Всем привет. Обзор на манометр из Китая за очень дёшево.
Началось все с того что стал искать себе матометр на пистолет подкачки, до этого были всегда стрелочные манометры в работе, но срок эксплуатации у них до первого падения. После этого все показания становятся не точными от слова совсем. И вот на Али выбрал этот
За полгода работы нареканий не вызвал. И он очень компактный а диаметре вместе с защитной резинкой всего 58мм
Для сравнения со стрелочным. Скажу сразу в тяжёлых условиях работают, грязь пыль вода снег бензин
Подсветка дисплея зелёного цвета, две кнопки, вкл/выкл и переключения между системами изменения: psi, bar, mpa,kg/cm²
Да, чуть не забыл, я не разбираюсь в дюймовых резьбах и она оказалась меньше на один размер, решилось все переходником купленным в магазине за 65 рублей, так что выбирайте внимательнее
Начнем разбирать, резиновая защита снимается легко
По бокам расположились две ниши под батарейки 2032
Задняя крышка держится на трёх болтах. Откручивания их т видим плату с номером
Плата держится на двух болтах. Открутим и их, раз уж взялся. Осталась плата висеть на двух проводках
Выставил 2,2 атмосферы и посмотрел в разных режимах
Когда разбирал то заметил что вытащив одну батарейку манометр не выключился, вытащил специально с разных сторон, может это важно кому то
Последнее что хотелось бы сказать включается он как с кнопки так и автоматически
Спасибо за потраченное время
Это из за клиентов рукож.пых, кидают как хотят, а постоянно вскрывать его, срывать стрелку и выставлять обратно надоело, да и не будет он после этого правильно показывать. Я электронный ронял но все гуд
У меня не очень большой выбор стрелочных манометров, но у них у всех есть винт корректировки нулевого положения стрелки.
И я был уверен, что такой винт есть на всех манометрах.
У меня нет ни на одном, возможно разные манометры для разных целей и в шиномонтаже регулировка не нужна, так походу считают производители дешёвых шиномонтажных пистолетов
а чем не? на место манометра ставите и вуаля.
есть у меня подозрение, что контактные площадки сзади платы чтото должны выдавать, а там и управление приколхозить недолго.
По ссылке — манометр с контрольным контактом на давление. Для компрессора пойдет. Но и только. Если же нужен именно «мониторинг давления», т.е. полноценный измерительный манометр с интерфейсом «токовая петля» (ну или с RS-232, RS-485, для других применений) — это уже несколько другие деньги.
Очень дешево?! Вы что-то попутали.
Пару лет назад брал такой доллара за полтора. Вполне адекватно показывает давление. Слово «измеряет» не употребляю намеренно, не хочу гневить бога метрологии.
Ну, если учесть, что обычный стрелочный где-то от $3 (не считая хлама с цинковым штуцером), то да, за цифровой вполне скромно. Вот только удобство сомнительное (против стрелочного), даже если цифровой точнее.
Присматриваться и прикидывать между какими делениями остановилась стрелка, вычислить цену деления произвести арифметические действия удобней чем считать готовые показания? Месье знает толк в извращениях…
Да ладно страсти рассказывать! Ладно бы там пять разных шкал было в разных масштабах, а одна-две линейные шкалы — просто не о чем. Зато стрелочный позволяет оценить динамику изменения давления, что крайне неудобно с цифровым. Особенно если частота обновления невелика. А уж если еще и при относительно низких температурах — еще и сам экран тормозить будет. Во многих случаях измерительные приборы с цифровым отсчетом проигрывают стрелочным (причем даже приборы с дополнительной псевдоаналоговой шкалой), и манометр как раз хороший пример.
псевдоаналоговая шкала, то есть барграф, тоже по-разному бывает реализована. на ut61e например — она полюбому быстрее стрелки. Дэйв как-то проводил сравление разных тестеров. стрелка отдыхает…
в целом же соглашусь — цифра не позволяет отслеживать быстрые изменения.
Ну, в приличных приборах и барграф можно ожидать приличный. Равно как и реальная стрелка может вести себя по-разному (бывают с чрезмерно демпфированной, не то чтобы радовало). В тех же манометрах от механической вибрации агрегата болтанка стрелки может быть неприятной и ухудшать читаемость показаний. Но электронный при быстром изменении вообще нечитаем, просто восьмерки. А при нуле и ниже — очень ленивые восьмерки. Манометр типичный случай, когда аналоговый отсчет просто удобнее, тем более что особой точности и не нужно.
В случае измерения давления в шинах никакого быстрого изменения давления нет. Так что останусь при своем мнении, мне стрелка в данном случае неудобна и абсолютно не нужна.
