Начало работы
Длительно нажмите кнопку «POWER», чтобы включить или выключить радио. Нажмите кнопку «AM / FM» для переключения диапазонов. Во время прослушивания радиопередачи громкость регулируется клавишей «VOLUME» (от 0 до 31), при этом на дисплее отобразится значок «VOL».
Выбор шага частоты 9 кГц или 10 кГц
Когда питание отключено, нажмите и удерживайте одновременно клавиши «M-» и «MEMO». Через 3 секунды на экране отобразится текущее значение шага AM. Нажмите клавишу «вверх» или «вниз» для переключения 9 кГц и 10 кГц. Дождитесь исчезновения номера шага, настройка будет сохранена.
В Соединённых Штатах, Канаде и других странах Северной и Южной Америки необходимо установить значение 10 кГц, в других странах — 9 кГц.
Автоматическое сканирование
Длительно нажмите кнопку «AM / FM», начнётся автоматический поиск и сохранение радиостанций в память. При этом на дисплее отображается изменение показателя радиочастоты и значок «SCAN». После завершения сканирования начнётся воспроизведение последней сохранённой станции.
Ручной поиск
Выберите нужный диапазон кнопкой «AM / FM». Короткое нажатие клавиши «вверх» или «вниз», и радиочастота увеличится или уменьшится на 100 кГц (FM) или на 9/10 кГц (AM). При длительном нажатии клавиши «вверх» или «вниз», частота будет увеличиваться или уменьшаться. Поиск остановится на первой найденной радиостанции и начнется воспроизведение.
Сохранение радиостанции
Установите нужную частоту в режиме ручного сканирования. Дважды нажмите клавишу «MEMO». После первого нажатия на дисплее отобразится мигающий символ «MEMO», после второго нажатия частота радиостанции будет занесена в память на свободный канал.
Каждый диапазон поддерживает 29 ячеек памяти. Если используется более 29, на дисплее отобразится значок «FUL». Вам необходимо удалить некоторые радиостанции, чтобы освободить память.
Удаление радиостанции из памяти
Выберите радиостанцию клавишами «M+» или «M-». Выполните длительное нажатие клавиши «MEMO». Выбранная радиостанция будет удалена из памяти. Радиостанции, записанные после удалённой, будут упорядочены по частоте. Удалённый канал будет добавлен к свободным каналам памяти.
Быстрое выключение звука
Короткое нажатие на клавишу «POWER» вызывает временное отключение звука, сопровождающееся миганием символа «VOLUME» на дисплее. Повторное короткое нажатие включает звук с заранее выставленной громкостью.
Блокировка клавиатуры
Для блокировки клавиш необходимо нажать и удерживать клавишу «M-». В результате будут заблокированы все клавиши устройства, включая «VOLUME» и «POWER». Блокировка клавиш сопровождается отображением символа ключа в верхней части дисплея. Для разблокировки клавиш необходимо выполнить повторное длительное нажатие клавиши «M-».
Зарядка аккумулятора
Если символ батареи на дисплее начал быстро мигать, устройство необходимо зарядить. Зарядка может быть выполнена от порта USB компьютера, внешнего аккумулятора или зарядного устройства смартфона (5V 500 mA-1000 mA). Зарядку рекомендуется выполнять при выключенном устройстве. При этом на дисплее мигает значок батареи. При достижении полной зарядки он перестанет мигать. Время первой зарядки составляет 3-4 часа, последующие имеют меньшую продолжительность.
Технические характеристики
Материал: ABS — пластик
Диапазон частот:
FM: 64-108 МГц
AM: 522-1620 кГц (9 кГц) / 520-1710 кГц (10 кГц)
Чувствительность:
FM: <8 мкВ
AM: <20 мВ / м
Размеры: 84 х 48 х 12 мм
Вес: 42 г
Сейчас при 1000-ах интернет радио…
Нет слов… одни мысли.
