Для среднего городского жителя телефон превратился в предмет первой необходимости, разрядилась батарея — катастрофа хуже голода и жажды. Но при этом в современном же городе до ближайшей возможности зарядиться обычно не больше часа. Так что не всем имеет смысл таскать с собой большой тяжёлый полноценный внешний аккумулятор. Кому-то с девичьей памятью как аварийный глоток энергии для смартфона подойдет и крошечный. Если, конечно, провод в сумочке найдется. Поэтому тут провод просто прибили гвоздями :)
Доставка и упаковка
Заказ 30 октября 2019, получено 26 ноября. CDEK.
Транспортная упаковка надёжная — пакет, в нём коробка, в коробке в отдельной пенке завёрнут товар
Коммерческая упаковка — отсутствует, упакован в картонную коробку без опознавательных знаков, заклеенную жёлтым скотчем. Зато прочную и внутри полно пупырки.
Спецификация
Длина кабеля: 1.2M
Подтверждаю
Спеки на товаре
Резиновый хомут для провода
На корпусе есть крошечное отверстие под светодиод — белый, постоянный если идёт зарядка от акка, белый мигающий — если зарядка по проводу от внешнего источника, красный, мигающий если идёт зарядка встроенного акка от сети, постоянный когда зарядился.
Если акк полностью заряжен и не подключен, диод не горит. Но загорается, если его взять в руки — очевидно, датчик положения есть. Также загорается при подключении нагрузки.
Если акк разряжен, белый мигает и гаснет.
Внешний вид
цилиндр с торчащими по торцам проводами. Провод очень на вид прочный, умеренно жёсткий. А вот пластиковые переходы защитные от проводов к корпусу и разъёмам жесткие очень, хотя ожидаешь увидеть тут гибкий пластик.
Проверяем работоспособность
Емкость
Разряд (Прим падение напряжения — не вина товара. Мне пришлось городить переходники, тк вход нагрузки TypeA, а выход нашего устройства — microUSB. Хотя что-то, конечно, упало и на проводе устройства)
Итого видим 1365 мАч, а Rated Capacity на выходе обещана 1625. 16% недодали, но это IMHO в рамках приличий. Ещё могу отметить схему компенсации, которая уж очень старалась поддерживать напряжение на выходе по мере разряда акка. (Ещё раз — 4.63 В — это артефакт моей схемы измерений, упало на переходнике)
Зарядка
Влезло чуть больше 2Ач, с учетом потерь на преобразование цифры бьются.
Максимальные токи
Обещанный ампер на выходе держит. Даже больше, но там уже грустнее с напряжением. Подчеркну, что падение напряжения на этом графике — на довольно длинном родном проводе. плюс переходник для подключения к измерительной нагрузке. Если так же подключить другой акк — будет такая де картина. Так что не стреляем в пианиста.
Работа на минимальных токах
На малых токах акк засыпает секунд через 30. (Я приноровился тестить флешкой). Браслеты и пр заряжать нельзя. Особенно раздражает то, что отключает выход даже при питании от сети.
Работа в сквозном режиме и как UPS
В сквозном режиме работает, иное для такой конструкции было бы противоестественно.
Как UPS — нет, конечно. При подключении в сеть ненадолго пропадает питание на выходе. Я вообще ни разу не видел внешнего акка, который можно использовать как UPS. И этот не стал исключением.
Поддержка режимов быстрой зарядки
Не обещали — их и нет
Передача данных?
Не поддерживается. Что и не удивительно, впрочем. Попытки подключить и планшет и флешку (через переходник) привели к тому, что винды пишут о неопознанном устройстве. Эти же устройства на обычном кабеле работают нормально.
При этом такой функционал заявлен на странице магазина. Хотя… там нарисованы устройства Apple — кто их знает, может на яблоках и работает.
Достоинства и недостатки
+ Интересное решение проблемы надо бежать — а телефон разряжен. Здоровый акк не всегда удобно таскать.
+ Нет спада в конце — отдает по полной пока есть заряд.
+ Коррекция напряжения на выходе есть, хотя и не особо сильная.
+ Неплохой сквозной режим — напряжение на выходе при работе от аккумуляторов и при одновременной зарядке от сети совпадает.
— НЕ умеет заряжать малыми токами — засыпает. Важно для мелких гаджетов.
— IMHO дороговато.
— Никаких протоколов быстрой зарядки кроме Battery Charging. Ладно QC на 1 ампере неуместен. Но резисторы для Apple 2.4 могли бы и распаять. Другое дело для варианта с MicroUSB разъёмом Apple не актуален, а с Lightning разъёмом я не тестил — может и отгрузили.
— Сама конструкция ограничивает выбор выходного порта (или покупать отдельно переходники)
Итого
Думаю, такой акк подошел бы в подарок. В этом случае лучше прокатил бы какой-н розовый окрас :)
По отдельности будет и проще, и качественнее, да еще и с передачей данных :)
во-вторых, наша Галя балованная
Разрядился телефон? Сделай паузу — …
отдохни)Есть же более мелкие повербанки втыкающиеся сразу в разъем тела, раза в 3 дешевле. За обзор спасибо!
ebay.com/itm/273510509648
P.S. А еще в локалшопах есть Buro на 5000 mAh. Он побольше в длину и ширину, но тоже тонкий и с хвостиком.
www.ozon.ru/context/detail/id/162235538/
Но тут как бы скорость не важна, а важна возможность в целом.
Если ходить в походы и ставить на зарядку на ночь, можно хоть 0,5А повербанк брать
Ищу жене нечто подобное. Не следит за зарядкой телефона, поэтому он у неё иногда помирает по пути с работы домой. Тут бы и подзарядить его по быстрому.
У почти каждого человека, думаю у подавляющего большинства, или кабель есть с собой или он(а) путешествует из точка А в точку Б в течении часа-двух. Тогда кабель и банка силы не нужны, ибо гаджет не успевает сесть…
Так не проще ли пользовать «однодолларовые» коробочки на 1-2 элемента 18650, которые были популярны несколько лет назад?
В плюсах — какую хочешь банку, ту и ставь. Провод можно термосоплями приклеить. Или даже два… А тут… Я понимаю, что п.18, но оверпрайс заметен сильно сразу…
Повторюсь, что всё это имхо…
По поводу ценника — согласен, и это прямо в обзоре написано в минусах. Но когда я беру товар пощупать меня цена мало интересует. Важно любопытный или нет товар. Ср хоть недавнюю зарядку
98 г
диаметр цилиндра 24 мм, по образующей цилиндра без учета защиты проводов 117 мм, с учётом 150.6
Плюс только один — заряжая телефон, заряжаешь резервный аккум.