Давно хотел попробовать что-нибудь подобное, потому как вариант обычных шнурков в кроссовках или кедах, не очень нравился. При использовании обычных шнурков есть два варианта: первый – это завязать шнурки на классический бантик; и второй – засунуть кончики шнурков внутрь кроссовок.
Второй вариант отметаю сразу, хотя некоторые мои знакомые именно так и делают. Мне лично это неудобно, я чувствую шнурки ногами и это вызывает дискомфорт, эти шнурки у меня постоянно вываливаются при таком методе носки.
Поэтому пользуюсь я первым вариантом. Завязываю шнурки на бантик, что смотрится так себе, плюс для этого нужно совершать необходимые для этого манипуляции.
Существуют разные вариации на тему разрушения устоявшихся стереотипов в области шнуркостроения. Я решил опробовать один из них. Так называемые «Ленивые шнурки». На просторах Алиэкспресса, можно найти варианты и подешевле, но заказ сделан, и посылка получена.
Поскольку посылка не трекалась, то получив среди прочих на почте пупырку, внутри которой лежала железная баночка, я впал в задумчивость, из которой вышел после открытия крышки.
Внутри баночки лежат, собственно, сами шнурки, металлическая «фурнитура» и инструкция. Лежит всё ровно и красиво, уж поверьте мне на слово. Показать не могу, ибо благодаря криворукости сфоткать всю эту красоту я не успел. Показываю по отдельности.
Сами шнурки представляют из себя «аля резинка из советских трусов» длиною 100 см. С одной стороны, шнурок опресован силиконовой трубочкой, что бы удобно было продевать в отверстия. Со второй стороны опресовано металлической пластинкой, вставлены колечки и металлический диск, для удобства застёгивания.
Все эти металлически приблуды к великому сожалению выполнены не из нержавейки, а просто хромированные. Но, надеюсь, не поржавеют, плавать в кроссовках я всё-таки не планирую.
На шнурки посмотрели, пора переходить к делу. Берём кроссовки.
Вытаскиваем из них шнурки. И крепим винтами металлические штуковины в верхние отверстия.
После зажатия винты я полностью утопил под тканью кроссовка.
Далее зашнуровываем. Тут есть ряд нюансов. Существует великое множество способов шнуровки обуви обычными шнурками. Я думаю, что не мало их и при шнуровке обозреваемыми. Поэкспериментировав, я пришёл к окончательному варианту, который сейчас и покажу.
Так понравилось мне. Кому-то возможно понравится по-другому. Стоит заметить, что шнуровать нужно сверху вниз, а не как обычно. Заботливый гугл-ассистент сделал из моих фоток анимацию, и ниже я её прикреплю малость уменьшив, что бы было понятна последовательность действий при шнуровке.
Делаем то же самое со вторым кроссовком.
У нас остаются остатки шнурка, сантиметров по 20-30. Их необходимо обрезать и каким-то образом зафиксировать металлическими зажимами, которые идут в комплекте. И сделать это надо так, чтобы их не было видно и что бы они не кололи вам в ногу. Та ещё задачка, поэтому я банально завязал резинку на узел, обрезал, а концы оплавил зажигалкой.
Получилось вот так:
Вот обещанная гифка с алгоритмом шнуровки:
Что бы «завязать» сие творение, шнурок нужно пропустить через одну металлическую штуковину, закреплённую в верхнем отверстии, кроссовка и зацепить кольцом за вторую. Кольца два, поэтому присутствует некая регулировка натяжения резинки. Можно в одно кольцо, можно во второе.
Вообще способы зафиксировать шнурки разные. Я решил использовать такой.
Кто-нибудь из обзорщиков, объясните, если знаете, почему Муська вертикальные фотки автоматом переворачивает? Никак не смог их сделать нормально.
Ну и теперь самое время примерить всё это на себя.
Кроссовки сидят вполне себе неплохо. Ничего не жмёт, и они не слетают. Степень натяжки шнуровки я делал на глаз. И только после примерки обрезал лишнюю часть шнурков. Походив в них, я решил убрать второе кольцо вместе с металлической «бляхой». Не нравится мне что балтается там эта блесна. Вот если бы они сделали её пластиковую, а ещё лучше резиновую или силиконовую, да ещё и под цвет шнурков, было бы куда лучше.
Кстати, кроссовки можно снимать и надевать, не расстёгивая шнурков. Они без проблем снимаются и надеваются.
Какие можно сделать вывод? Шнурки мне понравились, хотя стоковые я выбрасывать не спешу, на всякий случай. Использовать буду и планирую прикупить ещё. Просто пока не нашёл подходящие цвета для таких кроссовок.
Всем спасибо за внимание.
