Здравствуйте, уважаемые читатели. Давненько не было новинок, и вот наконец-то добрались до меня новые, гибридные наушники TRN V80. Анонсировали их где-то с месяц тому назад, ажиотажа особого не возникло, всё таки это не KZ и не какие-нибудь крутые дорогие наушники, но те, кто знаком с брендом «TRN», думаю слышали об этой новой модели. Хотя, спустя пару недель их таки начали активно заказывать. Что имеем: 2 динамических излучателя и 2 арматурных, кроссовер, качественные металлические корпуса и классный звук. Модель V60 я специально не стал приобретать из-за противоречивых отзывов, а обзор на
V20 уже был.
По поводу скидки. Делаете заказ, выбираете например qiwi, доводите до оплаты, но сразу не оплачиваете! Пишите продавцу о скидке в 26$, и ждёте снижения. А вот уже потом оплачиваете.
Характеристики:
плетёный кабель: 125 сантиметров (съёмный, 2pin коннектор)
есть версия без микрофона или с микрофоном (нужно доплатить)
сопротивление: 30 ом
чувствительность наушников: 108ДБ/мВт
диапазон частот: 7-40000 Гц
металлические корпуса в двух цветах на выбор (черные или синие)
4 излучателя в каждом наушнике (2 динамических и 2 арматурных сдвоенных)
1 динамик имеет диаметр 10 мм и отвечает за низкие частоты, второй имеет диаметр 7 мм и отвечает за средние частоты
Вариант Black:
Вариант Blue:
Мне больше понравились чёрные, их и приобрёл. Вживую корпуса выглядят в принципе как на фото, глянцевый, чуть скользкий корпус из алюминия. По дизайну корпуса напоминают модель от Dunu, а именно Falcon C. Корпус наушника состоит из двух металлических половинок, внутри которых находится вот такая начинка:
Арматурные излучатели находятся частично в звуководе, а два динамика расположились за ними. Кстати, если у кого есть информация по поводу арматурных излучателей (кто производитель, итд, итп) дайте знать.
Сразу хочу сказать — коробка, комплектация, кабель, насадки — всё как у младшей модели V20.
Коробка из очень плотного и толстого картона, за содержимое можно не беспокоится.
Снизу у нас надпись с намёком на аудиофилов:) типа 4 драйвера, крутой звук все дела:):):) Выше изображены наушники, оформление у коробки скромное.
Сбоку указали производителя «TRN Audio»
Снизу идут краткие характеристики и электронный адрес для связи:
Коробка не имеет выемок под пальцы, из-за этого её неудобно открывать, необходимо потрясти. Внутри корпуса отдельно лежат на подложке, еще ниже спрятаны кабель и насадки с инструкцией.
Далее рассмотрим комплект. Здесь есть гарантийный талон и инструкция, кабель и дополнительные насадки.
В инструкции не нашёл ничего полезного, расписаны там комбинации управления пультом (ну это и так все знают), и опять же характеристики.
По насадкам, чуть позже я опишу звучание на родных насадках + с пенными насадками Comply, звук очень сильно меняется. По сути это обычные амбушюры, которые часто кладут к другим наушникам.
Здесь нет никаких насечек аля KZ, амбушюры достаточно плотные, для сравнения у Xiaomi обычно куда менее плотные насадки.
Я даже не знаю, стоит ли заново обозревать этот кабель? Ну ладно, для тех, кто тут новенький — просто скопирую из старого обзора своё описание. Кабель по-прежнему считаю удачным, такой не стыдно использовать с дорогими моделями.
Кабель отдельно весит что-то около 15-16 грамм:
Провод великолепный, он плетеный и напоминает цепочку, сплетён плотно, не заметил я эффекта памяти и склонности запутываться. Попадался такой же кабель в более дорогих гибридах (Kinera H3, стоимостью 100$, шли приблизительно с таким же). При желании, вы всегда можете его заменить на нужный.
Так же отмечу, что он сам по себе мягкий, легко сгибается. В общем нормальный TPE кабель, оплётка жестковатая, но сам он мягкий.
Штекер отличается нормальным диаметром, тут нет такого, чтобы его было неприятно извлекать или он проскальзывал. Выполнен из алюминия, прямой, псевдопозолоченный. На нём есть нанесение TRN.
Делитель: алюминий.
Пульт: алюминий, одна кнопочка пластиковая, с мягким ходом.
Левый и правый канал помечены, а ближе к корпусам идёт уплотнение в форме дуги, для удобства ношения через ухо.
Форму заушина запоминает, но не так как у гибридов от KZ, внутри нет металлического стержня.
Дуга/заушина ведёт себя нормально, через ухо не выскакивает, в общем ношение очень даже комфортное. Кабель зачёт, 5+.
