Тренировочный коврик для танцев.
Дальше лучше читать тем кто интересуется ирландскими спортивными танцами, танцами в жесткой обуви и кому кроме как дома не где заниматься. (слишком узкая специализация у этого коврика)
Предыстория.
Потребовалось кардинально увеличить время занятий на душу населения в нашей семье.
Были опробованы:
— пол паркетный, старый в комнате — очень-очень громко и быстро убиваются ноги;
— пол с покрытием линолеум на фанере (в коридоре) — мало места (там часто вел живёт) и далеко от зеркала/музыки, но тише и ноги не так убиваются;
— линолеум с подложкой на паркетном полу — дополнительное покрытие скользит и как следствие из этого травмоопасно.
Поиск в интернете: «а как оно у других?» закончился тем что либо место в гараже (ага, 60-я широта располагает по зиме прыгать в гараже), пол в комнате линолеум (не про нас) или «специализированные покрытия для занятия танцами».
Список спец.покрытий не так уж и велик. Покупать кусок специального хорошего (не обязательно дорогого) линолеума приводит к тому что его обязательно надо крепить. Так же есть несколько производителей ковриков типа того что был куплен нами за разные деньги и геморрой по доставке домой.
Покупался коврик на прямую у производителя. На сайте с доставкой из Ирландии до ближайшего к Питеру зарубежью Финляндии с последующей эвакуацией с оказией.
Внимание!!! Перед покупкой убедитесь что магазин сможет Вам его доставить курьерской службой!!!
В общем включая налоги получилось около 123 Евро
До адреса доставил DHL-курьер за неделю, отдал без вопросов.
Собственно сам коврик:
Был скручен в рулон, упакован в пакет и затолкан в коробку:
Если Вам его придётся откуда-то везти общественным транспортом припасите
верёвку на ручки.
На нашей таможне слегка удивились, но проверять «ЧТО ЭТО?» не полезли.
Этикетка (ну если заказываете разные цвета на дружный террариум):
Из рулона раскатывается туго, но на рабочие характеристики это не повлияло. Коврик овальный, 896х1192 мм, трехслойный:
— нижний слой — тонкий рифлёный, за лакированный лет восемь назад паркет цепляется насмерть;
— средний слой, 4 мм — вспененный материал — гасит звук, амортизирует удар
копытом ногой в пол;
— верхний слой, 1 мм — рабочее покрытие из плотного материала, держит удар набойки, не скользит (рисунок, ИМХО, для красоты).
Вид снизу:
Вид сбоку:
Выводы:
— для фанатов танцев;
— покупкой довольны, стучать дома можно.
UPD: FB (есть видео с применением) —
www.facebook.com/Irishdancepro/?hc_location=ufi
P.S. Надеюсь обойдёмся без холивара как в прошлый раз.
Особенно прелесно это действо происходи в панельном доме.
Лучше уж перфоратор.
2. У меня первый этаж.
3. Соседи не многое услышат на данном покрытии.
Иначе до драк может дело дойти в многоэтажном доме, когда над головой такое чудо тренируется. Это похуже перфоратора будет.
Так подумал, а может легче и дешевле взять эти коврики для компьютерной мыши?
Технически можно его взять, нехило заламинировать, и выпустить в продакшн. Практически хз, я не нашёл.
Вы пробовали? Нет.
Почему я потратил хорошую сумму денег на приобретение этой фигни? Не знаете.
Вы судите? Да.
Такое ощущение, что дома спроектированы специально для распространения звука. Чтоб мы все стали одной большой семьёй и ничего от друг друга не скрывали )))
Вместо споров в комментариях, лучше бы проверили текст, чтобы не встречалось:
Чужие дети всегда громче топают.
Почему сразу — начхать? Вы с нашими соседями лично общались и они вам пожаловались? Сомневаюсь.
Я вам больше того скажу — их обычно дома не бывает в те часы, когда мы занимаемся.
Ну и раз уж вам все-таки очень захотелось поделиться своим поистине бесценным мнением относительно вопроса, в котором вы не разбираетесь — в следующий раз все-таки попробуйте сдержаться и не указывать топикстартеру (да еще и с хамскими интонациями), что ему делать в собственной ветке обсуждений.
от нашего паркета — вашему :)
А коврик и в прям хорош.
У нас те же яйца вид сбоку. Ну разве что соревнования сами бюджетнее. Ну и костюмов меньше чем у бальников. Занятия дороже, индивидуалка — особенно. Есть требование для соревнований принадлежность к комисии/школе. НО! Охота пуще неволи. Адреналиновые наркоманы на танцполе. =)
Глобально да, все то же самое.
привет от любителей сальсы)))
p.s. и никаких корвиков
За то надо больше места. :-P