Приветствую всех читателей.
Сегодня я буду рассказывать о уже многим известной беспроводной колонке Tronsmart Groove
На муське уже есть куча обзоров на эту колонку, но никто не рассказал о том, что она умеет работать в режиме TWS и делает это довольно неплохо, давая хороший звук в стерео.
По поводу других обзоров и т.д.:
Можете смело добавлять в комменты вот эту картинку, но я дал обещание сделать обзор на муське, и я это делаю. Дабы вам не пришлось мучить гугл, картинку сразу размещаю в обзоре.
Теперь о колонке. Характеристики:
Bluetooth: 4.2
Материал: ABS + алюминий
Дальность передачи: 30 м, частотный диапазон: 115 Гц—15 КГц, мощность: 5W
Время работы: до 24 часов на средней громкости, время полной зарядки: 2,5 часа
Есть слот для MicroSD-карты (до 64 Гб)
Класс защиты: IPX7 (защищает от брызг и дождя)
Вес: 463 гр, размер: 103 * 57 * 103 мм
В комплекте:
Колонка Groove x 1
Кабель для зарядки USB-C x 1
Кабель AUX 0,6 м x 1
Гарантийный талон x 1
Руководство пользователя x 1
Теперь от рекламных картинок переходим к фотографиям, сделанным мной.
Начну с покупки. На данный момент у меня на руках три колонки Tronsmart Groove. Несмотря на то, что указан п18, на обзор мне прислали только одну колонку. А еще две я покупал сам. Одну для подарка, а еще одну в пару к той, что уже у меня была, для проверки работы в режиме TWS.
В последнее время лично у меня колонки от Tronsmart служат в качестве подарков. Это связано с тем, что они имеют хорошее качество сборки и звука в соотношении цена/качество. А еще как правило колонки имеют приличного вида упаковку. Правда есть один минус. Иногда в процессе доставки упаковка может и пострадать.
Вот так выглядят коробки у пришедших ко мне колонок:
Помятые и гнутые. Но бывало и похуже.
Главное, что всё что внутри не пострадало:
Комплектация состоит из колонки, гарантийного талона, инструкции, шнурка, шнура AUX и шнура Type-C.
Внешний вид самой колонки довольно интересный. Такой брутальный кубик черного цвета. Так как у меня есть сразу три колонки, могу показать вид сразу с трёх сторон не прибегая к фотошопу:
Ну и вдруг кому будет интересно, сравнение размеров Tronsmart Groove с колонками Tronsmart Мega и Tronsmart T6:
Размеры колонки:
На передней стороне размещен один динамик спрятанный за решеткой.
С обратной стороны размещен пассивный излучатель и прикрытый резиновой заглушкой порт Type-C, разъём для MicroSD карты и вход AUX:
Сверху у колонки имеются 4 покрытые резиной кнопки:
В одной из кнопок также есть световой индикатор:
В целом сборка колонки отличная. Такой увесистый кубик. Как, впрочем, и у других колонок от этого производителя, поклонником которого я являюсь.
Ну и теперь к тестированию.
На муське уже есть куча обзоров на Tronsmart Groove, в которых ее и разбирали, и топили, и мучили. Но почему-то никто не рассказал о том, что эта колонка при наличии пары, умеет играть полноценное стерео через режим TWS.
Для активации этого режима, нам нужно две колонки. Отключаем колонку и отсоединяем ее если она была подключена к какому-либо девайсу.
После включаем две колонки. После звукового сигнала быстро нажимаем два раза кнопку питания. Мы услышим звуковой сигнал, а светодиод станет гореть оранжевым цветом. Всё. Колонки работают в режиме TWS.