P.S. Я знаю что правильно кроссовка, а не кроссовок. Но я неграмотный крестьянин, что с меня взять.
А вообще пользуемся силиконовыми, как по мне оч. удобно)
А если серьезно, зачастую со шнурками все же удобнее — более надежная фиксация, чем у «резинок».
большинство летом вообще в шлёпках или вьетнамках ходит и за рулём ездит.
им вы что расскажете?
женсчины вот вообще на шпильуе и без шнурков…
в сапогах простите моих армейских шнурков небыло. совсем причём.
и чёт меня никто не спрашивал как я там куда должен рвать.
нужны прочные ноги в повседневе — армейские/туристические ботинки.
мне не надо. мне надо мягко и легко.
www.zr.ru/content/articles/907270-kakaya-obuv-voditelya-uvelichiva/
Интересно, этот «эксперт» сам пробовал управлять машиной в валенках, или пересказывет городскую легенду, популярную среди тех, кто валенки видел только на картинках?
Я — пробовал управлять машиной в валенках, каких-то неудобств не заметил.
Для тех, кто валенки видел только на картинках: классические валенки — обувь очень лёгкая, подошву ноги в валенке отделяет от внешней среды всего лишь слой войлока. Ну, не мокасины, конечно, но нога в валенке куда более чувствительна (ко всему, исключая мороз) чем в фабричной зимней обуви. Как это может сказаться на чувствительности ног к мифической «обратной связи»? Валенки же на подошве мало отличаются от другой фабричной обуви.
Во-вторых: какую такую «обратную связь» должна чувствовать нога на педали? Поддаёшь газу или давишь на тормоз — обратную связь ты почувствуешь в первую очередь своим вестибулярным аппаратом, который в голове, и во вторую — своей спиной, которую или вдавливает в кресло сильнее, если машина ускоряется, или наоборот, давление кресла на спину ослабевает, если машина замедляется. Чувствительность ног здесь — дело последнее.
Биение на педали тормоза при кривых тормозных дисках или толчки от АБС чувствуются одинаково как без валенок, так и в них.
За изобретение обуви, в которой не чувствуется отказ усилителя тормозов, я думаю, дадут нобелевку. Валенки к такой обуви явно не относятся.
Что ещё надо чувствовать ногами?
Короче, когда я слышу легенду про валенки, мешающие управлению автомобилем, всегда вспоминаю пословицу про танцора с яйцами.
Не чувствовать неудобства от валенок? Мне кажется, это только если ездишь на танке или уазе, причем исключительно по болотам.
— плохо держат обувь, а при хорошей затяжке пережимают кровоток, поскольку затяжка упругая
— резинка вытягивается и требует постоянной регулировки
— степень затяжки неравномерная по длине шнуровки
Сейчас такую удобную и качественную обувь уже не найти.
Куда приятнее, когда обувь плотно сидит на ноге, а не болтается как известная субстанция в проруби.
Ну, понятно, это если просто ходить, а не стометровку бегать…
За трамваями бегал нормально :-)
Но — — вот именно: это же резинка! Зачем ей застежки да ещё в виде сильно торчащих железяк?
И во-вторых. Люди, вы что?! Это же чистокровная !
Видимо нет
Затягивающиеся шнурки — при этом их коробочка — диск с шнурком убирается в кармашек.
Уверен, что Китайцы скопировали решение сололмоновцев.
Очень рекомендую именно эту систему
Резинки эти Ваши не внушили доверия.
А есть ссылка на али бабу на этот вот утягивающий зажим для шнурков?
Вариант номер 1, номер 2 светящиеся
Шнурки эластичные, там где требуется жесткая фиксация они не пойдут.
Видел их на Али, не внушают.
При этом шнурую так чтобы нога легко залезала в кроссовок т.е. фактически кроссовки как тапочки.
Вообще не понимаю зачем сильно затягивать шнурки если только спортом не заниматься.
Разок то можно, пока никто не видит, дома ;)
Мода на «подвороты» просто чудовищна, хуже только мода на «рваные» джинсы.
Оборачивается — оказалось мадам за полтинник о_О
Кста ещё разные носки в моде
Джвадцать лет ждал такую моду!
∙ Застежки/липучки (часто в комбинациях)
∙ BOA
∙ Резинки на языках, которые позволяют прятать шнурки
Снял с ноги, фоткнул, послал прямо с работы.
На фото шнурки, но не обычные, а резинки, которые продаются в магазине тканей и всего, что для кройки и шитья.
Можно завязать, как тебе нравится, но одевать можно ложкой. Резинка тугая и обувь не спадает и не хлябает.
Пользую давно, на всей обуви, там цвета разные продаются, это рабочие туфли и на концы пистоны не делал.
Так что рекомендую: УЗЕЛ АЙЕНКА