Эпоксидная смола для творчества, которая меня порадовала. Отлично подойдет для тех, кто только начинает работать с эпоксидкой.
Я уже давно занимаюсь изготовлением украшений из ювелирной эпоксидной смолы и сухоцветов, мха, лишайников грибочкой и прочих даров природы. Вот несколько моих работ:
Тех, кто считает, что это не творчество, не красиво, глупо и не видит разницы между ювелирной эпоксидкой и прочими ее видами, сразу попрошу пройти мимо — давайте не тратить время друг друга.
Сейчас я уже даю МК, заказываю смолу у своих проверенных поставщиков, в своих работах задействовала не только бижутерную фурнитуру, но и золото, серебро. Также сейчас у меня есть своя техника шлифовки и полировки, работы с деревом и прочие хитрости.
Но первой моей смолой была смола с любимого всеми Алика:) Украшения их нее я не продавала, а брала ее для тренировки и практики. Сразу оговорюсь, что взяла и большой объем профессиональной смолы, которая стоила гораздо больше чем та, которую я описываю сейчас.
К слову, о последнем я пожалела и начинающим эпоксидникам хочу посоветовать — никогда не пользуйтесь для украшений смолой, в комплекте с которой поставляется желтый отвердитель. Даже если он слегка желтоват и при смешивании цвет пропадает, через какое-то время ваши изделия все равно пожелтеют! Та смола, которая была куплена вместе со смолой с Али до сих пор валяется где-то дома и использоваться будет в лучшем случае как клей для бижутерии. А скорее всего я вообще к ней не притронусь.
Стол или лампу из такой смолы тоже сделать не получится, разве что колерить до непрозрачного состояния, чтобы пожелтение не было заметно со временем.
В свете этого хочу сказать, что смола с Али — та самая, которую вы можете заказать по ссылке, меня порадовала. И теперь я еще больше убеждена, что на Али есть качественные товары.
Объем у этой смолы совсем небольшой, но ее вам хватит штук на 20 небольших изделий, если не больше. Не забудьте прикупить к ней молды (о них может расскажу в след. обзорах).
Все, что нужно сделать, это смешать смолу в пропорциях, указанных на этикетке, и залить в молд, дополнив колерами, сухоцветами или еще чем нибудь. Главное, чтобы ваше наполнение не было влажным — внутри смолы такая начинка начнет гнить.
Смола классная, прозрачная и довольно быстро застывает. На фото изделия не из этой смолы, а из профессиональной ювелирной, но могу сказать, что смотрится Аликовская не хуже. Минусы, возможно, только в том, что сама она плохо дегазуется (выпускает пузыри воздуха). Но без вакуумной камеры все пузырики все равно убрать не получится, так что это не дефект смолы, а скорее свойство всех таких материалов. Лично мне пузырьки на цветах даже нравятся, так мне они кажутся живыми:)
Себя рекламировать не буду, все таки суть поста в рекомендации для тех, кто только хочет начать и не знает, с чего. Если интересно больше моих работ и группы — пишите в личку:)
Кстати, для того, чтобы пузырьки воздуха все таки максимально вышли, можно нагреть компонент А до 50 градусов и только потом добавить отвердитель. Также самые большие пузыри можно подцепить иголкой или постучать молдом об стол (если это закрытая сфера или что-то типа того).
Изделия из этой смолы до сих пор не пожелтели и не утратили прозрачности. А прошел уже не один год. Так что рекомендую:)
Вариант добавить по контексту )))
Чтобы поддержать градус шутки, вам надо было накидывать имён собственных. Типа Макс Корж, Мацусита Коносукэ и т.д.
А то, что имелось в виду автором обзора на самом деле, все, конечно же, поняли по контексту.
Смысл рекламировать реф ссылку?
МиграцияМолодой Крокодилов...)ЗЫ. Повторять не буду, просто любопытство ).
мм… доплачивать за «ювелирная» и мелкую тару… ну хз…
возможно и нормально это.
да, рукоблудие — красивое :)
Оно конечно со временем и при комнатной температуре дойдёт до полной конверсии.
Кстати, для соотношения по объёму (обычно указывают его) и по весу пропорции из-за разной плотности смолы и отвердителя должны быть разными. Но как раз именно из-за толерантности к точности смешивания и обычно небольшой разницы в плотности, можно использовать для обоих случаев одинаковую пропорцию.
