Доброго вечера читатель.
Мой 3 летний oneplus 5 всё ещё также свеж как в день покупки, но емкость батареи 3300 mah деградировала примерно на 25 процентов по моим замерам. Принял решение батарейку заменить. Далее пара слов о замене.
Решил заказать заменную батарею и выбор пал на бренд nohon.Заказ доставили примерно за 40 дней в Таллин, что небыстро. Однако батарейка была в полном порядке и укаповка не повреждена.
Я не планировал писать обзор, прошу прощения за качество изображений.
Из важного присутствовали отвёртки для вскрытия типоразмера торкс 1 и филипс того же размера.
У меня ни в одном из наборов таких мелких не было. Также присоска и медиатор для вскрытия.
Заменял по видеоинструкции
Из нюансов по замене вскрывался он со значительным усилием, или может я криворук.
Соединения все на защёлках, клея нет.
По работе батареи — полностью доволен. Время экрана почти 7 часов против едва четырех ранее.
Экран состояния батареи Android
По заявлению продавца батарея на 3550 mah, что немного больше оригинальной на 3300.
Линейные размеры все совпадают.
Дальнейшая эксплуатация покажет долговечность, но пока могу смело рекомендовать к приобретению.
Надеюсь эта запись будет кому-то полезна.
Зная изначальный номинал и залитую ёмкость можно посчитать примерно.
Так что метод с таким тестером вполне информативен. Понятно, что и потеря КПД есть и отданная (по сравнению с залитой) будет ещё меньше, но не критично.
и отогревать не надо.
Купил недавно Craftmann. Изначально показывает 2500 мАч. Еле хватает на день. Нормальную батарею, похоже, не найти. В отзывах пишут примерно те же цифры.
Может, они где-то и есть, но да, на али вряд ли будет оригинал. Поэтому, когда в моем mipad2 батарея за 4 года совсем износилась, я купил в Москве в оффлайне за 800 рублей, видать ее сами продавцы делают, оболочка датирована 2016 годом, но банки новые. Заменил, работает уже полгода.
Тому-же galaxy note 3 с учётом цены и возраста, только для «быстрой продажи»
1. Для блютус-колонки Bose. Поставил около 1.5 лет назад, жалоб у хозяйки не было
2. Для Raid-контроллера Dell PERC. Год отработала, после чего сервер показал, что батарея мёртвая. При высокой цене (1200-1800 за мелкую батарейку) и малом сроке службы, как то не очень. Оригинал от LG года 4 отработал. Менял у такого же сервера батарею на самодельный колхоз (родной контроллер, аккум Robiton из ЧипИДипа за 300 рублей). Уже года 2 живёт…
Motorola Moto X Force Droid turbo 2 1585
2015 года выпуска.
родной стал держать около 12 часов.
поменял аккум спустя 4.4 года пользования.
Да и стоил аппарат в свое время не дорого, в отличии от текущих MI аппаратов.
Свой mi 6 продал как раз из за дохлого аккума, человека сразу предупредил, но сам менять аккум не решил как раз из за проблем с неоригинальными аккумами.
Если бы такой проблемы небыло, думаю еще пару лет ходил бы.
Мой новый поко x3 Имеет отличный 120гц экран, те же 6гб оперативки и большой аккум, но скорость работы не сравнится со старым снапом.
Ибо было так:
Старая батарея: остаточное 1800 мАч, поставил новую, через неделю показывает 2000. Сделал сброс приложения, статистика стала считаться заново и уже показала 2800
всемирная проблема.
Но Nohon для Samsung Note 2 вполне себе оказался качественным, брат очень доволен временем работы (хотя я удивляюсь, как можно пользоваться столь древним телефоном:)
P.S. (!) при неправильном долгом хранении литиевые аккумуляторы сильно теряют емкость. Правильно хранить: в холодильнике (t около 5-15 градусов) и заряженную на 50%, до 3.7В. — Ни полностью заряжать, ни полностью разряжать для длительного хранения нельзя — теряет емкость сильнее.
После отщелкивания задней крышки просто надо аккуратно отсоединить поменять и вернуть назад.
Ну и важно сразу отсоединить акб и желательно кусочек изоленты на шлейф чтобы случайно не коротнуть.
Дорого (около 20 евро), но уже три года работает.
AccuBattery показывает состояние 89% от новой.
www.polarcell.de/en/mobile-phone-batteries/oneplus/oneplus-devices-polarcell-li-polymer-replacement-battery-for-oneplus-5-five.html
весь подвальный китай мимо сразу