Обзор на магнитный кабель по акции, от Kulaa.
Заказ делался еще в январе, когда тут был пост о купоне на 1$, в целом брал кабель только ради интереса и тестов с одним устройством о котором в конце.
Доставка происходила службой 中国邮政平常小包+ (China Post Ordinary Small Packet Plus), время доставки 20 дней, трек работал только по китаю. В нашей стране трек никак не отзывался. Но посылка пришла быстро, а сам пакет был закинут в почтовый ящик.
Упаковка простая, серый пакет без пупырки и доп обозначений.
Бренд: kuulaa
Материал кабеля: Nylon
Первый коннектор: Lightning,Type-C,Micro Usb
Второй коннектор: USB A
Максимальный ток: 3A
Фишки: Магнитное соединение, Светодиодный индикатор, металлический коннектор.
Упаковка из пакетика.
Внутри пакета кабель, стяжек из велкры нет, просто резинка.
USB-A штекер, выглядит хорошо, да и в целом кабель. Его внешний вид не вызывает никаких вопросов, штекеры приятные на ощупь, металлические вставки тоже добавляют вида.
Второй конец провода, немного похуже, сама основа гуд, но штекер имеет какой то странный облой.
Штекер тайпси, имеет всего 2 контакта, минусовой — минус, плюсовой контакт подпружинен. Никаких линий данных нет.
Магнит — средний. Я уже делал обзор на кабель GEENPORT, и он был посильнее. Данного магнита с трудом хватает что бы держать телефон на одном кабеле.
Если включить кабель в зарядное, то он имеет приятную синюю подсветку.
Ответная часть очень сильно торчит, по ней видно что она сделана под очень толстые чехлы.
В Xiaomi mi A2 сидит хорошо, но даже с оригинальным чехлом, торчит все еще очень сильно.
Теперь к тестам.
Как видим, штекер имеет пару резисторов, и заряжаемое устройство думает что подключено в BC зарядное устройство.
Тесты синтетической нагрузкой получились такие.
1А, напряжение 4.92в
1.5А напряжение 4.81в
2А, напряжение 4.7в
2.4А, Напряжение 4.61в
Результаты тестов, не очень. На токе 1 и даже полтора ампера, в целом жить можно, но дальше только хуже.
Использовать кабель для зарядки повербанков и прожорливых устройств — нельзя.
Реальный тест на Xioami mi A2 таков.
Телефон за все время теста не смог взять более 1 ампера, как на прямом так и на подключении через тестер и провод.
А теперь о том самом устройстве.
Я много играю в VR и контроллеры приходится заряжать очень часто. Толстые юсб провода вставить сложнее, ну и портить разьемы устройства за такую немалую цену — нет желания. Огромных токов тут так же не надо, а быстрый магнитный порт добавит удобности.
В целом все встало как с завода, никаких люфтов или доп зазоров.
Юсб у контроллера на много глубже чем у телефона с чехлом. Но благодаря огромному запасу, ответная часть встала просто идеально.
Контроллер лежит на столе и опирается на штекер, но магниты сильные и все отлично держится.
С зарядкой тоже проблем нет. Время ушло ровно то же что и прямое подключение через обычный провод.
За сим все. Кабель не идеален, выше чем для нагрузки в ампер — использовать его не стоит. Но если у вас есть такие устройства которые надо заряжать постоянно, и не портить юсб. То данный кабель того стоит, особенно по акциям за пол доллара.
Покупать можно.
Я накупил их на всю семью, и все радуются такой удобной вещи.
Однажды резким движением я сорвал кабель, и каким-то образом в момент срыва произошла переполюсовка. Доли секунды хватило, чтоб телефон(sharp s2) перезагрузился, и впоследствии у него стал глючить контроллер заряда.
Можете сами попробовать — сорвать кабель не вниз, а в вбок.
Попробуйте еще раз.
что пробовать, за пол-года пользования всей семьёй такого не видел, ттт, кабели торк.
