Предыстория: очень давно в магазине попался измельчитель для чеснока из серии всё за 50 руб. В отличии от обычных прессов, принцип действия был не в выдавливании через маленькие отверстия, а прорезание гребёнкой через встречную гребёнку.
Из плюсов: мелко крошит, легко добывать из приспособления
Из минусов: пластик легко можно сломать, если забить слишком много чеснока в измельчитель.
Время неумолимо к кухонной техники и часть зубьев была потеряна. Попытки найти что-то подобное в городе оказались провальными (только непонимание «продавцов») — спас Али.
Упакован измельчитель в индивидуальный прозрачный пакетик и в стандартный мягкий конверт для посылке (а чо ему будет). Доставка не быстрая, но на это и не рассчитывал.
Предшественник и синий новичок.
По первому осмотру — пластик сэкономили. Бортики тоньше, да и следы литья надо будет подчистить.
Кстати сказать, детали совместимы между собой, так что можно сохранить предыдущий экземпляр на запчасти (вот только надо ли?).
Сейчас товар продаётся по 75,84, к очередным скидкам обещают по 67. =))))
Котиков не будет — аллергия.
Первое: у данного субъекта другая модель чесночницы — мелкая, в предоставленную мной влезает половина средней головки чеснока.
Второе: Гражданин на кухне появляется только пиццу из коробки есть — не готовит в принципе. Для чего и как измельчают чеснок не знает в принципе.
И третье: «Засраный девайс» — это ваще пять. Посуду и кухонный инвентарь после готовки обычно моют под краном или в посудомоечной машине.
Не смотрите всякую хрень, пожалуйста.
Вопрос не в мойке, а в том сколько всего в данной чеснокодавке остается в мойку. Копейка рубль бережет.
Ну вы постите, нам куда деваться?
чеснок все повара измельчают ножами, и именно так (ну, +-) как прказал Друже в ролике, хотя можно и просто «послайсить» ;)
а насчет за$ранного девайса он сказал всё правильно. треть чеснока остается в девайсе, который потом таки да, нужно быть. вместо того чтобы помыть только нож, который мыть всё равно бы пришлось.
И уж раз затронули этот видос, то по поводу силиконовых форм пашотниц гон полнейший. Я каждое утро в таких яйца на завтрак готовлю. Всё отлично получается. А у него предъява типа яйца сверху не готовятся потому что они с водой не контактируют. А то что они с горячим паром контактируют так это во внимание не берём. А жена детям омлетики в них делает. Очень удобные штуки.
Но конкретно его чесночница уг. Спору нет.
да и мыть нож с доской удобней; тем более мыть не кучу всяких мелких приспособ, а всего лишь парочку инструментов
ну, это моё имхо
А по поводу мыть нож с доской удобнее чем кучу приспособ. Представим себе, что все они работают на все сто, просто идеально. Вы что одновременно будете и манго чистить, и чеснок измельчать и сыр нарезать и пр? Вряд-ли. А чесночницу мыть точно проще чем доску. Но в видосе девайсы дно. Кроме, силиконовых форм. Спору нет
(у меня есть фетешь — достаточно хороших (и не очень) ножей, разных ценовых категорий; досок — так же достаточно, крайнее приобретение — японская поличего-то там доска L размера и 40х30 торцевая из Белоруссии (был обзор от того же производителя) — очень рекомендую)
кстати, чеснокочего-то там у автора видеоролика была с ашана, а не алика. Да и нож на кухне должен быть острый (а не как у моей бывшей :):) )
Я повторюсь, я их юзаю считай каждый день. И у меня уже приличный скил в эксплуатации этих штук.
Единственное что тут можно предъявит, это то что это не совсем классический пашот. Но зато получится с первого раза, а если делать классический то с первого раза у вас скорее всего получится кастрюля дрисни из ошмётков белка.
разве не так?
Хотя справедливости ради после всех этих чеснокодавилок, чеснокотерок перешел назад на классическую полноразмерную терку, с ней процесс удобней и быстрей.
Сломать не заметно не получится. =)))
Купил в Икее, очень доволен
Была и та что в обзоре, пользоваться можно, но не так удобно
Причем лампочки из той же ИКЕИ купленные три-четыре года назад не горят вообще, их у меня разных более 15 штук работает.
Ну не знаю, лет 20 ей точно есть, может и плохой материал, но процитирую:
(да, Икеи в нашей стране нет, но есть куча посредников которые исправляют это, сам пользуюсь вот этим ikea-club.com.ua/)
не встречал таких
Можно было сразу и ссылку дать, если кому надо, нашел на али, около 2.4-2.7 доллара.
она же в ящик с раскладкой ни в одно отделение не влезет…
Что такое — ящик с раскладкой?
ebay.com/itm/223747885326
По теме — Икеевская давилка гораздо удобнее
Если у вас ломаются и теряются зубья то какой смысл был покупать точно такую же?
Ещё хороша мини-тёрочка вроде той зелёной с держатетем в комментах.
Но для некоторых блюд чеснок лучше не резанный, чего хотелось бы от измельчителей, а давленный. Впрочем, получить его можно даже без специальных приспособлений — раздавить ножом.