Добрый день, уважаемые муськовчане. Сегодня я хочу вам рассказать о гарнитуре от фирмы Arvicka
Доставка и комплектация
Наушники добрались до моих краев всего лишь за 12 дней. А это, я вам скажу, очень быстро, учитывая, что я живу в глубинке Поволжья.
Производитель пакует наушники в коробку из переработанной бумаги бежевого цвета, на верхней части нанесено название компании.
По мнению автора обзора, комплект поставки более чем достаточный. Сюда положили:
— Сами наушники;
— Две пары амбушюр разного размера;
— Чехол для хранения наушников;
— Некая макулатура с кратким описанием характеристик.
Кстати, о характеристиках:
— Сопротивление: 16 Ом;
— Диапазон воспроизводимых частот: 20 Гц – 20 кГц;
— Чувствительность динамиков: 113 dB;
— Чувствительность микрофона: -42±2 dB;
— Масса: 13,15 г;
— Длина провода: 1.2 м.
Внешний вид
Наушники выполнены в красно-серо-черных тонах. Оболочка кабеля, по-видимому, силиконовая, достаточно гибкая. Я пробовал оставить наушники в морозильнике – после ночи пребывания в условиях большого минуса, провод оставался достаточно мягким.
Сам штекер выполнен из алюминия, на выходе которого есть небольшая защита от излома кабеля
Пульт управления металлический и находится на правой стороне и состоит из трех кнопок. Верхняя и нижняя кнопки отвечают за регулирования громкости звука. При однократном нажатии на среднюю кнопку происходит остановка/продолжение воспроизведения музыки и принятие входящего звонка. Двукратное нажатие же переключает воспроизводимую песню и отклоняет входящий вызов.
На обратной стороне пульта находится отверстие для микрофона, расстояние от рта до него самое оптимальное. Микрофон четкий, собеседники пока не жаловались на качество звука.
Сами корпуса наушников пластиковые, с хорошей эргономикой и посадкой, на которые производитель нанес свой логотип. Нет никакого намека на скрип и люфт. На странице товара встречал гневные отзывы с описанием плохого приклеивания деталей. На моем же экземпляре таких дефектов замечено не было.
Присутствует некая неровность на корпусе, которая по-видимому необходима для надежного удержания наушников в ушных раковинах
По поводу длины наушников производитель немного приврал. Моя рулетка показывала 128 см, что на 8 см больше заявленного.
Расстояние от делителя до одного из концов наушника составляет примерно 39 см
Звук
За неимением дорогостоящего оборудования для звука, все тестирование проходило с помощью смартфона Lenovo P2 с усилителем звука Ti TAS 2555. Проходил я с этими наушниками две недели и слушал разную по стилю музыку. Что могу сказать, «вау» эффекта я не получил. Они конечно же четкие, чистые верхние и средние частоты, но с нижними басовыми беда. Их тут маловато, как по мне. Для некоторых композиций это не так критично, но «клубняк» не послушать. Однако, это довольно просто решается эквалайзером. Никаких хрустов и других посторонних звуков не замечено/
Чисто субъективно, если вам нужен «тынц-тынц» и вы не можете подружиться с эквалайзером, то эти наушники не для вас. В остальном же, это симпатичные, удобные, не выпадающие наушники с неплохим звучанием.
Единственное, что мне не нравится в аривке — так это шнур. При хранении в смотанном виде запоминает форму и так и норовит потом запутаться кольцами.
Главный косяк, что был замечен-это ужасная сборка-корпус люфтит, а у правого наушника через день вываливается защита от перегиба, постоянно приходится ее внутрь обратно запихивать-она никак не закреплена вообще. Так что к покупке не рекомендую, не на что тут особо смотреть, к сожалению…