PS: Простое любопытство: а без коробочки — не?
Когда ещё заморачиваться, если не для такого повода)
Нет, я искренне желаю счастья молодым, но что ответить на эту реплику Ирине, я не нашёлся… Наверное, не растерять эту светлую энергию…
Вы бы прошлись по другим обзорам и спросили, зачем людям столько ножей и фонариков, которые стоят куда дороже и не используются по назначению :)
Неплохая прибавочка к пенсии ??
А так можно и хлеб выпекать, и мясо самому добывать и разделывать. Все как в старину :)
P.S. в детстве (на каникулах в селе) и курей/гусей рубили-патрошили, рыбу ловили-разделывали и сушили, из свиньи кружками кровь черпали и много чего еще. Причем на закате СССР и в 90-е это было абсолютно нормально даже для городских.
Правда, на практике, в копеечку выходит. Вот буквально вчера понадобилось сифон на кухонной раковине заменить. 490 р детали, 7000 за работу (мать мать отозвалось эхо) Ведь хорошо знаю, что работы там тьфу! Сам и эту раковину и сифон и всю кухню хреначил. Просто сейчас после операции на позвоночнике временно не могу.
Но я как представил, что его то сейчас в пинки выгоню, а мне еще день сидеть с развороченной мойкой — плюнул
Сам виноват, расслабился. Когда ремонт делал жестко все на берегу считал. Там, правда, другие и бабки были.
Знаете, я вот тоже могу разобрать свои смарт-часы и заменить впаянную батарейку, но я отдаю себе отчет в том, что с имеющимися инструментами я не смогу их аккуратно разобрать не оставив вмятин и царапин, портящих внешний вид. Да можно, приобрести недостающее, потратить время на изучение видеоуроков и инструкций, но выйдет это дороже и займет больше времени, чем заплатить проверенному мастеру. Вопрос приоритетов, только и всего.
А вы пытаетесь проецировать свой сельско-аграрный опыт на современных людей, многие из которых за всю жизнь не видели ни свиней, ни курей, ни коров, ни станков, ни инструментов, но при этом являются вполне успешными специалистами в профессиях, о которых вы даже не слышали.
ну да, у нас в РО карантин по АЧС, при нем как раз в тему детям свиной кровью обливаться. пусть даже она и не опасна для человека.
да. печь хлеб из пшеницы, выращенной на своей земле, в печи, сложенной самим, на дровах, из собственноручно поваленых деревьев, в посуде изготовленной из металла, выплавленного собственноручно в своей кузне, из руды, добытой собственноручно в шахте… А машину вы тоже сами собрали? и нефть в бензин переработали тоже сами?
Не, мысль у вас в целом правильная, но, максимализм и категоричность с которой вы ее высказываете, превращает ее в обычную фантазию, граничащую с бредом.
Без нормального токарного станка такое выточить будет сложно. Ну можно сварганить обычную квадратную коробочку из дерева. Без навыков, инструмента, материалов это очень непросто, затраты времени точно больше 500р выйдут. Кто может — пусть делает, а кто не может — купил на али за 500р.
Ожидать что случайный/каждый мужчина будет мастером в обработке дерева — глупо. Где в вашем понимании предел, на котором мужчине можно остановится в его разнобразных умениях? Создание турборекативных двигателей? Создание ракет? Создание космических аппаратов? Все это тоже должен уметь? А инструменты, необходимые для всех этих профессий он где будет хранить?
P.S. у родственников был случай, когда меня и несколько других человек тупо забыли и уехали на автобусе, даже не проверив все ли сели…
Так что если у вас ментальность не тратить лишнее, поздравляю. Это не только прямая выгода, но и позитивный показатель ;)
Кстати, я как то пропустил ваши остальные свадебные посты, так что пишу сейчас
Совет да Любовь!
А реализация свадьбы-это уже мелочи жизни…
На это никто денег не считает и не жалеет.
Коробушечки, рюшечки,
финтифлюшечки и босоножечки,
колечечки и фотографушечки!
Ай-ай-яй-юшечки!
На стройках тоже не часто видно. Бетон замешивать с золотом. :)
Так хоть не «зашлифуется».
Заодно это опознавательный знак «свободен(на) — женат(за мужем).
И снимают кольца, чтобы обмануть окружающих. Но и для этого коробочка не нужна.
Хочешь носишь — хочешь нет и не важно на какой руке или пальце.
И плясала
И крылья эту свадьбу вдаль несли
Широкой этой свадьбе было Ебэя мало
Жирбеста было мало и Али!
я например, боюсь, что палец оторвет )
Супруга носит, но у нее кольцо с буквами, какие-то закорючки, для окружающих, поднимают стоимоть изделия раз в 10.