Здравствуйте, представляю вам на суд свой первый обзор и оптическую компьютерную мышь анатомической формы.
Моя работа связана с компьютерами, через меня прошло много мышек и действительно существуют мышки от которых болит запястье. Последняя из моих мышей была именно такая. И в тот момент когда она начала дико глючить, мною было принято решение попробовать что-то новенькое и была куплена анатомическая мышь или же мышь с эргономичным дизайном.
Кому интересно, прошу под кат.
Производитель мышки — наверное известная китайская фирма Havit. У нее несколько сайтов, производит периферию для компьютеров. На одном из них эта мышка есть, на другом нет. Откуда идут корни этой фирмы я разобраться не смог.
Для заказа доступна доставка из Китая и России, разница в цене составляет 115 р. Заказ был сделан 29.05 с доставкой из России. Доставка осуществлялась компанией IML, и уже 04.06 я забрал мышку из пункта выдачи заказа. Итого с момента заказа до получения прошло 6 дней. Сразу же оговорюсь это доставка до Москвы.
Приходит в обычном пупырчатом пакете, а внутри уже коробка с мышкой, фотки в пакете не делал.
Сама коробка выглядит вполне достойно. Выполнена из черного картона, сверху одевается белая обложка с изображением самой мышки и информации о ней.
Размер упаковки: 12см х 8см х 7см
В комплекте идет:
— мышка
— инструкция
— бумажка с информаций от продавца о том что делать если вы не довольны или же довольны мышкой.
USB приемник находится в отсеке для батареек. Батарейки в комплект не входят.
Питается от двух батареек ААА. Мышка выглядит массивно, в руку ложится удобно.
Размеры мышки заявленные продавцом:
Сама мышка имеет 6 кнопок для управления:
1. Левая
2. Правая
3. Колесико для прокрутки. Так же колесико нажимается (для перехода в режим прокрутки движением самой мышки). Вправо/Влево колесико не жмется.
4. Кнопка назад.
5. Кнопка вперед.
6. Кнопка DPI (800/1200/1600). На кнопку мышка реагирует точно.
Кнопка DPI
Параметр, отображающий точность манипулятора и скорость его передвижения по экрану, называют DPI мыши. Чем выше значение DPI, тем наиболее точным является сенсор оптической мыши, отвечающий за фиксирование перемещения. Соответственно при перемещении мыши по поверхности курсор на экране будет более точно и плавно повторять это движение.
И одна кнопка включения/отключения мышки.
Находясь без движения мышка отключает сенсор через 7 секунд. См. UPD внизу.
С левого борта мышки, есть прозрачная полоска для отображения её работы.
Драйверов в комплекте нет, продавец говорит что это хорошо, мол вставил в юсб и работай.
По мне это не так. Иногда требуется настройка клавиш на другие действия, и тогда придется искать программы или драйвера сторонних производителей.
Мышка сама определятся системой и использует стандартный драйвер:
Среди своих собратьев:
Бумажки от продавца:
Если вы довольны/не довольны мышкой
Минусы:
— Мышка очень здоровая, с собой ее носить не будешь.
— Крайне маркая, следы остаются после первого же касания рукой.
— Нет своих драйверов.
Плюсы:
— Качественное исполнение. Приятно держать в руках.
— Кнопки отрабатывают четко, не люфтят.
— Правдиво реализовано переключение DPI.
— Дальнобойная, не знаю как 10 метров заявленных продавцом, но метров с 4 работает четко.
Выводы:
Интересная китайская мышь, которой можно пользоваться из-за того что купил, но не имеющая «ВАУ» эффекта. Не понятно правда ли есть польза от такой формы, но пока не привычно пользоваться, впрочем, и особого дискомфорта нет. Я бы еще раз такую не купил и друзьям вряд ли посоветовал. Но решать Вам.
Прошу сильно не пинать, все же первый обзор.
Кошки нет, держите собачку
UPD:
Есть огромный минус, мышка не уходит в сон. Батарейки сожрала за 3 суток. И по приходу на работу, не проявляла признаков жизни. Т.е. после завершения работы нужно физически выключать кнопкой расположенной снизу мышки.
Есть и плюс, я привык к ней, пользоваться ей удобно. И в браузере, и в кадах, и в фотошопах, и в вижул студиях проблем не возникает.
И самое главное, запястье меня больше не беспокоит! Вот вам и китайская мышка.
В MMORPG все прекрасно, в шутерах тоже, в цивке понятно, что на то какая мышь пофигу, сейчас играю в Styx, там тоже все хорошо.
Так что субъективная оценка вертикалок вообще с моей стороны 5+
Я долгое время страдал «локтем теннисиста» (вне связи с теннисом, но в связи с работой за компьютером) и неоднократно пытался найти мышку, которая бы могла облегчить ситуацию, но так и не нашел.
Помогло только лишь ношение специальной повязки (в краткосрочной перспективе), разгружаюшей сухожилие в месте прикрепления мышцы к локтю, и изменение посадки за рабочим столом (это помогло надолго).
Зачем брал? Одно время очень болела кисть (заболевание стандартное, многие страдают), потому и взял. Пока мыша шла, рука поправилась. Вот оно, лечебное свойство алиэкспресс!!! (блин!)
А так — учтите, мыши китайские. Если миниатюрность этих творений китайского овощепрома не особо мешает — кисть опирается на стол — то для вертикальной мыши всё не так, это уже мешает.
