Первый обзор или коротко о главном.
Всем привет! Игрушками особо не увлечён, но всё-таки периодически делаю обкатку техники на просторах World of Tanks и в связи с этим решил сделать небольшой «ап». (Все товары куплены на честно заработанные рубли)
В качестве донора была взята б/у видеокарта NVIDIA GeForce 7-го поколения, а именно GIGABYTE GeForce GTX 750 Ti
[GV-N75TD5-2GI] за 4083 ₽. Цена вполне адекватная, тем более проживая вдали от города.
На борту системного блока имеется так скажем конфиг-старичок на 775 сокете:
- Материнская плата: Gigabyte GA-EP43T-USB3.
- Процессор: Intel Xeon e5450, 3.0 ГГц.
- Оперативная память: 4*4 Гб, DDR3 Kingston KVR1333D3N9/4G.
- Видеокарта: 1 Гб, Palit GeForce GTS 450 GDDR5 128 бит.
- Блок питания: 450 Вт.
Немного ранее
Примерно в 2016 году заказывал Intel Xeon E5450 на замену Intel Core 2 Duo E8400. К сожалению так как не собирался делать обзор, фото и скринов увы нет, почти нет. Есть скрин теста и сравнения из Cinebench R15.
Как видно из данного теста, E5450 в два раза мощнее. Сравнил в стоке и с разгоном до 3.6 ГГц.
Есть множество обзоров на эту тему, сделанных другими пользователями.
1 2 3
Одновременно с заменой ЦП, увеличил объём оперативной памяти. Стояли две «плашки» по 2 Гб Kingston KVR1333D3N9/2G, заменил на 4 по 4 Гб Kingston KVR1333D3N9/4G.
ЦП и ОЗУ тоже заказывались на AliExpress.
О главном
Основные характеристики GIGABYTE GeForce GTX 750 Ti [GV-N75TD5-2GI]:
- Графическое ядро: GM107 (Maxwell)
- Частота ядра: 1020 МГц/1085 МГц
- Частота памяти: 5400 МГц
- Разрядность шины памяти: 128 бит
- Объем видеопамяти: 2048 Мб GDDR5
- Рекомендуемый блок питания: 400 Вт
Посылка пришла довольно быстро, видеокарта была замотана в толстый слой «пупырки» и запечатана в коробке.
На внешний вид почти как новая. Небольшой «налёт» в нескольких местах и следы от моих пальцев.
Перед отправкой продавец заменил термопасту. Намазал от души! Чипы памяти Elpida.
Воткнул видеокарту, системник запустился без каких либо проблем.
Фото системного блока и GTS 450
API Overhead feature
AIDA64 GPGPU Benchmark
Скриншоты
World of Tanks
Одинаковые настройки для двух видеокарт
GTX 750 Ti. 1920x1080, HD клиент, максимальные настройки
Заключение
При игре в WoT на GTS 450 со средним FPS 30-40 и иногда просадками до 20, вполне норм.
На GTX 750 Ti с такими же настройками графики, средний FPS 50-60 c просадками до 40. На максимальных настройках 40-50 FPS с просадкой до 30.
Вот такой вот расклад. А стоит ли оно этого? Я думаю да. Новую видеокарту я бы сроду не взял для «апа» своего деда, да и с «апами» здесь не разгонишься, а за 4 к.р., вполне норм.
А дохлое — у компьютерных комплектующих степеней неработоспособности очень много и не все отлавливаются простым включением и базовыми тестами.
У меня вон есть материнка — вроде рабочая, всякие тесты памяти, нагрузки и т.п. сутки гоняет без зависаний. А стоит туда поставить ОС и начать работать — пара-тройка синих экранов в день обеспечена.
Офисные задачи — это бухгалтерия, офисы, обработка графики и т.п.
9х падала при работе с железом напрямую/с кривыми драйверами, при запуске старого досовского софта и на игрушках, само собой.
Был у меня товарищ, который считал, что винду надо переустанавливать два раза в месяц. И ещё у него был «лудший дистрибутив», который он никому не давал. Вот его он и переустанавливал.
Как-то он уехал на лето, а у его родителей в очередной раз упала винда. Мы туда накатили обычную русскую 95 — и она спокойно прожила без переустановок до возвращения товарища. В итоге выяснилось, что его «лудшая винда» была ранней бетой osr2.
Позволяет.
Или не выгонит — ибо сфига ли? Где-то регламентировано?
Языка что ли нет? Договориться по-человечески не можешь с работником ПВ? Шоколадку ему купи если боишься.
Я будто заставляю брать на авито с авито доставкой, но мы так-то в треде о БУ вещах. Или в китае какое-то особенно БУ, или там эдиков меньше чем у нас?
БУ — всегда риск, не хочешь рисковать — бери новое из магазина с гарантией 1-2-3-5 лет.
Плюс «Вы имеете право проверить содержимое посылки на предмет соответствия заказу и отсутствия физических повреждений. Работоспособность товаров (включение в сеть и т.п.) не проверяется».
