Продолжаю серию теплых зимних обзоров.
Шерстяные вязаные носки… Почти любой из нас носил их в детстве, заботливо связанные мамой или бабушкой. Теперь подобные носки можно купить у бабулек на рынке, но у нас за них просят довольно ощутимых денег. С купоном у китайцев можно купить дешевле. И что немаловажно, GLENMEARL продает носки 46-го размера (можно выбрать и поменьше), что редкость для Али.
На магазин натолкнулся случайно, когда искал носки с Coolmax. В магазине большой выбор мужских и женских носков. Большинство из них теплые и высокие, подойдут для ношения с ботинками.
И тут сразу скажу, что продавцы GLENMEARL в описании товара проявляют безудержную фантазию. У одних и тех же носков в составе заявляется шерсть мериносов, Coolmax, и просто хлопок. Если не хотите разочароваться, не обращайте внимание. Просто смотрите на картинки и выбирайте по внешнему виду. За крутыми характеристиками нужно отправляться в спортивный магазин.
Сначала я купил пару носков «как бы из шерсти мериносов». Ссылку на нее дал в шапке обзора.
Затем пару носков из хлопка с кулмаксом, и совершенно с другим дизайном.
Через некоторое время я получил две посылки.
И в каждой из них большие шерстяные носки. Очень похожие, но не совсем одинаковые.
Размер впечатляет. В отличие от растягивающихся спортивных, тут сразу видно, что это носки для большого человека.
Давайте начну с «мериносовых носков», которые я точно выбирал и заказывал.
Расцветка светло-коричневая с приятной светлой пестринкой.
Вид сверху.
Вид снизу.
Пятка.
Сверху широкая манжета со слабой резинкой.
Посмотрим изнутри. Я привык на спортивных носках к всяким там зонам усиления. Тут же ничего такого нет. Все очень просто. Разве что подъем рифленый, а подошва гладкая.
Верх
Стопа.
Мысок с торчащей ниткой.
Пятка. Вот тут наглядно видно, что носки именно шерстяные.
На манжете торчит кусок резинки.
Первые носки рассмотрели. Как видите, сделаны вполне аккуратно и выглядят шерстяными.
А вот так выглядели в магазине вторые носки.
Вот ссылка на них
aliexpress.com/item/32921734244.html
А так выглядел мой заказ.
А вот то что я получил, уже показал вначале обзора.
Причем посылка с этими носками пришла первой. А носки шерстяные. Я поначалу и не думал, что получил не то. А потом, диспут о несоответствии открыть не получилось бы без видео распаковки. А снимать распаковку носков на видео, как-то раньше не приходило в голову. Да и вернули бы мне 1,48 бакса… Сумма незначительная, поэтому я махнул рукой.
Фото серых носков в деталях очень похожи на предыдущие. Поэтому чтобы не утомлять читателей, спрячу их под спойлер.
Серый носок в деталях.
Верх.
Низ.
Манжета.
Теперь носок изнутри.
Верх
Низ.
Манжета.
Перейдем к примерке. Длина стопы у меня 29,5 см. Ношу обувь размера EU46 или US12.
Коричневые носки. Вид сверху.
На стопе сидят свободно. Не болтаются, но и не обтягивают.
Я считаю, подошли как раз впору.
А в магазине заявлен размер с 41-го по 46-й. Уж не знаю, как они на обладателях небольших стоп будут болтаться. Да и по высоте достанут до колен))) Вообще, я заметил, что китайцы стали в последнее время большемерить, не предупреждая об этом.
Еще мне очень нравятся, что резинки сильно ногу не сжимают. У подавляющего большинства спортивных носков очень тугие резинки.
Теперь примерим серые носки.
Сидят почти так же.
В общем, как сидят носки, мне понравилось. Вот только куда их носить…
Я сейчас зимой хожу в современных зимних кроссовках и ботинках. Там более уместны спортивные термоноски.
Хотя для пробы сегодня прогулялся в кроссовках Columbia, нацепив носки на голую ногу (в детстве обязательно поддевали хлопковый носок). И могу сказать, я вернулся домой с сухими ногами, хотя кроссовки не сильны по части «дышимости». Наверное, влага распределялась в толстой ткани носка.
Но пока я планирую носить эти носки холодной осенью или весной с моими ботинками Timberland из full-grain кожи. (и конечно, со штанами, фото в кальсонах для наглядности).
На этом все.
Спасибо за внимание.
Эти бабушки, как раз, не денег клянчат на рынке. Честно зарабатывают своим трудом. А я из-за 100 экстра-фи рублей беднее не стану.
поверх нужно обязательно тонкие надевать
носил в основном дома.
много лет не протирались.
и сейчас были бы живы, если бы их моль не проела.
отлично помню, как их вязали — добавляли к шерсти синтетическую нитку для прочности.
В детстве я весь процесс наблюдал от стрижки овец до стирки и сушки готовых носков. И никакими прочными свойствами они не отличались. Через какое-то время бабуля летала пятки. И гнилые нитки тут ни причем, понимать надо. Валенки то протираются со временем, что говорить о носках
Я лучше 100р переплачу, но нашим бабкам.
300 рублей, 2пары-280р, 5-по 250))
Намедни мама моя ездила к своей сестре в гости через пол-России.
Помогала вязать носки в запас, чтобы той было с чем стоять на рынке
Старенькие, подштопанные — специально связаны с очень тонкой ниткой в пятке.
Для зимы, чтобы с работы в туфлях на улицу подышать выходить
«Морозные» лень искать просто :-)
Если уж на то пошло, за 2-3 бакса можно купить в Стартфитнесе брендовые спортивные носки с шерстью, про что я писал множество обзоров. Но разговор про традиционные вязаные
Купон новорега 3/4. Купон за приглашение 4/5 и 5/10
Все расписано на форуме
А по теме, вся шерсть рвётся просто моментально. На рыбалках занашиваю до дыр, но там хоть не видно. У нас на базарах 150-200 р.
Тепло будет держать шерстной, а тереться об обувь прочный синтетический.
должны болеть?
ладно обзоры минусить, это дело вкуса
Но личная ненависть к незнакомому человеку, это странновато
Потом два минуса на ответ, от каких-то отморозков…
++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Аще правильный вариант — вниз полипропилен, посредине шерсть, сверху хэбэ, чтобы это всё в нём скапливалось, но это уже валенки нужны, чтобы такой пирог вместить…
На днях смотрел топовые Lorpen на Ebay
Не таких уж и диких денег стоят — есть в районе 9 баксов за пару
Выложите фото своих вязаных носков пожалуйста
Но на самом деле они китайские и не вязаные, а обычные трикотажные с тугой резинкой.
Мне больше сабжевые за $1,5 нравятся
реально шерстяные носки.
каждый раз «шерстяные» на деле оказывались синтетикой.
надо будет попробовать еще разок заказать.
Кстати, вторые носки у продавца заявлены как хлопковые (cotton)