Приедете на заправку и скажите заправить вам машину по ценам двухгодовалой давности, удивитесь насколько будет дешевле. Если сравнивать с фирменными электронными, то с пистолетом они сто́ят около 10к, а стрелочные профессиональные стартуют от 6к, так что 400 рублей это просто халява
Перекачать надо умудриться, потому что 2,2 бара это 31 пси. И даже если перекачать то ничего не произойдёт. Покрышка взрывается на 23 атмосферах, а компрессор выдает максимально 12
Так не только покрышку качают. Груша в баке фильтра обратного осмоса, например. Измерил в пси по ошибке, а потом те же цифры накачал барами. Лодку неплохо накачивать компрессором, все равно ее удобнее везти накачанной с установленным днищем на багажнике. Компрессор то очень быстро накачает, если смотреть только на дисплей.
Но конечно такие проблемы актуальны в США. У нас почти всегда недокачка будет по той же схеме. Если автосервис, то приехал клиент подкачать колеса (бесплатно, сам), по итогу только спустил воздух и поехал на спущенных. Больше не приедет уже за сервисом. Вероятность такого исхода значительно меньше того факта, что дешевые стрелки умирают сами по себе 8 из 10 штук.
Бывает от 21 (очень редко) до 26. На ебей дороже, кстати. Одна из лучших, лучше можно только с таобао взять. Реально на али, ебей, бангуде (или гирбесте, где еще продают пистолеты) самая лучшая. При выборе именно правильной модели нужно на форму корпуса смотреть, там в целом 10 вариантов и из них 2-3 хорошие (клон этой модели), а остальные хуже.
если по какой-то причине манометр врёт, его списывают и выбрасывают\сдают на металлолом
как показывает практика, если пользователь не использовал манометр за пределами его возможностей по ТУ (особо агрессивные среды, вибрация, удары и тд), то ему ничего не сделается за несколько десятков лет
я как раз о том, что на вторичном рынке совсем нетрудно нарваться на списанный, выброшенный, «достатый» из металлолома, т.е. на тот, который врет, не укладывается в свой класс точности, говоря вашими словами
Да уж… эти стрелочные на разной шиномонтажке разное показывают. Все клянутся, что у них самые точные и профессиональные. Электронный пьезодатчик рулит. Это как сравнить напольные домашние весы механические с электронными или кантарики. В промышленности, там где вибрация применяют стрелочные специальные. Они герметичные и внутри залита жидкость, типа глицерина. Стрелка с пружинами уже не дергается От механической вибрации. Но тоже их уже на электронные меняют давно. А эти просто в багажнике провозишь пол года и этого достаточно, чтобы сомневаться в нем. Так что выбор правильный.
С купоном 5.10\5.20 обошелся в 170 руб. Пользовался пока 2-3 раза, работает нормально. Сравнивал с другим своим электронным манометром, показания совпадают. Вот с таким:
Panasonic DP100 серии (dp-101 что ли). Там есть как раз 1барная модель (не надо брать десятку, будет точнее).
Очень, очень точный и дешевый. Полно на таобао, есть и на али.
Там есть 1 старая модель (почти не продается), другая новая поярче. Также есть 2 вида: один с 0/1 управлением, а другой способен линейно выдавать напряжение в зависимости от давления. Скорость работы в настройках задать можно (чем быстрее в милисекундах, до 2.5мс скорость обновления, тем больше расход энергии). Питается тоже как угодно, хватит и 24В2А с запасом, можно и 12В любой взять. Также есть различия в виде модели: npn или pnp. Резьба 1/8 дюймовая стандартная.
У меня стоит 10 бар модель, отлично работает как управляющее устройство.
Ну как бы 6 баксов за такое — не «очень дешево». Особенно, когда за последние несколько лет подобные показометры (и по дизайну не такие страшные) продавались от «забесплатно» до пары баксов.
Не очень дешево, хотя сделано, вроде, аккуратно. И от влаги не защищена, нужно думать о герметизации. А так, конечно, удобно.
Нужно обратить внимание, что у него резьба NPT — американский трубный стандарт. К европейским и нашим девайсам не подойдет, там нужна BSPT. Так что тем, кто собирается заменить манометры на старых компрессорах, нужны будут переходники.
а мне не повезло с такой штукой — всё тоже самое, только батарейки внутри на контактной сварке)))
поэтому, прежде чем купить — поинтересуйтесь у продавца про замену батареек
… Прочитав обзор и комментарии, выскажу своё мнение:-я застарый, добрый из СССР...
Почему?-да потому, что у меня(только ли?!) эти Манометры не падают, не врут, и, не ломаются!(они МОИ, им падать вредно! ;-)
На мой век их хватит, а следующие поколения могут мерить чем угодно, и-что угодно!
А я просто измеряю своими давление и в ресивере компрессора, и давление в любых шинах\регуляторах давления и прочих ситуациях. Тчк.
У электронный, ИМХО, одно достоинство,-точность не меняется со временем.
Советские же могу «уплыть» со временем даже на полке… хотя качество СССР вне конкурса.
