Всем привет,
Пришло лето и принесло с собой отпуск, дачные дни, а, кому-то, и отдых у моря, а значит пора запасаться соответствующей обувью. Я подготовил «сани летом», а вернее закупился на распродаже шлепками-вьетнамками, причем от китайского бренда Li Ning, который, по слухам, делал обувь даже для xiaomi.
Кстати, почему подобный вид обуви назвали у нас именно вьетнамками (хотя, их изначально носили во всех азиатских странах), точно не известно. Скорее всего, резиновые шлепанцы с характерной перемычкой между большим и вторым пальцами ноги, изначально начали импортировать в страну именно из Вьетнама, с которым у Советского Союза в 1950 году были установлены дипломатические отношения, а далее подписан ряд договоров о сотрудничестве и торговле, а уже затем наладили собственное производство. Потом их производство наладили и у нас, на заводе «Полимер» в городе Сланцы, народ думал, что надпись «Сланцы» на них — это название шлепок и таким образом прижилось и это название.
Приехали шлепки-вьетнамки-сланцы в фирменном пакете:
На пластиковом крючке да еще с кусочками пенофлекса:
Лейблы (с защитной маркой подлинности):
Шлепанцы сразу производят очень приятное ощущение, материал из которого они изготовлены качественный, резина хорошо отлита, облоя практически нет:
На внутренней части платформы пупырки, для лучшего сцепления ноги с поверхностью и отвода воды:
Надписи и полиграфия, также, выполнены хорошо, цвет яркий, рисунок без артефактов:
Подошва:
Вид сбоку:
На удерживающих вьетнамок на ноге резинках есть, даже, маркировка размера и для какой ноги предназначены:
Вес:
Размеры (я брал на наш размер 43):
Подошва выполнена из вспененного материала, достаточно упругого, но не дубового, после сжатия полностью восстанавливает форму, хотя, предполагаю, что постепенно, при длительной носке, подошва немного продавится и примет форму стопы. Влагу материал не впитывает. При полном сгибе туда-обратно, следов сгиба не остается.
На ногах:
Шлепанцы идут размер в размер по посадке на ноге, сама подошва немного выступает за пределы ноги. Центральная «стойка» между пальцами не давит, форма резинок обхватывающих ступню, плоская, кожу не натирают.
после них он уже мог летать
Думаю надежнее и дешевле таких тапок не найти.
Для моря (речки/озера) — грубо.
Эстетическая разница же очевидна :)
Конечно, если абсолютно не важно, как выглядишь, тут не докажешь ничего.
Речь же не о понтах а о разумно достойном виде.
Автору обзора да и еще части людей явно не все-равно. Так зачем же навязывать «прощайки» всем подряд.
Минусите, кто ж вам запретит.
Ответил, не обратив внимание на ник :). Мой недочет ;)
ИМХО-ценник неадекват.
Админ, где кнопка «СООТВЕТСТВИЕ ТОВАРА ЦЕНИКУ»?
Чтобы можно было без влияния на карму обозревателя в минуса загонять эту кнопку, или наоборот-при хорошем ценнике можно было повышать рейтинг.
Значит эти товары в достаточном количестве покупают и по высоким ценам. Эти тапки — тому пример!
> …от китайского бренда Li Ning, который, по слухам, делал обувь даже для xiaomi.
Так что не рассуждай, а вставай в очередь. За мной будешь.
1. Такой «метод крепления к ноге» подойдет не всем. Быстро заметно натирают пространство «между большим и вторым пальцами ноги».
2. по воде (в т.ч. лужам) ходить опасно (для тапок) — можно запросто оторвать перемычку.
PS. Я, будучи в юго-восточной азии купил другую распространенную вьетнамскую модель. Очень надежные. Нравятся.
Только цвет другой.
Хочется типа таких, чтобы после душа не набирали воду и складывались в плоскость в рюкзаке. Где простые резиновые шлепки?
ЗЫ: По крайней мере я бы выбирал так.
Li Ning раскручен у интернет шопоманов, но продукция так себе.