Смотрите на размеры. Китайцы уже давно делают для китайцев. У нас руки немножко больше.
Что до самого subj — когда кисть начинает «стралять», тут уж выбирать не из чего. Это больно.
Delux M618 под здоровенную лапищу нормально подходит :)
По поводу «своих драйверов» — ставлю «X-mouse button control», под ubuntu — xbindkeys + xautomation
P.S. Пользуюсь Майкрософтовской (BT) дома и проводной — на работе. Та, что BT — работает уже около 7 лет, проводная — 19 (с 1999 года !). И все крутится/нажимается. Китайских выбросил уже штук 5 и больше не хочу…
Мой китайский Delux M618 работает уже пять лет и никаких проблем. Может не нужно брать мусор по два бакса? Ведь твоя «майкрософтовская» сделана-то тоже в Китае и все хорошо. Вопрос в качестве исходников, за два бакса ждать качества странно
www.aliexpress.com/snapshot/8323012717.html
Да, на русском страну называют Мексика, а вот ее столицу Мехико, хотя они одинаково именуются в оригинале :)
Так что новую брать не хочу. Если только попытаться сколхозить скролл от другой мыши, но не факт что получится. В итоге купил себе Logitech M500, она кстати вполне себе эрго…
И это действительно хорошо! Когда не нужно искать лишние дрова, которых система не знает или не понимает или просто отказывается принимать. А для переназначения лучше использовать софт. Кстати, ни разу не пробовали A4 серии X7? И форма анатомическая, и легкое переназначение любой клавиши на кнопку, клавишу, действие или скрипт средствами самой мыши. И примерно те же деньги в офлайне. Ну и реально известная фирма. Только этой серии не делают беспроводные — они в первую очередь для игр.
Так и есть, также и останется. Дальше рука начнет уставать и болеть уже в другом месте. Много уже было обзоров на «вертикальные» мыши и очень мало кто остался ими доволен.
Когда-то была мыша фирмы А4, о ней отличные воспоминания. Цель покупки этой мышки была, попробовать для себя вертикальную мышь.
ru.aliexpress.com/store/product/TeckNet-2016-new-2-4G-Nano-Vertical-Ergonomic-Optical-Mouse-3-Adjustable-DPI-Levels-2000-1500/1862098_32673547501.html
Logitech mx master решает похожие проблемы. Наверное, лучшая мышь в мире вообще.
Других таких нет. Я с бы удовольствием купил дешевле, но никто такого больше не делает.
Есть там свой софт. Но в беспроводной нечего переназначать (там ток 2 кнопки +колесо с нажатием -классика) в проводной можно (там доп. слева 2, с функцией «туда-назад» в браузере по умолчанию).
МИнус не мой.
Как же я ошибался(((
Мне не очень понравилась — высокая и тяжёлая. Особенно неудобно двигать к себе. (Рука у меня не очень большая)
Боковые кнопки нажимать совершенно неудобно, нижняя кнопка в «крыле» очень тугая.
У главного колеса острые края.
Общее качество «сборки» не соответствует цене — кривые швы, неровные края пластика.
В общем на мой взгляд до лучшей в мире ей далековато )
П.С. Хотел бы я посмотреть, если бы в гривнах кто-то цену указал. Вот даю 99.9%, что в комментах начался бы
срачхоливарэмоциональные высказывания по этому поводуСарказм в моём сообщении есть, но он касается лишь непосредственно граждан этого государства, которые заходят в комментарии только чтоб побрызгать слюной насчёт «неправильно» проставленной валюты.
P.S. Мне не за что неуважать братское государство имея фамилию, заканчивающуюся на "-ко" и имея в этом государстве родню…
А на счет валюты — я и сам просил указывать стоимость в долларах. Сайт давно стал интернациональным. Учитывая волатильность курса двух соседних государств — не хочется постоянно его мониторить только для того, чтобы быстро и точно определять стоимость товара, особенно когда публикуется пачка купонов и товаров со скидкой.
Потому, что цена в долларах постоянная из года в год, а цена в рублях зависит от жадности усмановых-тимченко.
P.S. И да, нашей Россией правят -ко и -овичи.
Проблема может быть не только в форме мыши, но и ее размере. до логитека мышки были гораздо меньше, что создавало доп напряжение.
Я только там аккум заменил на более емкий, теперь раз в пол года заряжать нужно.
Отличие — над скроллом маленькая кнопочка dpi. У продовца мыша шла вообще без имени.
В руке не лежит, пальцы длинноваты. Нужно (мне) такое-же, но чуть бОлшего размера. Ну, как на варежках-носках-обуви — китайцы маломерят. IMHO.
ru.aliexpress.com/item/1600DPI-Wireless-Vertical-Mouse-USB-2-0-Ergonomics-Gaming-Mice-with-Built-in-Battery-For-Laptop/32807176731.html
Дома стоит Logitech MX600, с ней более менее удобно. А вот на работу нужно что-то. Логитечевские новые стоят совершенно невменяемых денег.
А по фотке… вы видимо в магазине работаете? Просто завоз сфоткали? Я тоже так могу.
Наней низя играть в разрешении 1600х1200… Гы…
Ну и как же я тогда играл раньше нубы?
Я в этом году купил M618 Plus без провода. Потомка этой.
Та которая на фото переехала к ноутбуку и юзается с ним
Сам сейчас пользуюсь Zelotes с акции на JD. Размер устраивает, эргономика вроде тоже, кнопки вперед/назад и дабл клик — как я без них раньше жил…