Так элементы питания скорее всего в параллель включены. Подсветка дисплея хорошо должна кушать. Вот их, таблетки, и запараллелили для снижения нагрузки на каждую. К плате от держателей только два провода идет. Значит, вся коммутация в держателе производится.
Раз не работает без одной — последовательно. Да и для _такой_ подсветки 3V это только-только. А ток вряд ли большой, меньше 10 mA наверняка. Хотя и это немало, конечно.
У меня такой компрессор. Манометр врет безбожно. Приноровился, чтобы накачать до 2 атм. качаю до 2.8 по манометру. Давно есть желание заменить штатный манометр на subj. Лежит он в «хотелках» на Али.
Приноровился, чтобы накачать до 2 атм. качаю до 2.8 по манометру.
Уплывет…
Советский комплектный от Жигулей/Москвичей будет наверное получше!
Я подправил, что бы показывал нужное мне давление(напр.2.2 кг/см) и пару лет не сбивается.
Он показывает очень примерно, и данные уплывают нефиг делать.
Пользуюсь таким же пол года уже, показывает давление точно, мне было лень искать переходник или вытачивать у токаря поэтому сразу заказал еще и его aliexpress.com/item/1-4-1-8/32861972196.html
Таким пользуюсь два года, пару месяцев назад сменил батарейки. Контакты были на точечной сварке, 5 минут и с помощью паяльника, и все окей. Батарейки там соединены паралельно. Сравнивал с мелким манометром с али, который в виде брелока (батя им пользуется 5 лет), на разных давлениях разница всегда 0,1 кг/см. У обоих разрешение 0.05 кг/см.
Так уж получилось, что переобувался на зиму на двух разных шиномонтажках в один день, перед на одной, а зад на другой. качали 2,2 атмосферы по их «поверенным» манометрам. А получилось спереди 1,9, а зад 2,7. Манометры у них были все механические.
Вот поэтому взял электронный, разница в одну десятую атмосферы это ничто, это разница легко компенсируется нагревом воздуха в покрышке при движении автомобиля
Совершенно верно, летом в жару за 40, на 3 десятки давление поднимается, это в 175/65/14. Стрелочным, так точно давление не получится выставить, тем более важно не только само давление, но и равенство его в колёсах.
И я был уверен, что такой винт есть на всех манометрах.
тогда как сравнивать?
Электронный для мотортестера!
Кто нибудь пробовал, а то на фирменные датчики цена заоблачная?
Чтоб можно было сделать мониторинг давления горячей/холодной воды в квартире.
aliexpress.com/item/Digital-Pressure-Gauge-Digital-Intelligent-Pressure-Gauge-Pump-Negative-Pressure-Water-Pressure-Switch-Controller-HC-Y810/32957301645.html
Вот типа такого — www.manomarket.ru/manometry-cifrovye/dm5001g
Но эти, однопроцентные, еще недорого.
aliexpress.com/item/32932126354.html
И в самом деле очень недорого, согласен.
Ну это наверное сила п.18 рулит.Что то падали-падали… и работают.
в целом же соглашусь — цифра не позволяет отслеживать быстрые изменения.
Но стрелочные дешевые полная хрень, только цифру и брать. А так хорошая модель есть за 22-23 продается, достаточно точная.
aliexpress.com/item/AULLY-PARK-High-precision-digital-Tire-Pressure-Gauge-For-Inflated-Deflated-Tire-Repair-Tools-Pressure-Gun/32740316854.html
Странно (
Да ещё за 6 баксов.
На вторичном рынке полно отечественных неубиваемых с классом точности 2,5 по 2 бакса
благогоговенуважением, например, к напильникам. но не настолько жеманометр можно проверять (=поверять) хоть раз в год, хоть раз в 10 лет: если манометр укладывается в свой класс точности (т.е. удовлетворяет ТУ), то можно преспокойно его использовать и дальше
aliexpress.com/item/0-200PSI/32845664152.html
aliexpress.com/item/Digital-LCD-Display-Tire-Air-Pressure-Gauge-Tester-for-Auto-Car-Motorcycle/32753230415.html
Хоть стрелочный, хоть цифровой
Очень, очень точный и дешевый. Полно на таобао, есть и на али.
У меня стоит 10 бар модель, отлично работает как управляющее устройство.
И стрелочные есть, и цифровые, даже карманного размера.
Это сантехника?
Спасибо!
поэтому, прежде чем купить — поинтересуйтесь у продавца про замену батареек
Так вот врет он безбожно. Причем при разном давлении на разную величину врет. Выброшенные дениги. Никак не соберусь видео снять, чтобы деньги вернули
10 мА для ТАКОЙ таблетки — не мало.
Уплывет…
Советский комплектный от Жигулей/Москвичей будет наверное получше!
Он показывает очень примерно, и данные уплывают нефиг делать.
С 2.3 до 2.85 и наоборот, при похолодании до нуля давление падает с 2.3 до 1.9 примерно.
При движении после прогрева поднимается повыше, конечно.