Покупка была совершена после осознания того, что фара Marsing X3 имеет совсем убогонький батарейный блок, а пересобирать его мне не хочется.
Доставка заняла 13 дней до города Таллин, Эстония.
Итак, что мы получаем за свои деньги?
- Отлично собранную тушку фонаря
- Приличное время автономной работы
- Диоды XML2 *2 (по спецификации)
- Неплохую защиту от воды (все порты заглушены)
- Выносную кнопку
- Бстросъемное крепление
- Ещё один micro USB кабель
- Белый нейтральный свет без синевы
Немножко картинок:
Фонарь имеет 5 режимов свечения:
50-100 люмен (не снимал, разве что в палатке пригодится). Добавлено из коментариев:
Первый режим — это мерцание, не мигание, а именно мерцание, т. е. плавное переключение яркости между 50 и 100 лм. с частотой примерно в 0.5-1 гц, в качестве габарита днем или при наступлении сумерек используется. Очень приятно, не раздражает.
Световое пятно, не очень удачно, но что-то увидеть можно.
Наиболее комфортным мне кажется 800 люмен, хотя если город, то 400 тоже за глаза.
При режиме я — электричка нагревается, так что стоймя долго использовать не стоит.
Режимы меняются кликом на кнопку ( на корпусе или выносную).
Оптика фонаря напоминает оптику фонаря fenix bc30 и позволяет не слепить встречных.
Заряд батареи можно определить приблизительно по цвету кнопки
- голубая 61-100%,
- оранжевая 21-60%
- красная от нуля до 20
Нагрев:
Добавлено из коментария: Греется только в режиме 1600. Градусов 40-45 на ощупь.
Но т. к. корпус металлический, то и охлаждается во время езды вполне хорошо.
Попробовал во время остановки — просто теплый.
Время работы:
- 200 люмен — 9ч 50 мин
- 400 люмен — 4ч 48 мин
- 800 люмен 3ч 15 мин
- 1600 люмен -1ч 30 минут
Если прямо очень надо под заглушкой есть USB A порт для работы как Power bank.
Зарядка осуществляется через порт микро USB спрятанный под заглушкой.
Этой за заглушкой закрыт и входя для выносной кнопки (ещё не решил нужна ли она мне).
Из минусов можно отметить зарядку через micro USB, магнитный контакт был бы удобнее.
Из плюсов — всё вышеперечисленное и цену в половинку феникса.
За кривые бимшоты винить его
Update: Питание от 2x18650 (несъемные 2x 2500 mAh)
Update 2: Добавлены фото засветки и линз.
Извиняюсь за все что пропустил, спросите — добавлю.
Этот держится лучше.
Как вариант смотрел бы на RAVEMEN PR900, который обсуждается на последней страницу темы на BikeTime.ee
Посмотрели бы в оффлайне (ссылка в Вашем региональном форуме) — там настоящий ближний/дальный
А так разницы от конвоя в Вашем случаи не вижу, тем более если Вам не нужен режим 1600Лм
или такая приблуда:
Свет с одного конвоя трэш и угар для вела (даже с TIR-оптикой), по-этому нужно минимум два — близко+широко и вдаль. Гораздо удобнее купить 400 люменовый фонарь от GACIRON / WHEELUP (около 22$) — если Вам кататься, а не за дешевизной гнаться.
Стоит дёшево. Брал у этого продавца несколько штук. До сих пор все в строю.
Не знаю, чем уж так конвой не люб велопрофи )) Но мне очень даже комфортно с его светом. Под колёсами всё видно.
200 люмен — 9ч 50 мин
400 люмен — 4ч 48 мин
800 люмен 3ч 15 мин
1600 люмен -1ч 30 минут
Фонари отличные — езжу с 400 (2 года) и 600 (год) люменовыми версиями, однако есть инсайд, соответственно жду:
Ибо идеальный вариант для положения фонаря + крепление камеры (компа, телефона) сверху.
Это V7S, будет идти в 800 / 500 люменовом варианте.
P.S. Инсайд с выставки и мобильного сайта GACIRON.
P.P.S. Минусов у всех фонарей два — дурацкая схема включения/отключения длинным кликом и наглухо запаянный 18650 (лечится).
P.P.P.S. Конвой по сравнению с данными фонарями по форме пятна, засвету встречки и креплению — унылое г.
Боковую проекцию света на стене для наглядности слабо было сделать?
Т.е. смысл продемонстрировать насколько она не слепит.
Всё таки за свои куплена.