Теперь их можно подключать, например, к ноутбуку и слушать музыку в стерео с в целом неплохим звучанием:
Также можно подключить колонки к смартфону:
И послушать что-нибудь типа такого:
Ну и про звук. А звук тут очень неплохой. Конечно если сравнивать с моей любимой Tronsmart T6, мне мало низких частот. Но Т6 сама по себе скажем так колонка с очень тёмным звуком. В целом же Tronsmart Groove звучит довольно приятно. Несмотря на небольшие размеры, озвучить небольшую комнату или офис у колонки получается более чем. Звук чёткий, сочный, без хрипа и дребезжания. Присутствует неплохой объём присущий более крупным по размерам колонкам. Средние, низкие и высокие звучат ровно. В режиме TWS также если расставить колонки по разным углам комнаты, получается неплохой стереозвук.
Даже в половину громкости звук достаточно приятный. Заключение:
В целом я остался доволен колонками. Небольшой размер, хороший звук, возможность работы в TWS без танцев с бубнами, простое подключение и Type-C. Всё это я смело запишу в плюсы. Туда же отнесу и достаточно неплохое время работы. У меня при громкости примерно 70% от максимального, колонки просят зарядку раз в два дня.
В минусы я бы отнес цену, хотя вся продукция Tronsmart всегда стоит чуть выше чем нонейм китайцы. Типа бренд и всё такое.
Хотя это такой, несущественный минус.
Поэтому я могу смело рекомендовать эти колонки к покупке. Мне кстати едут еще две таких же колонки. Мой брат, услышав их звучание, заказал себе такую же пару.
Что касается сразу трёх колонок у меня, как оказалось, что в режиме TWS могут работать только две колонки. Сколько бы я не пытался, третья остается не подключенной. Но она у меня уйдёт в подарок племяннице, поэтому я не сильно расстроился. Просто было интересно проверить.
На этом весь мой обзор. Всем желаю хорошей музыки и светлого настроения.
UPD
Сейчас мне прислали купон, с которым цена на колонку опускается до 16.99$
Делаем заказ, но не оплачиваем. Пишем продавцу слово nоpending и ждем когда продавец поменяет цену.
Эти колонки выпускаются под маркой Tronsmart, но производит их другая фирма (или подвал — кому, как нравится)
Нонейм колонки обзывается как «Х1».
Это я к тому пишу — что если кто хочет поискать подешевле, без логотипа на лицевой стороне — может найти.
например, еще недавно на гербесте она продавалась с хорошей скидкой.
Интересно, а по звуку они одинаковые? Может быть просто похожие?
нет возможности сравнить. У меня только нонейм.
По схемотехнике — одинаковые. Сужу по предыдущим обзорам. Сравнивал фото внутренностей из обзоров со своей.
маркировки динамиков и прочее — тоже такие же.
внешнее отличие — только отсутствие названия на лице.
маркировки динамиков и прочее — тоже такие же.
Тогда это всёравно полезная информация
Если качество одинаковое, значит проще покупать х1 и не переплачивать за шильдик тронсмарта
Вон оно что, а я все думал что это за TWS такой загадочный, который чуть ли не в каждом обзоре колонок поминают, а это оказывается банальная возможность соединить ожну колонку с другой.
Но если для колонок беспроводных понятно, то что означает поддержка в беспроводных наушниках?
При условии применения алишного купона продавец не может/не хочет изменить стоимость заказа. Буквально так «Dear friend, please don't use coupons, the system didn't allow we change the price for you due to coupons. try to place order again.»
Будет ли самоделка таких самоспаривающихся активных стереоколонок?
Пойду искать, в других обзорах, что там за чипы стоят и можно ли их отдельно купить.
Поискал, но расчлененки пока не нашел. :(
Будет ли самоделка таких самоспаривающихся активных стереоколонок?
Поискал, но расчлененки пока не нашел. :(
купите наушники типа TWS I9, к ним небольшие усилки и вместе с платой зарядки, динамиком и аккумом вкорячьте в корпус. Получится чтото похожее.
маркировки динамиков и прочее — тоже такие же.
внешнее отличие — только отсутствие названия на лице.
ссылка
У меня после добавления в корзину только одна кнопка: confirm & pay!
Как подтвердить заказ но не оплатить?