Все видели рекламу этих чехлов на ТВ за 2990 рублей?
Что это такое-расскажу в обзоре.
У меня машина- Фольксваген Шаран. Водительское кресло досталось мне итак в невесёлом состоянии, да и я ему молодости за 7 лет владения не добавил. Поэтому 11.11 решил заказать чехлы. Так сказать-на пробу.
Заказ сделан на T-mall, отправка из России. Оплата в рублях. На момент заказа цена была 1612 рублей за красные и 830 рублей за серые( те, что в рекламе по ТВ).
Добирались до меня более недели. Долго отправить не могли. Продавец объяснял это ажиотажем 11.11.
Внутри пакет с чехлами.
В комплекте два чехла на передние сиденья, две половинки на задний диван, пять подголовников и пакетик с крючками и инструкцией.
Шильдик на изделии гласит, что всё сделано из полиэстера. Верх из вспененного. По виду-просто тонкий поролон приклеен.
Вот изнаночная часть чехла.
Пошито всё аккуратно, ниток не торчит, края всех элементов обверложены.
Чем мне понравились именно эти чехлы- необычным рисунком. Текстура протектора шины. Почему выбрал красные вставки- у меня авто красного цвета, оплётка на руле тоже с красными вставками.
Если на передние кресла чехлы отлично сели и расправились( на фото выше сидушка мятая, только достал из пакета), то с задними пришлось возиться.
Машина у меня семиместная. Семь кресел, три из них трансформируются в детские. Было решено разобрать задние чехлы по запчастям, сделать выкройку по креслам и сшить два чехла(езжу, в основном, в 4-х местном варианте). По моим прикидкам, материала должно хватить.
Распарывать на элементы засел сам, кроил по подсказкам жены( швея), сшивала и обверложивала жена. Кстати, задний чехол(и верх и низ) состоит из трёх элементов, соединённых потайной молнией.
Получилось так.
Всё подогнали точно по креслу, благо оно снимается с машины за секунды.
Задний ряд кресел. Машина используется практически ежедневно.
Заднее кресло в «детском режиме»
Чехол не мешает механизму трансформации совсем.
На передних чехлах сзади есть карманы. Достаточно вместительные.
Спереди на передних чехлах вышито название фирмы-производителя.
Рисунок протектора объёмный. Глубина примерно 3 мм, сделано по виду через термоштамповку.
Задняя часть чехлов очень тонкая ткань. Но за полгода эксплуатации ничего нигде не поползло и не порвалось.
Итог. Чехлы мне понравились и стоят заплаченных за них 1600 рублей. Но за 2990, как в телемагазине-это перебор! В этой ценовой категории уже можно хорошо разгуляться по китайским магазинам и повыбирать качество материалов поинтереснее.
Всем спасибо и удачных покупок!
Чтобы нормально почистить надо несколько роликов липучек (для одежды) укотать, и самому не раз спотеть за этой процедурой, и так раз в неделю. Навернно мне все это надоест и буду менять чехлы.