Складной нож универсальный и недорогой
Всем доброго времени суток!
Хочу рассказать о складном ноже, который недавно заказал.
Ничего особенного у этого ножа нет, обычный не плохой и недорогой складной нож. Внешний вид привлекательный и без изюминки.
Этот складной нож заказывался не для каких-то определённых работ, а для того чтобы всегда быть под рукой, т.е. он универсальный: разрезать коробку, пластик, нитку обрезать, карандаш заточить и т. д.
Длина ножа в разложенном состоянии 15 см (длина лезвия 6,5 см, длина рукояти 8,5 см).
Вот фото в сложенном состоянии:
Материал клинка нержавеющая сталь, рукоять покрыта резиной.
Клинок и рукоять крепятся двумя болтами. Есть отверстие, чтобы подвесить ножик, это очень удобно.
Испытания твердомером я не проводил, ввиду отсутствия прибора. Но вот фото тест, разрезания коробки, с которым нож справился без проблем:
Вот фото тест разрезания пластиковой трубки, с которым нож справился без проблем:
И наконец, вот фото тест по дереву:
Заточка «стамесочная». То есть клинок имеет спуски лишь с одной стороны, нож у меня заточен под 20 градусов.
Сталь достаточно мягкая. Но и правится она моментально.
С обратной стороны клинок совершенно плоский. На него нанесен логотип безызвестной китайской фирмы.
Конструкция весьма подвижная, и люфты возникают сами собой. Болт со временем откручивается при открывании/закрывании ножа. На рукояти имеются два скорее декоративных отверстия.
Ввиду компактных размеров ножа, держать его в любом случае не комфортно, в сравнение с ножом нормального размера.
Я не ношу нож каждый день, не открываю им консервы и не кручу болты. Для выполнения нехитрой работы, для которой он и создан, вполне годный складной нож.
Плюсы:
1) Цена;
2) Компактность. Нож плоский и легкий. Почти не занимает места.
3) Наличие отверстия для подвеса.
Минусы, на мой взгляд:
Осевой винт. Периодически приходится подтягивать. Но можно делать это пальцами. Затягивать слишком туго нельзя, нож перестанет открываться/закрываться.
Спасибо за внимание!
думаю, несложно понять, что такое режущая кромка. у стамески посто спуск выполнен в ноль. как, например, у опинелей или на морах, т.н. сканди-спуски.
Автор так ее обозначил, и чтобы было понятно о каком фото речь, я пользуюсь его терминологией
Хотя ещё Козьма Прутков предупреждал: увидишь на клетке с тигром надпись «ЛЕВ» — не верь глазам своим))))
p.s. А почему у вас такие ногти? Вы женщина?
Хотя автор, возможно, женщина.
Мужчины не путают винты и болты.
80% сарказма, 20% неуместного поведения, касающегося лично автора. Вот это да!
Порой, такое ощущение, что люди настолько привыкли к обзорам «старожилов», которые задали такие громадные планки со своими пресловутыми «П.18», что большинству читателей уже и в жизни не угодишь.
(ссылка утеряна :-( Цена что-то порядка 150 руб.
Первый стоит $2 и резать может только первую минуту.
Вторые стоят от $1000 до неназываемых цифр и резать могут отлично.
А не так:
«Есть нож. Выглядит хреново. Режет плохо. Винт выпадает.»
Обзор должен быть качественным.
Может быть рекламным, может быть честным(это как договорятся), но должен быть именно качественным.
Зоолог этого правила придерживается.
Этим и ценен.
Автор решил написать обзор, собственный обзор, на сайте для обзоров.
Коль вы решили упрекнуть его в плохом качестве, не достигающем обзоров другого автора, которого вы считаете эталоном, может следовало бы зайти в профиль к автору, да посмотреть дату его регистрации? Как думаете, уместно ли человеку, который на сайте 1 день, писать претензии по поводу того, что его обзор не дотягивает до ваших стандартов?
Нет бы дать конструктивную критику или, хотя бы, задать вопросы по делу.
К сожалению, следовало бы.
А если что то сунуть, и с силой защелкнуть лезвие?))
Это не минус, это фича))
ТС, не стрёмно было писать этот обзор?
Но уже по п.18. Что интересно.
Обзор не получился. Что не радует.
Нож фуфло. Куда его использовать? Хлеб резать клинок маловат. Открыть банку клинок мягковат. Зачистить и обрезать провод? И сразу править. Попробуйте открыть его одной рукой. Закроется он сам, порезав пальцы. Вы попробуйте открыть!
Нет, плюс не получится поставить.
ebay.com/itm/152768915986
но прод сделал доставку платной. сцуко. потому и не взял… а хотел. :)
пс. о. нашел подешевле. теперь в раздумьях… есть у кого?
ebay.com/itm/223131831832
и еще дешевле.:)