Всем привет, как тут модно говорить, попало мне на обзор, зарядное устройство, которое умеет работать по протоколу зарядки PD, имеет только один выход TypeC и мощность 18W. В обзоре нас ждет тесты, замеры мощности и разборка.
Приходит зарядка в обычной картонной коробке белого цвета
Данные о товаре артикул на наклейке
Зарядное черного цвета, поверхность структурная
Характеристики нанесены на боку устройства
Имеется только 1 разъем TypeC
Вот характеристики товара
Тип C PD3.0
Вход: AC100-240V 50/60Hz 0.5A
Выход типа C: 5 В/3A, 9 В/2A, 12,5 в/1.5A,
Потребляемая мощность типа C: 18 Вт
Особенности: перегрузка, перенапряжение, перегрев, Перегрузка по току и короткое
Замыкания
Сразу к делу.
Проверим как дела обстоят и подключим нагрузку
Выставим заявленные 3А
Попробуем проверить на максимум. отрубается зарядка на где-то 3,7-3,8А
при токе 2А, напряжение 4,87В
Проверим на поддержку заявленных технологий
Как видно по скринам, тестер отображает поддержку QC2.0, QC3.0, MTK PE, PD
Ну и осталось только разобрать устройство. Разбирается оно условно, просто поломались все защёлки
Осталось замерить какую мощность может поглотить устройство, воспользуемся нагрузкой и ваттметром
Видим, что заявленным ваттам устройство соответствует
Итог: заявленным параметрам устройство соответствует, протоколы зарядки поддерживает. Но просадка напряжения однозначно мощная. Рекомендации моей данное устройство не заслужило.
П.С. Кстати сама плата снята не информативно. В большинстве случаев под углами так, что не разберешь, что за элементы.
вес самого обзора 3,41 МБ
Вот лишь бы придраться к автору!!!
Какой-бы интернет не был — но многие авторы такие вещи убирают под спойлер. Именно что бы разгрузить страницу. Кому необходимо — развернет и посмотрит.
Увеличенные картинки так же не удобно смотреть, т.к. они тупо вылезают за пределы экрана.
Но это мое личное мнение.
Как автору обзора я вам благодарен, однако так же имею право выразить свое мнение.
Кстати подозреваю, что в тот момент я был первым, кто открыл этот обзор и произошел первый рендеринг картинок или что-то подобное. Сейчас обзор грузится значительно быстрее. Но…
На других сайтах да, когда открывают спойлер, здесь нет.
Так что из всех моих «претензий» и «недоумений» остается только одна — размер некоторых картинок, когда на них нажимаешь. Но это уже на вкус и цвет.
(тихо сижу в углу и посыпаю голову пеплом)
А по теме — видно, что на комплектухе не экономили. Даже кондёр с твёрдым/полимерным «электролитом».
Я вот вчера заказал прекрасную вещь из категории «Конструкторы интимные аксессуары для строительства»
Каково сопротивление использованных кабелей?
Я пока меньше 0.12 ом не видел. 0.12 ом на 3А даст 0.36В падения напряжения.
И, замечу, 0.12 — это экстраординарные цифры. Родной кабель от тел Xiaomi жены имеет сопротивление более 0.3 ом
Пример: есть у меня планшет которому нужно 12В но поддерживает он только Power Delivery. При подключении ЗУ от смартфона — ничего не происходит, хотя само зу может выдать 12В, но только понимает протокол Quick Charge.
Вон хотя бы взять всем известную Blitzwolf.
Тогда дальнейших вопросов не имею, спасибо
Речь шла о другом. Если бы ваше исходное заявление было бы верно, то покупая PD зарядку можно было бы заряжать ей по протоколу QC без дальнейших 'если'. В реальности наличие РD не дает никакой гарантии поддержки QC. И это важно именно на практике
mySKU.me/blog/aliexpress/71752.html#comment3096062
Давайте все же дам ссылку, где я давал цитаты и линки
mySKU.me/blog/aliexpress/66595.html
Мотать до
⎈⎈⎈ Приложение Q ⎈⎈⎈
Два слова про Quick/Fast/Super/Puper Charge, или обзор актуального зоопарка вариантов быстрой зарядки
Есть у меня китайский БП на 30Вт — он может работать только по PD и ничего другого не знает.
aliexpress.com/item/Baseus-Dual-USB-Quick-Charge-4-0-3-0-type-C/32989990076.html
aliexpress.com/item/Baseus-Quick-Charge-4-0-3-0-30-USB-huawei/32988045731.html
aliexpress.com/store/product/1M-USB-C-to-USB-C-Cable-CHOETECH-USB-Type-C-Cable-for-the-new/605191_32567647873.html
гриндере.У меня ASUS зарядка так обезличена лазером. Но читабельно :)
луныплаты?за 1$
пруф
А смогешь так SSD Samsung 860 EVO купить?