А вот корпуса изменились, если у V20 были достаточно лёгкие и пластиковые:
Дополнительная информация
(весили 5.5 грамм)
То вот V80 уже металлические, к тому же весят побольше, 16.4 грамма (считай в 3 раза тяжелее).
Выполнены из анодированного алюминия, металл здесь достаточно качественный и плотный. Звуковод под наклоном:
Прикрыт душевой сеточкой:
Соединение: 2pin, соединение надёжное, кабель входит плотно.
Рядом есть компенсационное отверстие:
Есть разметка L-R:
На тыльной стороне еще 3 отверстия разного диаметра (судя по всему компенсационные)
И нанесение производителя. Усё на этом. Что еще могу добавить, собсно, кто жаловался на пластиковые и низкокачественные корпуса младшей версии, вот там обновление. Корпуса собраны по моему мнению — идеально, никаких зазоров, скрипов, конструкция как одно целое. Корпуса могут собирать какие-то отпечатки пальцев и небольшие царапины со временем, что поделаешь. Как я уже сказал, они в руках могут немного скользить, так к примеру, когда распаковывал их на почте — один наушник выпал.
Что понравится многим, так это их размер, приблизительно 20 на 15 мм, нагляднее будет сравнить с другими моделями:
KZ ZSA, Tin Audio T2/T1, Xiaomi Hybrid Pro.
Дополнительная информация
Они плюс минус похожи на KZ ZSA, а значит небольшие, это вам не ZS10 или Hibiki от Shozy, ни разу. Диаметр звуковода примерно 6 мм (а если быть точнее — 6 мм там где выступ, а дальше 5 мм).
По итогу, достаточно весомые, брутальные корпуса с интересным покрытием.
Шумоизоляция мне понравилась, выше средней. За счёт смещенного звуковода мы получаем глубокую и правильную посадку.
В ушах наушники сидят вполне комфортно, но в моем случае самую малость выпирают. В целом сели нормально.
Звук.
Звучание на прямую зависит от насадок. С родными получаем V-образную подачу с заметными низкими и высокими частотами. Звук очень хороший, драйвера согласованы и звучание радует детализацией всего диапазона, радует разделение инструментов, вот часто обзорщики пишут «разделение инструментов в низкочастотном диапазоне», здесь это реально можно услышать, причём не обязательно воспроизводить какой-нибудь сложный джаз с кучей инструментов, слышно и заметно даже на простых жанрах (электроника, попса).
Бас/НЧ.
Низкие частоты в этой модели мне очень понравились. Здесь собранный, быстрый, очерченный бас, никакой мазни и каши, НЧ собранные, аккуратные и разборчивые. Это пожалуй первые недорогие гибриды, где можно услышать разделение на НЧ слои. Количество баса по моему мнению — чуть больше среднего, то есть я не назову их ровными и не назову их басовитыми (но уже близки к басовитым), такое количество я думаю устроит всех. Бас гитара звучит великолепно, натурально и реалистично. С пенными насадками Comply баса станет поменьше. В общем веселое, напористое звучание, энергичное, всё благодаря качественному басу.
Середина.
Середина просто шокирует, невероятное разделение инструментов/звуков и невероятная детализация. Повторюсь, даже простая электронная музыка, вот вроде знакомый трек, но открываешь что-то новое. Акцент на тихих и малозаметных звуках здесь есть, да еще какой акцент, все инструменты и эффекты строго разделены, музыка воспринимается по-новому. Середина плотная и насыщенная, эмоциональная. Хорошо звучат рок жанры, электрогитары приятно рычат, барабаны отыгрывают натурально и без искажений. Вокал хорош, выдвинут вперёд и звучит убедительно, вот вообще никаких претензий здесь. Сцена широкая, в глубину скорее средняя. Середина здесь удалась на славу.
ВЧ.
Высокие частоты имеют хорошее разрешение, они типично арматурные (колкие), для меня (с родными насадками) их многовато. Меняем на пенные и вуаля, получаем более мягкое и приятное звучание. На родных амбушюрах будут выделяться тарелочки, мне например такой звук не понравился. Еще что… Немного капризны к источнику звука. Если взять карточку X-FI HD от Creative (AK4396), получим одно, возьмём цап SABAJ DA3 на сабре, получим очень резкое и неприятное звучание на ВЧ. Еще пробовал их слушать на безымянных цапах (на сабре), та же история, выделяется ВЧ диапазон. Если вы не любите много ВЧ — не рекомендую.
Что касается сравнений. Ни KZ ZS10, ни Tin Audio T2/T1 мне не доставили такого удовольствия от прослушивания, звук у V80 действительно взрослый и качественный. Это уже серьёзные наушники, и источник к ним нужен хороший.
Цена, конечно 40 долларов это не мало, но чуть позже я скорее всего опубликую скидку (цена будет что-то около 26-27 президентов, халява).
