Небольшой обзор поворотного аэратора для смесителя.
Доставка была в пределах двух месяцев. За это время цена на сей агрегат именно в этом магазине прилично выросла.
В комплекте — сам аэратор, две прокладки и переходник на внутреннюю резьбу
вес
еще немного фото с разных ракурсов
Корпус понятное дело пластмассовый, сеточки — металлические.
Аэратор приобретался на замену штатному с целью получения более мягкой струи воды и уменьшения количества брызг при ударе струи о раковину. Добиться ни того ни другого не получилось.
Струя, на ощупь, так сказать — та же самая. Брызг стало чуть меньше лишь за счет уменьшения высоты падения воды (на длину аэратора). Поворотность меня особо не интересовала, но она есть и работает.
С установкой пришлось повозиться. Просто накрутить и пользоваться не получилось. Постоянно подтекало по резьбе. Перепробовал всё — ставил прокладки в разных вариациях (две комплектные и одна от смесителя), подматывал ленту ФУМ. Течет зараза и всё тут. Плюс — опасность сорвать тонюсенькую пластиковую резьбу.
Ушло в общей сложности около получаса. Вроде получилось…
Видео работы штатного аэратора
yadi.sk/i/E8Y1xDJU4F5moA
и покупного
yadi.sk/i/YjL7wwtjagoZkA
Попробую подытожить.
Данная вещь вам может пригодится, если у вас вообще нет аэратора на смесителе, сломался, заржавел — в общем на замену. Также — если вам край как необходимо направлять струю воды в разные стороны. За мои 40 руб. — это нормально. Нынешняя цена..., ну не знаю.
Спасибо за внимание.
А трехсимвольных ников я вижу все больше и больше. :)
На пластиковый шарик откладываются твёрдые соли, они как наждак стирают шаровую головку при поворотах на посуду в мойке, после чего из под неё начинает сифонить струя.
И у нас в хозмагах стоят от $1.5, причем внешний вид (и наверняка качество) разнятся.
Моя живет уже почти 3 года.
Вот китайские краны из «силуминия» и отрывает.На самом деле там не силумин а латунь с запредельным содержанием цинка, по сути белый кристаллический сплав цинка, хрупкий как стекло.
Однозначно рекомендую, автору плюс. Единственно, на мой hansgrohe смеситель накрутился сразу без течи и проблем. Может мой экземпляр точнее сделан, мож немцы смеситель правильно сделали
1 bax
Промывал один раз, кинул в аниржавчину, промыл резинки промазал вазелином.
с узким душем и широким. широкий мне не нравится. лежат на подарок 15 шт.
Из недостатков: большие габариты для низких леек и сдохнет через пол года. Брал -знаю.
Разобрать и починить не удалось, думал прокладкой течь исправить.Похоже одноразовая сборка на защёлках.
А металлическая стоит уже существенно дороже в разы.
В результате остановился на китайском поворотном металлическом аэраторе за 5 долларов.Пичаль но там нет душа.Зато работает годами.
Он и забиться не успел… так чистый и попал в мусорное ведро.