условиях где может получить мелкие царапины. А я не очень люблю поцарапанные нетбуки)). Требования к чехлу сводились в одно: максимальный минимализм. Никаких дополнительных отсеков и ремешков и прочее. Потому что в комплекте с нетбуком есть сумка. И она довольно много места занимает, хоть и небольшая. А мне нужно было что бы чехол просто плотно покрывал нетбук, не особо увеличивая его в размерах.
Вообще мне очень понравился чехол у моего друга, который я же ему и покупал для его Xiaomi Mi Air.
Но этот чехол идёт исключительно размера 36х22 см. А нетбук у меня 11.6" (29х20.5). Так себе плотное облегание получается.
Также мне понравился у того же друга и второй чехол, от Яндекса
Но такой чехол, на дороге не валяется. А знакомых в Яндексе у меня нет.
Поэтому поискав на Али, выбор пал на обозреваемый. Они есть разных цветов и размеров. Я поразмышляв остановился на размерах 11" — 320х220х15
И вот собственно чехол.
Молния имеет два бегунка, что в общем-то логично и закономерно
Чехол представляет собой поролон (наверное), обшитый тонкой тканью
Молнией застёгивается наполовину. Ткань внутри и снаружи одинаковая
Берём нетбук
И засовываем в чехол
Вошёл он туда просто идеально. Идеально плотно я бы сказал
Кто-то может сказать, что это через чур уж плотно, потому как могут протереться углы. Но мне кажется, что всё будет ок. Не предполагается такой уж адовой эксплуатации, что бы протереть углы. Я думаю что за 2-3 года с ним ничего не случится. Да и чуть что можно всегда заказать второй, благо стоят они копейки.
Но, если всё же кто-то знает где купить такого же размера, но такого типа, как я привёл вначале обзора, поделитесь, пожалуйста, ссылочкой.
Всем спасибо за внимание.
От падения и ударов он никак не защит — слишком мягкий; намокает мгновенно. Только от царапин мелких, но если углом чего-нибудь твердого задеть, опять же, насквозь пройдет. Был бы из неопрена — тогда другое дело.
Хотя если вдруг война(тьфу 3 раза), то нельзя резать шинель!
Тут уже знакомый слесарь нужен (тоже у всех есть)…
А чехол жив еще, не порвался, не сгнил, молния работает… хорошая вещь, в общем,
Нет, есть конечно очень стильные полноразмерные наклейки для ноутов, которые реально их делают красивее/стильнее. А вот эта рандомная дичь — откуда эта тенденция?
Ибо я знаю, откуда это на чемоданах — но там оно объяснимо, а то ездишь по IT конфам и частенько видишь эту штуку у серьёзных дядек и думаешь — то ли ты что-то не понимаешь, то ли реально люди фигнёй занимаются.
Слишком жирный троллинг, старайтесь лучше.
Для нетворкинга. Если тебе интересна какая-то тема и ты видишь наклейку с её логотипом на ноутбуке, то это повод подойти и пообщаться о ней.
Точно так же я готов ответить на вопросы по моим наклейкам, потому что эксперт в них или работаю там, и рад помочь другим.
Это основная причина. Вторая причина — у всех в IT одинаковые макбуки и по наклейкам проще найти свой, когда вернулся с обеда.
На афтерпати народ обычно стоит и разговаривает — никто с ноутбуками (ну или практически никто) не маячит.
Исключение из этого — только мероприятия в стиле хакатонов — но и там на это некогда время тратить.
Реально работает?
Вы их перед обедом в кучу сваливаете?
Ну и далеко не у всех в IT одинаковые, и тем-более — макбуки. Может конкретно в вашей компании так — возможно. Но тогда маленькая отличительная наклейка сделает свое дело, а не вот это.
Ну и ответ автора:
Все, все вопросы снимаю :))))
Мы с Вами похожи на персонажа из рассказа А.П.Чехова «Человек в футляре»…
Замки хорошо работают, сбоку защита какая-никакая есть, с торцов никак не защищает, но это сразу было понятно.