Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня небольшой обзор беспроводной мышки, со встроенным модулем распознавания голоса и перевода. Гладко было только в описании.
Китайская компания Triangle Technology Co., Ltd. бренд
acuteangle известна своими дизайнерскими мини компами. Но мне решили выслать на обзор мышку. Посмотрим, что это за
бесхвостый беспроводной зверь.
Посылка
Давненько я не видел просто мусорного пакета в роли почтового:
Коробка с графической визуализацией лого производителя:
Комплектация скромная:
Мышка с приемником и инструкция на английском языке.
Размеры и основные характеристики:
Внешний вид мышки:
Покрытие сотф-тач, маркое пальцами, но палец удерживается лучше, чем на гладком пластике.
Микрофон находится в районе колесика прокрутки мыши. Само колесико снабжено двумя резиновыми колечками.
Центральная кнопка переключает dpi — максимум 2600.
Слева две кнопки:
Первая активирует голосовой ввод, вторая отменяет.
Снизу:
Приемник в USB порт прячется в нише.Там же клавиша включения и батарейный отсек.
Размеры мышки:
Питание 2 батарейки (или аккумулятора) АА в комплект не входят:
Ток потребления при работе: 0,006 А.
Масса изделия с батарейками:
Составные части со страницы товара:
Подсветка логотипа традиционно китайским голубым цветом:
Я дома пользуюсь самой простецкой хвостатой мышкой, в игры не играю, а для интернета и это пойдет.
Мышка довольно широкая:
поначалу немного непривычно работать. Скользит по столу хорошо. Точность позиционирования курсора нормальная. Курсор не дрожит. К собственно мышке претензий нет, сделана она неплохо. Но основная доля в цене изделия идет за модуль распознавания голоса.
Перейдем к программной части
Софт + драйвер мне выслал продавец.
Софт для мыши (он кстати не совпадает с тем, что указан в иснтрукции)
После установки программы YuShu, активируется мышка и появляется плавающий виджет, управляющий функциями распознавания голоса.
Плавающий виджет:
Там изображена мышка, вид сзади. Ну я к ней добавил кошку, вид сзади, что бы сохранялось кармическое равновесие.
Настройки программы:
Русский язык на входе программа не понимает. Увы и ах.
Языки на входе для перевода:
Языке на выходе (28 шт.):
Тут уже есть русский, я и пробовал переводить с английского на русский (другим языкам не обучен).
Режимы работы приложения:
- Ввод текста
- Поиск
- Перевод
- Субтитры
Ввод текста голосом:
Ну не знаю, ребят, вроде с английским у меня проблем не было ни в школе, ни в институте. Произношение тоже сносное (когда шел чемпионат по футболу, плотно пообщался в столице с ирландским болельщиком, было взаимопонимание). Но мышка понимает меня через слово. как только не пробовал, но точность распознавания английского у меня вышла процентов 60. Кого винить — меня или кривой софт, а может слабый микрофон. Я не знаю, у меня толком не получилось.
Перевод так же работает в ворде, но с большей задержкой (до 30 секунд).
Ввод поисковых запросов голосом:
Работает только с Google Chrome.
Отображения текста на экране:
Режим субтитров. Я кстати говорил «First man in space»
Общая оценка такого устройства должна складываться из двух частей: качество самой мыши и качество софта и модуля голоса.
По 5 бальной шкале:
Мышка 4/5 балла, софт/речевой модуль 2/5. Всего 6/10.
А если еще посмотреть на цену, а там целых 50$, да еще русский на входе не понимает, значит устройство не найдет спроса среди массовых покупателей
Спасибо за внимание! Удачных покупок!
П18 во всей красе… Что мешало поднести к микрофону запись с ВВС диктором или даже урок английского BBC, или что-то ещё нативное?
Умерите эго и уменьшите себе карму.
не затруднит разобрать сие поделие?
— кнопки на 20млн (омроны?)
— аваго сенсор (какой?)
— безпроводное и ЮСБ соединение (хм?)
— меняет цвет подсветки (хм? не раскрыто)
— 5АА батарейки (шта?)
А вот с мышкой как то в голову не приходило. :)
Наверное, проще программку для распознавания голоса через микрофон для компьютера найти, чем научить мышку понимать речь. Хотя, скорее всего, в мышке только микрофон.
Плюс вижу только один: удобна на две стороны, и для правши, и для левши.
Голосовой трафик гонится на китайский сервер, там распознается и выдается в программе, или всё обрабатывается локально, на компе?
У Алисообразных устройств, вроде, всё в облако уходит.