пс почитал ниже — все-таки попробовал — магниты очень сильные, на расстоянии 1,5см уже центруются минус к минусу, магнитный эффект есть — т.е. если специально не пихать и при этом удерживать для переполюсовки как на фото ниже — кабель как на «магнитной подушке» облетает «неправильное» положение, центруется и прилипает четко правильно.
с магнитными кабелями появилась привычка держать кабель не как на фото (это бред), а на расстоянии 3-4см от конца и как бы «легким движением руки»© направлять магнит в область разъёма. или наоборот телефон просто подносишь на расстояние 3-4см от валяющегося кабеля.
очень удобно кстати, для пожилых, плохо видящих и ленивых (как я)
другая проблема — вначале эти пипки было не вытянуть, а через месяца три начали вместе с кабелем… кто как решил, подскажите?
пс хоть на клей к телефону сажай…
2 маленькие капли на кончике иголки с обеих сторон обратной стороны магнитного круга.
иногда не было с собой магнитного кабеля или когда закидывал фотки с телефона на ноут, вообщем тягал туда-сюда, раз 30 может…
не жалуюсь, советую тем кто купил — воткнули и не трогайте
Просто ставьте под штекер под углом.
яйцав тиски… для наглядности кабель нужно было двумя руками тыкать в неправильное положение…Еще раз напишу — у меня телефон перегрузился, и после этого стал помирать контроллер заряда — рандомным образом может не получать зарядку. На разных кабелях\ЗУ.
При обычном отключении кабеля дисплей не моргает.
Одна беда их объединяет: нет стабильного контакта. После установления контакта прокручиваю слегка кабель вокруг оси, тогда он прекращает нагреваться.
1. Магнитные опилки.Набирает в кармане с телефоном.Набирает на зарядном шнурке.
Спирт до одного места! только жвачка хорошо удаляет.Но это извращение каждый день набирается поновой.
2.Плавно вытекает из первого.Из за опилок и плохого контакта произошел сильный нагрев
на магнитах в результате чего магнит на шнурке потерял силу(неодим при 70 градусах превращается в железку), в центре пластик потек(убирал наплывы ножем)
3.Позвонил телефон, вы без задней мысли срываете магнит и идете говорить, а зарядный
шнур в это время норовит прицепиться к любому металлическому, что лежало рядом(ножницы, отвертка, пинцет, очки с мет оправойи т д).В результате К.З. и не все зарядные
блоки выдерживают такое издевательство.
Итог — выбросил все три шнура нафиг и Вам покупать не советую.
Для наглядности. Неодимовый магнит (от жесткого диска)
висит на кухонной вытяжке изнутри.
Это налет опилок снаружи за месяц.В помещении.ИЗ ВОЗДУХА!
Для телефона пробовал- не очень пошло из-за толщины чехла.
и вот вопрос: они все такие?? или есть нормальные.
п.с. фото оригинального самсунг, нокиа и китайской поделки...
магазин
XR4PRO, XR4X, A40S
В обзоре график вплоть до 4 ампер, куда больше хотите нагрузить?
aliexpress.ru/item/4000452585278.html
1,69 — 1 купон продавца = 0,69 доллара.
Купон кажись до 31.01
Я этими кабелями почти не пользуюсь, и беру в основном для тестов.
Так что жди)) хаа
Мне оно не горит, качества от кулы ждать не стоит, и даже 40 рублей оно не стоит.
Телефоны, с поддержкой qc2.0 и выше заряжает не более чем как у тов.обзорщика на фото(т.е не более 1А).
Использую его с редмиком 6а, у которого и так ток 1А т.е идеальный тандем :)
После второй зарядки и при аккуратном «отстегивании» кабеля оторвался магнит от адаптера micro usb, но продаван пообещал выслать новый. Так же возле места, где начинается кончик кебрика от изгибов оплетка провода начинает сьеживаться и пушиться :/
www.chaskor.ru/article/sinij_svet_i_plohoj_son_41090
пс круглые ТОРК АМ17 вполне нормальные, 1,5А заряжают
куула не брал (может возьму на пробу), но столкнулся с тем, что например штырьки и кабеля РОСК не подошли — отдал товарищу
Заколхозил зарядку )