Доброго времени суток. Сегодня посмотрим на новое творение Xiaomi и вскользь сравним его с предыдущим поколением популярного браслета
Браслет поставляется в ставшей традиционной после редизайна коробки Mi Band 3 упаковке:
Внутри ни каких изысков, только сам браслет с черным матовым ремешком, инструкция и зарядное устройство. Оно новой конструкции и не совместимо с предыдущими версиями. Для зарядки, как и ранее, капсула вынимается из ремешка и вставляется в зарядное устройство сверху, защелкивается и фиксируется 2 защелками по бокам:
Комплектация, зарядное устройство
Экран цветной, красивый, яркий и контрастный. Размеры экрана ~11ммх22мм. За окном пасмурно, к сожалению не могу проверить как поведет себя экран при солнечном свете.
При наклоне браслета становится сильно видна область экрана. В Mi Band 3 такого не было, там вся передняя панель представлялась единым черным пространством. Передняя панель у Mi Band 4 плоская, сенсорная кнопка кроме пиктограммы ни как не выделена. В Mi Band 3 передняя панель была выпуклая, а сенсорная кнопка выделялась впадинкой:
Браслет пришел полностью разряженным. При первоначальном включении все надписи на китайском языке:
При обнаружении браслета в Mi Fit происходит синхронизация браслета, обновление локальных настроек и интерфейс браслета переключается на системный язык телефона:
Пример сообщения в вайбере. Да я отправлял именно этот текст, для проверки - Оимрошппш :)
Из бросающихся в глаза отличий отмечу, на свой взгляд:
+ больший экран, цветной
+ функция управление музыкой
± новое зарядное устройство
+ совместимость со старыми ремешками от Mi Band 3
+ русский интерфейс, нет смысла переплачивать за глобальную версию
— тактильно-незаметная в темноте кнопка
— экран заметен под углом
В кратце рассмотрели новый Mi Band 4, старался привести сугубо факты, а решать переходить ли на новую версию браслета решать Вам. Спасибо за внимание
P.S. Жителям РБ у прода покупать не рекомендую. в декларации CN22 прод указал стоимость 15$, но описание как «BAND4», что послужило словом «фас» для таможенников :)
А чё еще нельзя делать женатым? А то я как-то засомневался в правильности моего жизненного пути после такого высказывания.
и семья «ниразу не пострадала».
Думаю надо начинать пить Вимпоцетин, ибо не могу вспомнить, когда в последний раз заряжал браслет.
:-(
Апгрейдить надо
Пользовались первой версией больше года.
В капсуле на шнурке на шее. Было весьма удобно.
Но наличие дисплея у 2й версии многое решает (для меня). Заряжать 1 раз/месяц miband2 мне не напряжно.
А вот раз в 2 недели… уже не очень.
Сергей, я правильно понимаю, что МиБ4 — так себе обновка? (ну кроме управления музыкой)
с измерением сна — так же как у вас, 14 дней.
Ещё, кстати, с недавних пор стал пользоваться секундомером на band3, удобная штука, как оказалось. Но так как экран в этом режиме всегда включен, то за 5-10 минут секундомера раз в 2-3 дня разряжается он даже быстрее, чем при включённом пульсометре.
Предыдущих версий не носил, первые впечатления — хорошие. Дисплей яркий, ремешок удобный. Для уведомления можно пальцем настучать «мелодию» вибрации. Будильник не впечатлил — меня таким не разбудишь)
Функция мониторинга сна и автоматического измерения пульса с интервалами — жручие.
У шагомера разница в +300 на 6000 шагов в сравнении с Galaxy S 9+.
Сейчас ношу с яркостью на максимуме, включенными уведомлениями и напоминаниями. Пульсомер — на мониторинге сна.
От первой и единственной зарядки (29.06) осталось 43%))
2) нет
>Способ измерения: (1) Автоматическое измерение пульса, (2) Контроль сна, (3) Автоматическое измерение пульса + Контроль сна. Для режима (1) и (3) Частота обнаружения выбирается: 1, 5, 10, 30 мин
По всему выходит — меньше 2 недель.
У жены 3й бэнд, держит 15-17 дней.
Автономность уже 7 дней ношу, заряд еще пока 39% остался. но в первый день он съел почему то 35%.
То есть за 1 день съел 35%, а за остальные 6 дней еще 25%.
Как-то странно
И капсулу вынимать не нужно как автор обзора ниже пишет.
И по прочности — у меня на экране появилась вертикальная полоса, как будто шлейф от экрана отошёл. И все, в помойку теперь. Вот и весь хвалёный Hey+ :(
А полосы и на 3й версии бывают кстати.
А как вам такое: товарищ разбил тач на БИП, все остальное прекрасно работает, а запасных ни тачей ни сборок с экраном чет не густо в магазинах.
До этого было все по умолчанию. В среднем 2-3% в день. Зависит от интенсивности спама в мессенджерах. Т.е. 20-25 дней работы.из минусов снимаю когда иду в бассейн и душ. Мое мнение нефик там делать с часами
Ну, и управление плеером очень кстати, пусть и реализация не очень.
Но звонить точно не получится — динамика то нет.
Работать он будет в любом случае.
В теме на 4PDA не вижу этого что-то.
Платить пошлину пришлось?
Ну тут ничего неподелаешь…
А если реально товар шел со скидкой и не превысил лимит в 22 евро, но без скидки он реально стоит дороже?
Вы сталкивались с подобным?
Устроит ли их в качестве доказухи «чек» с Я.Денег, и инфа по заказу с Али, где будет видно, что оплачено меньше?
А то подобный заказ в пути и че-то я очкую…
Пошлины насчитали 3 с копейками рублей
+10 рублей за таможенный досмотр
+5,88 рублей услуги почты
$15 явно меньше разрешённых 22 евро
Кому сильно не терпится — он уже давно продается в оффлайне, в мск взял глобалку за 2400 руб при том, что заказанный на али банд4 застрял где-то в транзитной стране, мне надоело ждать ))
БЕЗНОГNМ
Здесь лучше все, кроме автономности. Наконец-то можно нормально читать уведомления
С 4пда:
А в Mi band 4 нет проблем с Android 9?
Не увидел упорравление музыкой (про это тоже многие пишут).
Вроде как даже автоматическое определение активности должно быть (что бы не переключать вручную как на прежних версиях)
Больше чем за неделю пользования понял:
2 на 4 поменял бы точно
3 на 4 — подумал несколько раз.
ссылка