Поскольку примеры вредного воздействия на здоровье работавших на производстве со смолой у меня перед глазами. У нас вообще-то за неё молоко дают и на пенсию раньше выходят, кто доживет.
в моём Городе — ничего не пахнет. :)
(радиация не воняет)
:D
… такой рекламный ход имеет вполне однозначное определение.
По поводу смолы — насколько она хрупкая? Полоска 50х10 мм, толщиной 0,1мм при каком усилии разломится?
ЗЫ. Молды, может проще написать — формы?
«Мать сдохла, пойду на новую поменяю» — попробуйте сказать бабушке — можно и до инфаркта довести, не все поймут что имеется ввиду ремонт копмьютера.
Вчера целый день с матерью тра#@лся, под вечер, она сдохла, и я её к стенке гвоздем прибил.
</зануда>
И вот тут у бабушки случился инфаркт.
Да и что далеко ходить — по ссылке 750 гр 1290р. А 800 гр с ali выйдут. Итого — не в 10 раз, а всего лишь на ~10% дешевле…
Y = 750 гр за 1290 руб
А теперь посчитайте сколько стоит X и Y за 1 гр и сколько процентов разница. Подозреваю, что ваши 10 вылезут в 70 проц.
2. При доставке вагона угля с бачатского до Краснодара стоимость тонны угля будет меньше, чем доставка тонны угля в а уаз-патриоте пикапе. Возникает три вопроса:
А)Нафизачем корифану на Краснодаре вагон угля по-дешевке?
Б)Нафизачем на ТЭЦ в Краснодаре возить уголь с Бачатского пикапами?
В)Почему с Али Вы считаете стоимость товара с доставкой, а стоимость доставки тричетвертикило смолы с продвигаемого Вами магазина до Бачатского не приводите?
Г)Почему нельзя написать: если вам полстакана мало, присмотритесь к местному магазу хз?
Д)±завним
Но даже если и 258р за 100гр, то это 1.5 раза, а никак не в 10 раз.
X= 7х100г за 1205,90р
разницы в цене считай нет(тысячные копеек за грамм)
Через сколько помутнеет от мелких царапин? Точнее насколько твердым получается готовое изделие, будет ли оно получать царапины при от соприкосновения с металлолом?
Ответ: я покрываю полиуретаном, он хорошо дает прочности.
Молодец! Отлично работаешь! Двигай в маркетологи или сразу в политику, не трать время на нищебродскую псевдоювелирку.
И насколько она жидкая, в смысле проникновения в поры?
В общем, можно ли ее использовать для стабилизации древесины?
Я знаю что есть специальные стабилизаторы, только на али я ничего вменяемого не нашел…
И вообще..., если делать украшения из цветов, например, то их вначале нужно чем-то стабилизировать, с замещением влаги, тогда и форма-цвет останется, и гнить не будет.
Это так, неполный перечень отвердителей одного производителя.
А кроме отвердителя и смолы есть еще пара нужных компонентов, которые _приличные_ производители тоже могут поставить отдельно.
Оказывается 100 г, т.е. 75 г + 25 г.
После заливки — проходимся по верху турбозажигалкой — пузырьков не будет. Смолу покупаю 1200 за 1.5 кг
После заливки — проходимся по верху турбозажигалкой — пузырьков не будет. Смолу покупаю 1200 за 1.5 кг
А еще вопрос:
50% чего? Бани (это как)? или 2 к 1 мешали? И на сколько ставили? Там же начинается изотермическая реакция при смешивании через пару минут и всё застывает.
час назад заходил в хозсити и взял 140 гр за 119 руб прозрачный
невижу смысла ждать с китая 75 гр за 258 руб
Пойдёт дырки замазывать
А так же как с устойчивостью к царапинам все хорошо?
Ну, а здесь: aliexpress.com/item/33054613884.html ещё дешевле меньшей порцией, на попробовать.
бесовпузырьков: пустить над заливкой поток горячего воздуха из фена. Только именно НАД заливкой, не на нее. Или, если молд имеет достаточно большое отверстие сверху — подержать над смолой разогретый паяльник. но вакуум-камера, конечно, лучше всего, тем более, вакуумный насос стоит смешных денег