от 05 апреля 1991- тушинский( торговали с конца 80х)
tushinec.ru/topic/otkrytiye-tushinskogo-radiorynka
1994г- в митино
www.kommersant.ru/doc/1831271
и на его месте открыли вещевой.
не причем тут жалобы населения. просто торгаши место купили, а любителей отправили на пустырь. как бы я все это застал. :)
У меня до сих пор удивляет — почему производители раций игнорируют 18650 — это просто панацея от всего!
Даже в машине слушаю интернет радио
Мне с вайфай, лте, дпс, бт, нфц с утра до вечера хватает с парой часов ютуба и почитать иногда немного.
Лучше ничего не добавлять, а пользоваться мобильником.
Редкая модель сейчас без функции радио выпускается.
Сабж по размерам соизмерим с мобилкой.
А мобильник у большинства населения (представьте, даже у бомжей не редкость) всегда с собой.
И это тоже реализовано.
Даже тексты голосом может читать, представляете?!
Например, последние мои несколько смартов без fm радио (zte axon 7, xiaomi mi6).
Да почти все топы не имеют радио.
А некоторые
вредителипроизводители и от 3.5 разъёма отказались уже.И 2. скорее всего тариф с инет анлимом, иначе нахрен он (смарт) нужен.
В этом случае интернет радио — слушай обслушаешься.
Вон где-то в комментах давали ссылку на ссылка, он и в андроид приложениях есть
В ней ошибка
Дома полно носимых приемников, на лоджии слушаю, а в лес на прогулку беру TIVDIO, никому не мешаю, а то сейчас опять мода на 80-90е пошла, блютузные колонки на всю мощь орут.
1. Допаял недостающий резистор (расширил диапазон от 76 Мгц до 108)
2. Допаял танталовые конденсаторы (чуток низкие приподнял на наушниках-но не глобально конечно)
Антенны трогать не стал — мне и так сойдет.
И сейчас СВ диапазон забит помехами от импульсных источников питания.
Какой-то странный шаг изменения частоты.
Как с таким шагом можно настроится на станции с частотами не кратными 100 кГц?
Для примера: 66,44 МГц (Радио России, Москва)
Кроме того на радио не только музыка, но куча интересных научно- познавательных и нучно-развлекательных передач.
aliexpress.com/item/32860315793.html
на такой базе стерео не услышать.
он и с родной ловит больше, чем любой аналог с «телескопом». у мню поймал 42 станции. тем и хорош, что антенна в шнурке. :)
и как вы натяните такую базу на уши? а для нормального стерео расстояние между динамиками не может быть меньше расстояния между ушами. читайте клинопись :)
шнурок оторвать значительно сложнее, чем телескоп. не думаю, что у вас 30 м антенна стоит…
ИМХО=по мне лучше стандарт маленькую выдвижную антенну, чем в шнурках или из наушников
применение — «голос бога» в ухе ученика при обучении горным лыжам
Ученик не только услышать но и послать учителя сможет. И дальше чем на 500 метров.
До
После
Не знал о существовании подобного
Это как лошить человека за то, что он купил легковушку, мол ни 3 тонны щебня привезти ни по колее от грузовика не пролезть, нужно было покупать КАМАЗ. А ему машина нужна от случая к случаю, что-бы тещу в дурдом на экскурсию возить.
Я от «кнопок» отказался примерно в 2010г, но на смартах ни разу не слушал радио.
Для этого у меня есть плеер с хорошим звуком, автономностью и удобством управления без визуального контакта. Может я еще не дорос до отказа от смарта, мне всего 42.
А на смарт, у меня завязана работа, от запуска диагностического сканера до заказа запчастей. Ну и мордокнига пока пью кофе.
Кстати, а можно под него найти родной коннектор 220? Кабель протерян, а менять на стандартный не хочется.
Радиоприемник? Да что ты черт побери такое?
Автоопределение страны: KZ /