Всем привет, сегодня расскажу о новинке от Tennmak, о наушниках Tennmak Orca. Вроде бы обзоров не было на данный момент, буду первым. Наушники достаточно простые, и по звуку и по конструкции, используется только один динамический излучатель. Здесь используется сменный MMCX провод, качественные металлические корпуса. Насадки и тканевая оплетка кабеля — как у младшей модели Tennmak Bass. Подробности под катом.
Стоимость новинки составляет 40 долларов.
Характеристики.
кабель: 120 сантиметров (съёмный, mmcx коннектор)
микрофон: есть
сопротивление: 16Ω
чувствительность наушников: 105ДБ/мВт
диапазон частот: 20-20000 Гц
металлические корпуса в одном цвете
1 динамический излучатель (диаметр 8 мм), c титановым покрытием
Коробка из тонкого картона, оформлена хорошо. Спереди изображена сама косатка, а так же стоит гордая надпись, мол наши наушники обладают высоким качеством звучания, о как.
На обратной стороне вся необходимая информация, это и характеристики и небольшое описание.
Из тонкого картона даже не сама коробка, а лишь суперобложка, под ней уже другая картонная вставка, плотная.
В комплекте есть гарантийный талон, знакомый чехол-кейс на молнии, с нанесением Tennmak.
В небольшом коробке находились аксессуары, это 2 пары насадок разного размера + пенные насадки.
Пенки неплохие, но конечно не Comply, достаточно быстро возвращают свою форму. Силиконовые насадки мне знакомы, я ведь делал обзор бюджетной модели от Tennmak (Tennmak Bass), насадки эти с широким соплом и с насечками изнутри.
Кабель понравился, можно сказать, что он совсем не запоминает форму, благодаря тканевой оплётке. Оплётка идёт до делителя, а дальше уже без неё. Так же кабель легко распутывается (благодаря скользящей оплётке), Штекер прямой металлический, с нанесением:
Кабель возле штекера ломким не назову, там есть кембрик, да и сама оплётка как бы его придерживает.
Металлический разветвитель:
Блок управления гарнитурой:
Будет висеть с правой стороны, чуть ниже подбородка. Выполнен из алюминия, а кнопка из пластика. У моего экземпляра кнопка имеет небольшой люфт, а еще нажимается она с неприятным щелчком. Микрофон средней паршивости.
Штекера MMCX черного цвета, с нанесением L-R, которое так же есть и на самих корпусах.
Реализация MMCX у этих наушников понравилась, штекера входят и выходят без большого усилия, но сидят в разъёмах надёжно.
Кабель неплохой, микрофонный эффект выражен слабо. При желании можно использовать другой кабель MMCX.
Корпуса полностью металлические, снизу MMCX разъём, разметка, одно компенсационное отверстие. Мембрана не щёлкает, в отличии, от дешевых моделей производителя Tennmak.
На тыльной стороне есть небольшое углубление, на нем нанесено название модели.
По краям сзади видны мелкие царапины, со временем их будет всё больше и больше.
Звуковод закрыт металлической сеткой:
Звуковод ступенчатый, смещенный в сторону. В целом корпуса собраны отлично, но мне не понравился размер, да и в ушах смотрятся они так себе.
Вес одного наушника: 4.3 грамма с насадкой.
Диаметр звуковода: 6 мм в толстой части.
Диаметр корпусов с тыльной стороны (возле нанесения «Orca») 14 миллиметров.
А ближе к звуководу 12.5 мм (там, где наушник склеен, где проходит шов).
Честно скажу, корпуса не в моём вкусе. Из ушей выпирают, сидят неуверенно, большие и неудобные. Но обладателям больших ушей сядут нормально.
Звук.
Разумеется наушники переигрывают недорогие модели (QKZ VK1), но до уровня 1More Triple Driver к сожалению не дотягивают. Со звуком что-то не то. Проще добавить 10 долларов и взять 1More. Я пробовал несколько разных MMCX кабелей, пробовал менять насадки, в целом звук особо не изменяется, большой разницы не заметил.
Здесь типичный динамический, притемненный, музыкальный звук.
ВЧ.
У меня есть вопросы к высоким частотам, они с одной стороны комфортные, с другой стороны малость синтетические.
СЧ.
Есть вопросы и к средним частотам. Сцена неправдоподобная, зажатая, а вокал доносится снизу. Середина звучит тонко и она немного завалена. Я даже не узнал некоторые любимые — инструментальные и классические композиции. Саксофон звучит зажато, бедно.
НЧ.
К басу вопросов нет, он здесь присутствует, есть саббас. Модель не относится к нейтральным, бас немного завышен.
В общем-то, наушники на любителя. 40$ всё же деньги, проще 1 раз купить 1More и решить/закрыть все свои вопросы. Вот так коротко, но по делу. Я высказываю лишь своё мнение, мне они не понравились.
Спасибо за внимание.
Сейчас слушаю в данный момент, очень достойно звучат.
Смут джаз слушаю, тарелки, саксофон, фортепиано, контрабас — конфетка.
Я год назад сам такую подачу не выносил, нужно было привыкнуть. А вот потом уже на басово звенящие ушки сложно возвращаться.
Ну не один. Продукция 1More не отличается надежностью. Ихние пистоны под лэйбом салями у меня дохли. Также дохли и пистоны, которые уже под лейбом 1More — в итоге из двух пар сдохших собрал одну живую :)
А месяц назад сдохли и триплы — пришлось опять заказать у жидов (уже за 54, а не 45 как раньше, да еще и бакс нынче по 68), так как после триплов слушать дешевые уши просто неприятно…
Ну и триплы я уже знаю и привык, а другие уши еще неизвестно понравятся ли.
О них ни слова в обзоре, басы есть и очень приятные в отличии от танков… середина пошыре, правда с верхами иногда беда
Но и цена — 10 бакинских