А за китайцев отвечает торговая площадка. Не то, чтобы всегда срабатывает, но всё равно на али (и ебэй) гораздо меньше проблем с покупкой — есть репутация продавца-покупателя, есть отзывы, есть посредник, который несет какую-то ответственность. На авито же ничего такого нет, потому удалённо брать что-то, что нельзя полноценно проверить за несколько минут лично я не рискну. Либо у китайцев/на ебэй, либо в магазине.
У меня был единственный опыт с авито доставкой — заказывал два древних ибп apc sua1000 почти по 10 кило каждый: при получении в каждый по очереди вставлял акб и тестировал лампами накаливания принципиальную рабоспособность переходить на акб и обратно. Заняло минут 20, и ничего — даже шоколадку не покупал, работник не выражал недовольства, еще и упаковку оставил у себя сказал сам выкинет :)
Т.е. для себя не вижу причин почему нельзя при необходимости на те же условные 20 минут включить ПК и проверить хотя бы банально что бублик запускается и не вылетает через 5 минут с бсодом.
А здесь в случае чего можно оформить чаржбек через банк с основанием: «не соответствует описанию — заявлена работоспособность». И так же отправишь назад товар и банк вернет деньги. Только отправить по россии будет как минимум дешевле и быстрее чем в китай…
Ну да, я твою позицию понял, но, как я и говорил — сугубо выбор каждого :)
Да ещё мешая людям вокруг. Ну и как уже сказал — за вами же ещё глаз нужен, а то вдруг подмените товар и скажете, что нерабочий, брать не будете.
Непонятно что у автора за монитор, что он включает вертикальную синхронизацию.
Например:
— те кто знает двоичную систему исчисления
— те кто не знает двоичную систему исчисления
На Таобао Quadro P400 стоит 630 юаней, с доставкой наверное около 7500 рублей выйдет.
Что она может, можно почитать вот тут
www.efxi.ru/news/news_3485.html
очень надоели здоровые ящики, а производительность нужна…
У меня в ноуте стоит M265, каждые две-три игры возникают какие-то проблемы, АМД не для меня )
А так 1050 будет быстрее.
«Пла́шка и ле́рка — резьбонарезной инструмент для нарезания наружной резьбы вручную или машинным способом» — википедия.
Там же и метчики есть
И не надо отмазываться тем, что это 775, E5450 раскрывает карты уровня чуть ли не 1050ti.
Единственная вещь над которой при продаже фейковых карт почти никогда не заморачиваются это перебивание маркировки на самом чипе.
и судя по коментам вторая такая же 550ti
обидно, магаз скатился.
КАКОЙ ТРЭШ!!!
Нужно больше термопасты! Тут явно недостаточно!
Для минусаторов — карты не подделка и не перепрошиты.
В любом случае нужно запрашивать у продавца тесты в gpuz.
У того же продавца:
а если посчитать сколько кушает проц, материнка и жесткий диск, то даже NVIDIA GTX 1050 Ti окупаемость одной карты 19 месяцев, с учетом растущей сложности, потерей на выводе, стоимость железа, и прибыльностью 1050 Ti через год, за майнинг придется доплачивать.
Производительность в minergate
И доходнось 8 видеокарт согласно калькулятора на сегодня. Я взял немного меньше, ведь еще и электричество…
А месяц назад было 40$ в неделю. Я не призываю к майнингу или трейдингу, ведь лучшая пара к битку — окно или веревка. Шутка.
Поэтому если безвыходная ситуация, то да — хороший вариант докидывать в такой комп память и за $5 апгрейдить процессор.
… А с другой стороны мы на пороге нового витка эволюции накопителей. Уже в этом году массово продаются накопители NVME (PCI-E в форм-факторе M2). Думаю, что дальше следует ожидать исчезновения из продажи SATA накопителей и роста цен на них. И в итоге придётся апгрейдится на гораздо более железо, чем хотелось бы. Так что может быть и правда есть смысл подождать тому чуваку подождать с апгрейдом на i7-3770…
На планете работают пара миллиардов (!) писюков, 99% из них без слота для m2
Ну и сами пользователи — кто ж не захочет 1000 мб/сек чтения и записи? Все захотят, но не многие смогут. Даже я попался как последний лох — увидел на плате «какой-то разъём для SSD» (позже выяснилось, что mSATA), и купил Intel Optane 32Gb… теперь он лежит, ждёт переходника на PCIE, и когда я попытаюсь добавить поддержку в BIOS… Рано или позно придётся переходить на копьютеры с M2 со всеми их недостатками :(
А скачать биос для нужной платы здесь, там же и список мат. плат.
минимальная по энергопотреблению!
купил новый монитор а 10 летняя платформа не может такого разрешения :)
nVIDIA GeForce 9300 у меня, интегрированная :(( хоть и с зеоном.
Но новая видеокарта имеет все шансы не запуститься на древней платформе.
И нужен либо DVI Dual-Link(которого нет в 1030), либо DP/HDMI