Всем здравствуйте. Наверное вам уже надоело, но это очередной обзор дальномера от компании SNDWAY, а именно младшая модель Т40. Компания видать очень хочет заполонить рынок, так как и недели не обходиться без обзора ее продукции ).
Пришел в прибор с стандартной коробочке, почти такой же как и в других обзорах. На лицевой части собственно изображение дальномера, а сбоку точечка на конкретной модели. То есть коробка как минимум одинакова для четырех моделей.
Внутри на пластиковом ложе находится сам дальномер, а под ним остальной комплект.
Набор такой же как и в большинстве обозреваемых дальномеров от этой компании. Это сам дальномер, белая карточка-мишень, чехол для переноски, темляк и инструкция. Инструкция довольно подробная, и хоть прибор не очень сложный, но она нужна для понятия принципов.
Чехол хорошего качества с логотипом производителя.
Характеристики также схожи со старшими моделями, за исключением минимального и максимального измеряемого расстояния.
Характеристики: • Диапазон измерений: 0,2–40 м (0,65–131 фут.)
• Точность: ±2 мм (0,079 дюйма)
• Класс лазера: Класс II• Количество ячеек памяти: 30шт
• Макс. выходная мощность лазера: <1 мВт
• Защита от пыли и брызг: IP54
• Количество ячеек памяти: 30шт
• Автоматическое отключение лазера: 20 секунд
• Автоматическое отключение питания: 150 секунд
• Рабочая температура: 0–40 °C (32–104 °F)
• Температура хранения: -20–60 °C (14–140 °F)
• Питание: Батарейки 1,5 В AAA (2 шт.) (не входят в комплект поставки)
• Размеры: 112 x 50 x 25 мм (4,41 x 1,97 x 0,99 дюйма)
• Вес в упаковке: ок. 250 г
Корпус устройства изготовлен из пластика, слегка шероховатого. Кнопки из резиноподобного материала. На лицевой стороне прибора расположен дисплей с белой подсветкой, на котором хорошо видно символы, 7 кнопок управления прибором и сбоку приделали маленький пузырьковый уровень.
Также здесь написана максимально измеряемая дистанция.
На боковых сторонах нет ничего интересного, кроме отверстия для крепления темляка.
На переднем торце расположено окошко лазера и приемная линза.
Большая красная кнопка отвечает за включение прибора и начало измерений.
Кнопка 1. добавление, кнопка 2. вычитание, кнопка 3. вычисление площади, объема, углов, кнопка 4. сохранение значений, кнопка 5. отвечает за точку отсчета и изменение единиц измерения, кнопка 6. очистка значение и выключение.
На задней части прибора расположен батарейный отсек на 2 батарейки ААА. Разъема для штатива в данной модели нету.
Теперь немного о работе устройства. Основное назначение – это измерение длины. Можно выбрать как режим непрерывного измерения, так и прибавлять или вычитать длины отрезков.
Для этого надо включить дальномер, нажать кнопку READ, навести на объект до которого меряем длину и еще раз нажать READ. Я сделал три замера различных отрезков 40см, 50см и 70см. И заметил, что на маленьких расстояниях прибор привирает 3-6 мм, а с увеличением расстояния измерения находятся в пределах погрешности.
Для измерения площади помещения, необходимо выбрать этот режим и померять две стороны прямоугольника, остальное прибор сам посчитает. Я просчитал площадь комнаты. Но так как стены здесь кривые, как моя жизнь, то измерения в нескольких точках могут отличаться ).
Следующий режим позволит высчитать объем помещения, то есть к двум измерениям добавляется высота. Так я узнал, что объем комнаты 43,7 метра кубических.
Также можно производить измерения по теореме Пифагора (наибольший катет и гипотенуза; два катета; гипотенуза, биссектриса, наибольший катет; два катета и высота)
Вот такой получился небольшой обзор. Я так понимаю с дальномерами на портале пока будет тихо). Мне прибор понравился, для простых бытовых задач, типа площадь пола под линолеум или еще что-то его вполне хватит, как и его точности. В общем каждый найдет ему применение. В профессиональный сегмент эта модель явно не метит. Покупать или нет, тут каждый решает сам, но я думаю, прибор стоит своих денег. На этом все, до новых встреч.
бонус от продавца
Если в поле заказа ввести 00009, то в подарок положат пузырьковый уровень
У меня есть версия на 60м.
При совсем маленьких расстояниях (10-20см) может и больше привирать. От полуметра до 5 метров — в пределах погрешности. На совсем дальних тоже будет погрешность выше.
Планирую в будущем построить дом (дерево уже посадил). внутренней отделкой буду заниматься тоже я, люблю стены по уровню и пользоваться 3D схемами при планировании ремонта с соблюдением точных размеров. Вопрос: Хватит ли мне этого измерителя как говорится " на всю жизнь" или лучше доплатить и купить что то получше?
Тоже хочу купить. Для себя определился что 50 м будет достаточно, но это должны быть 50 днем и на солнце. Какую модель выбрать, что бы мощность лазера хватала. Ни кто обзорах не говорит, как он ведет себя на солнце. Померить днем спортивную площадку от ворот до ворот, где 50 метров.
Этой моделью сложно далеко стрелять, с руки, те которые крепятся на штатив удобнее, а то тут точка от дрожания руки прыгает на полметра уже на 20 метрах. Щас вышел на балкон проверить )
И где это в обзоре?
По обзору прибор в пределах заявленных данных, а с новой вводной нет. Т.е. не соответствует приведенным паспортным данным.
при маленьких расстояниях если делать несколько последовательных измерений погрешность стремится с заявленной в паспорте устройства
Все такие специ, что иногда думаешь, что же всё так зашибись, что даже пиндосы бисером ссат :)))))