В принципе в комментариях почти на все вопросы есть ответы, кроме таких как организован теплоотвод, какие там светодиоды и какой драйвер. Отдавать 3 килорубля за кота в мешке — всё-же опрометчиво. И оптика, судя по фото, даже близко не как у феникса
Ну, тут ведь как: в том ценовом диапазоне, в котором распродают её остатки, с правильным светораспределением и нейтральным светом, ничего лучше точно не существует.
И да, это как слушать Карузо, которого напевает Рабинович. К сожалению, за пять лет её существования так и не появилось нормального обзора с нормальными фотками, нормально передающими её свет без пересветов и без недосветов.
Тот-же Gaciron на 400 люм гораздо лучше бим даёт при этом гораздо компактнее.
В городе и в лесу если не вваливать этой яркости за глаза.
По своему опыту с V9F-600:
Максимальные 600 использовать — я не знаю где.
В основном катаю на минималке (200), в городе достаточно, в лесу ночью освещается офигеть как.
В принципе, в лесу ночью мне вполне хватало народного dx.com/p/26800 на минималке.
Нужны нормальные фото луча. То, что на фото в обзоре, не позволяет оценить ни форму луча ни его плотность.
Ну и фото оптики бы
Но т. к. корпус металл, то и охлаждается во время езды вполне хорошо.
Попробовал во время остановки — просто теплый.
Но 1600 — это слишком, — режет глаза. 400 — нормально, 800 — роскошь!
ru.aliexpress.com/item/GACIRON-professional-Bicycle-Light-Power-Bank-Waterproof-USB-Rechargeable-Bike-Light-Side-Warning-Flashlight-1600-Lumen/32802747811.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.266.63873c00TNWB2I
При +70 с 1600 лм переключается на 800 лм, при +63 снова переключается на 1600 лм (смотрел с помощью тепловизора). WheelUp точно так же себя ведет, только у него и пятно чуть шире, и заметно ярче. Так как под кристалл КПТ-8 добавил, и потом еще блок светодиодов тоже снабдил КПТ-8, Gaciron нагревается чуть быстрее.
Ради интереса посмотрел, на али за 2710 руб. можно купить WheelUp, Gaciron за 3525. Напомню — у меня 2 WheelUp, всё лето с ними катались, Gaciron же не прожил 2 месяцев. Посмотрю, как теперь будет себя вести. Если честно — хотя WheelUp оказались не хуже (и даже лучше), были бы деньги, купил бы Gaciron. У одного велосипедиста WheelUp, купленный за 2000, быстро разряжается, когда им не пользуются. Я вместе с ним себе за 2000 покупал.
Если есть такая возможность, сфотай светодиод на плате в макрорежиме со всех сторон и измерь его габариты. Хочу заменить на более тёплый по цвету светодиод, но теперь главное определить взаимозаменяемость.
Кристаллы по размерам похожи на XM-L2. Да и внешне тоже. Фонарь собрал с термопастой, постарался собрать как можно лучше, чтобы было без щелей, разбирать неохота.
И поиск на youtube — тоже поиск.
Всё в комментариях.
youtu.be/I1vVZfGRxvE
Кстати, с фонарем проблемы бывают. У кого с чем. Не скажу что много видел, но проскакивает. Те, кто покупают такие фонари, обычно не заморачиваются с ремонтом — просто покупают новый.
Ну и WheelUp оказался ярче. На полной яркости у WheelUp на каком-то расстоянии освещенность 1750 lux, у Gaciron 1450. На глаз такая разница не очень заметна, просто видно, что он менее яркий. После нанесения КПТ-8 стал быстрее нагреваться (теплопередача улучшилась), раньше же почти не грелся. Может поэтому кристалл тупо отпаялся. Клон оказался лучше оригинала (WheelUp который), хотя думаю, что это всё варианты фонаря Fenix BC30.
Это не 37 градусов, тепловизор тупо накидывает 3 градуса, никак не лечится, поэтому просто вычитаем. 34 градуса. Видно что аккумуляторы нагреваются в процессе работы.
«Оптика фонаря напоминает оптику фонаря fenix bc30 и позволяет не слепить встречных»
Ничего общего с оптикой BC30 данная оптика не имеет. У феникса TIR оптика, которая дает широкий заливной свет.
У этого же гацирона ярко выраженный хотспот (центральное световое пятно), за счет этого боковая засветка гораздо слабее.
Насчет не слепления встречных — этот гацирон слепит не меньше любого конвоя.
Да и Fenix BC30 (и старый и V2.0.) почти так же сильно слепит встречных. Горизонтальные полосы сверху линзы направляют небольшую часть света вниз, но лишь совсем небольшую.