P.S. Можно заказывать, не оплачивать и сперва просить о скидке, ждать снижения.
У кого будут вопросы по сравнению с тем, что я обозревал ранее — можете спрашивать в лс, если будет время сравню детально. Что касается хибики и т2, v80 имеют больше баса, но при этом детализация не хуже, удивительно как совместили такие НЧ с остальным диапазоном, чтоб так все чисто и детально звучало.
В общем думаю будут популярные гибриды, звук обалденный. Пенные насадки приобретать обязательно стоит к ним, на родных слушать не рекомендую. На этом обзор заканчиваю, спасибо за внимание.
красная — сток, желтая — t500
Вот типичная ачх микрофона
Ещё для корректных измерений им АЧХ излучатель наушника должен работать на определённый объём «искусственного уха» (модели ушной раковины), а не на 0 мл или в открытое пространство.
Но сравнение с какими-то аля «идеальными» наушниками все же даст понимание.
это нормальная ачх, излучатели отлично согласованы, неравномерности нет и наушники звучат очень даже.
выложу еще несколько сравнений с zs6 & zs10
тут нужна идеальная комната с 99.999999 % поглощения звука
В них есть генераторы свип-тона и анализатор спектра с памятью.
Но.
Купил, послушал, мне кажется это около 10КГц так «колят» ухо.
Звучание меняют, но высокие «колют». :)
Эквалйзер на 10 КГц -3 Дб сразу все ставит на свои места.
Но с эквалайзером слушать, это уже как-то «не то». :(
Хотя звук потрясающий. (Ну, по сравнению с теми. что я успел послушать.)
У меня куплены по форме очень похожие, только внутрь надо спецзвукопоролончик вставить. Он есть. :)
После немногочисленных экспериментов, подошел поролон с вкладышей. Отрезаю полоску, накладываю на излучатель, натягиваю пенки (поролон тоже натягивается, что хорошо, что бы не сильно уменьшать высокие). И вуаля — потрясающий звук без эквалайзеров!
ВЧ остались острыми, но в меру и главное прозрачными.
Автор, поясни…
Заказ НЕ ОПЛАЧИВАЕШЬ, а ждешь изменения суммы заказа (обычно приходит письмо). Оплачиваешь. Этот продаван обычно реагирует довольно быстро, у меня — минут через 10.
p.s. первым 30 покупателям из РФ.
Купил, жду балдея наперед.
Мне, например, уже так скидывают при заказе.
Через 10 минут купил за 26 USD
А так нормальный обзор, буду знать за такие наушники.
хотел перейти на зст, но все 3 заказанных у разных продавцов с браком на правое ухо :( хотя четкость звуков паражает по сравнению с ранее услышанным
Думаю стоит попробовать эти
Получалось, что как правый наушник не устанавливай, всегда остается ощущение недоконца вставленного наушника(тестили несколько людей, тестил перевернутую установку в другое ухо, все равно «правый» наушник не давал объема)
А чем они лучше чем те же kz?(хочется небольшого сравнения)
Например с kz zs10 не дружат пенки — звучание становится узким, а с такими насадками как у trn звучание становится интереснее и басовитое
Нафиг, нафиг такое.
Заявлено AptX (чип CSR8645) и время работы 7-8 часов (130 mah). Проверю однако ;)
This cable is better than the old KZ-bluetooth cable. BUT, at least my unit has some quality problems: The connexion is not stable (I have checked with 3 different smartphones and also with my laptop, same result). It disconnects after 10 or 15 minutes listening to music…
Не понял стоит брать или есть что-то другое с хорошим качеством звука? Что еще посоветуете для БТ с APT-X?
Я вас предупредил.
в номинации лучшие наушники до 30$ им равных точно нет и думаю долго не будет) Мои Meze за 60 баксов намного скучнее звучат, не умеют так разделять звук на частоты, ибо 1 драйвер, да и детализация в них хуже. Считай почти как Meze, только более V-образны и в 2 раза дешевле. В общем брать всем и каждому)) Разве что любителям ровного звука может не понравится количество НЧ и ВЧ, их тут не мало.
Самый лучший звук по-моему мнению с ними. Пробовал пенки от Tin Audio T2, верхов побольше стало.
понимать бы ещё, в чём там разница…
ru.aliexpress.com/item/1-T100-T200-T400/32836885897.html
Про KZ-шки пишут что брака много. Сам не сталкивался, хотя ЗС6 4 шт брал (себе и на подарки).
Про KZ можно почитать тут: player.ru/showthread.php?t=194485&page=1
— АХЧ ровнее, без пиков и провалов как у 6-рок;
— вовлеченность хорошая (в 6-ках вспоминается анекдот про поддельные китайские новогодние игрушки — вроде всё есть, но не заводит);
— размеры меньше и посадка лучше, без всяких танцев с
бубномнасадкамиaudiobudget.com/product/TRN/V80
По запросу продавец скидывает ещё $3.69 до $27.
А разве за покупку в мобильном приложении в ряде лотов не Алиэкспресс дополнительную скидку предоставляет?
У меня на компе они стоят $39,00, а в мобильном $31,69.
По запросу скинул до $27,00. Я брал с компа. Вроде всё нормально. Просто получается, без разницы из чего покупать, если просить скидку.
P.S, для тугих, T500 с которыми на 2кгц пропадает заметный пик-это и есть пенки.
слушаю на ipod, детализация намного выше, чем на 3х годовалых shure 215. но басы кажутся завышенными.
родные насадки понравились, в моих ушах с ними шумоизоляция лучше чем в пенках от тех же шур.
из минусов только разъем, т.к. взял с микрофоном (чтобы было) — третий контакт пляшет из-за этого иногда треки переключаются.
2-й купить за эту цену trn v80 и TRN беспроводной Bluetooth кабельс поддержкой aptx(выйдет около 3000) и не париться с адаптером.
P.s. не аудиофил, но звук люблю хороший
BT 5.0 имхо особых преимуществ не дает, а AptX LL и AptX HD в bti-031 есть.
Плюс к адаптеру взять TRN V80 — очень хорошие гибриды с сбалансированным и детальным звуком (мне пришли, заценил). Все вместе со скидками выйдет около 3000. И набор будет универсальный и качественный.
Спасибо ТС! Уши рекомендую, найдут почитателей…
кстати, «корректируют» криво сведённые исполнения )))
Да и конечно они мне на самом деле не нужны.
Как избавиться от желания покупать новые телефоны и наушники? :)
Вообще я производителю этих наушников написал и предложил в новой модели сделать меньше вч, сделать более музыкальное звучание, малость притемненное, сохранив разделение инструментов и детализацию, была бы бомба:)
А источник какой? Я то сравнивал на цапе за 250 баксов и за 700 баксов, так сказать на чистом звуке, без всяких приукрас от источника. Еще зависит от восприятия, если бы это были мои первые наушники, я б привык, и подумал, что так оно и должно наверное быть.
Еще с насадками от Revonext QT2 они чуть мягче играют.
Теперь надо душить жабу ))
типа хифимана 60х?
по идее колкость на вч должна снизиться, а вот с басами как бы перебора не вышло…
— Если кто-то слушал, или может есть такая возможность — отпишитесь пожалуйста.
До 50$ лучшее из того что я слышал:
BQEYZ KB100
KZ AS10
Tin Audio T2 (очень яркие, мало баса)
Artiste DC1
Есть еще сенферы дт8, но они очень на любителя (темные).
Если у вас есть 250$-берите связку Tempotec iDSD Plus и TFZ King Pro, сэкономите потом на поисках хорошего звука.
Эта парочка выдаёт ну очень взрослый звук.
Магазин netbox.by. Что то ссылка не крепится.
Напишу тогда здесь, тем более, что здесь этот мой комментарий будет больше к месту, имхо.
Купил TRN V80 после вашего хвалебного обзора (взял двое наушников из разных магазинов).
Однако, в этой модели средне-высоких частот не только много (это можно исправить), так они ещё и странно окрашены (а вот это исправить уже не получится).
Не так давно Oluv их обозревал/сравнивал и я существенно больше согласен с его негативным выводом по модели, чем с вашим, по сути хвалебным.
На 4:35 сравнение звучания между V20 и V80.
Будьте более непредвзятым, иначе это сильно похоже на рекламу.
Кстати, а Senfer dt8, что вы обозревали, по сравнению с T2 темнее по звуку?
Через 2-3 месяца мои v80 начали барахлить в конекторе правого уха.
писал в магаз Wooeasy, они на мороз падают, спор не открыть.
Реально что-то сделать?
Купил данные наушники (TRN V80). Не реально крутые.
Но у меня случилось ЧП.
Подскажите пожалуйста.
Кабель кошка подрала. Где и какой взять? В РФ магазинах пока что не нашел.
На алиэкспрессе (https://aliexpress.ru/item/33006082294.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.251a3b20LAlZc4&algo_pvid=881fa315-3b68-48aa-93e8-9c8bd8fa82f4&algo_expid=881fa315-3b68-48aa-93e8-9c8bd8fa82f4-3&btsid=0b8b035c16041766583697376e2079&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_) есть разные, но какие размеры? Представлены: 0.75мм 2-pin и 0.78мм 2-pin. Какая разница и что покупать?
Спасибо!
Обратился в тех. поддержку TRN, пришлось конечно подождать :-), но их ответ все же получил:
«Thank you for your support. Use 0.75mm»
Может кому-то пригодится.
Так же, были комментарии, что 0,78мм тоже влезут, но хотел отметить, что производитель советует 0,75мм.