Всем привет!
Владелец одного магазина попросил установить видеонаблюдение. Качество изображения не сильно важно, главное — это «подешевле» и «что бы через интернет можно было бы посмотреть».
Был найден и заказан с российского склада данный комплект видеонаблюдения…
Внимание! Все настройки регистратора фотографировал с телевизора, телефон иногда промахивался с фокусом, поэтому некоторые фото немного нечеткие. Тем не менее все должно быть читаемо. Заново сфотографировать нет возможности.
Начнем с комплектации.
Она включает в себя:
Регистратор
2 блока питания 12V 2A Один для видеорегистратора, второй для камер. Так же есть разветвитель питания для них.
2 AHD 720p камеры (уличные или для помещений, на выбор)
2 комплекта кабеля для подключения камер (18 метров)
Так же есть usb мышь, самая простая.
Само устройство достаточно компактное
На задней панели имеются различные разъемы: 4 входа под видеокамеры (поддержка ahd/cvbs/cvi/tvi/ip камер), vga/hdmi для подключения монитора, аудиовход/аудиовыход (RCA), 2 usb (для мыши, флешки), lan порт (нужно подключить к роутеру с интернетом) и разъем питания.
Коннекторы у камер с фиксацией, сами не отключатся.
Установим жесткий диск в регистратор. Для этого нужно открутить 4 шурупа снизу устройства и снять верхнюю крышку.
Я установил hdd на 500 гб. Максимально до 3 ТБ
Начинка поближе
Радиатор на процессоре сильно греется, но за 2 недели тестирования зависаний не было. Тем не менее советую ставить регистратор на бок — так лучше охлаждается не только радиатор процессора, но и жесткий диск.
Включаем. После загрузки наблюдаем экран, разделенный на 4 части
По нажатию на правую кнопку мыши появляется меню. Здесь находятся быстрые настройки.
Перейдем в главное меню.
Далее зайдем в каждую настройку и посмотрим — что там есть. Внимание! Я многого не знаю, поэтому некоторые пункты настроек я не буду комментировать.
Также я спрячу всё под спойлеры, для удобства
Пункт «запись»
Запись
В данном пункте меню можно настроить расписание записи, просмотреть записи, а так же их архивировать на usb накопитель
В режиме воспроизведения можно выбрать камеру, дату, а так же возможно выбрать участок видео (по часам) и архивировать на usb накопитель
Для архивирования нужно сначала поставить галочку на видео (оно разделяется на видеофайлы по 1 часу)
Далее ниже нажимаем на иконку
Выбираем флешку
Указываем формат видео AVI и жмем Старт. Все — видео на флешке
Следующий пункт
«Тревога». Тут находятся настройки параметров обнаружения движения.
Настройки
Настройки
В пункте «Общее» находятся настройки времени, языка и т.д
Далее «Компрессия». Здесь для каждого канала можно настроить битрейт видео, его тип (постоянный или переменный) кал-во кадров и т.д
Сетевые настройки
Дополнительная информация
В пункте «Дисплей» настраивается разрешение экрана, экранные надписи, значки
Остальные настройки
Дополнительная информация
Перейдем в
«Управление»
Управление
Пункт HDD — тут можно форматировать, разделить на разделы жесткий диск, а так же выставить ему атрибут «только чтение»
Учетные записи. Тут можно создать несколько пользователей с различными правами.
Экран — настройки параметров изображения, а так же его положения на экране
В «Авто» — настройка автоперезагрузки, и автостирание записей.
В пункте «Обновление» можно обновить прошивку камер, и самого регистратора. Кстати, онлайн обновление работает — регистратор скачал и обновил прошивку
Пункт «Инфо»
Пункт
«Сведения»
Сведения
Данные о HDD — тут можно посмотреть, с какого по какое число имеются записи с камер
С следующем пункте — в реальном времени отображается битрейт и занимаемый объем видео (за 1 час)
В последнем пункте можно узнать версию прошивки, а так же там будет QR код с зашифрованным серийным номером. Он нужен для настройки приложения для смартфона
Последний пункт — перезагрузка, выключение и выход из системы.
.jpg"
Настройки самой камеры. Что бы зайти — нужно в управлении XVI воспользоваться виртуальным пультом. Из всех настроек я менял значение WDR. остальное не трогал
Теперь перейдем к настройке мобильного приложения. С его помощью можно в реальном времени наблюдать картинку с камер и просматривать архив.
Приложение называется XMeye
Нажимаем на «локальный вход»
Нажимаем на "+"
Вписываем/сканируем серийный номер
Далее, если Вы подключены к одной сети с регистратором, можно нажать на ОК и на этом закончить. Но есть еще пункт «поиск».
Нашелся регистратор
При переходе далее можно вписать имя пользователя и сразу пароль
Готово!
Для того, что бы посмотреть видео с камер, нужно открыть приложение и нажать «Локальный вход», и далее выбрать нужные камеры для одновременного просмотра и нажать Начать просмотр. Просмотр возможен в разном качестве картинки — SD и HD.
Кстати, через интернет от Мегафон приложение не подключается к камерам (постоянное подключение), а вот через Теле2 — без проблем.
И тут мы плавно переходим к качеству картинки с камер. Скажу так — снимают за свои деньги не плохо. Ночная съемка хорошая, ик светодиоды хорошо светят. Хотелось бы угол обзора побольше.
Несколько скриншотов с телефона.
Небольшой отрезок видео с камеры можно посмотреть по
ссылке
Что я могу сказать насчет этого комплекта? Ничего плохого. Все работает нормально, не зависает (работает 2 месяца). Цена достаточно низкая.
Для дома, небольшого офиса/магазина вполне подойдет.
Спасибо за внимание!
Обзор не плох
Раз уж зашла тема про безопасность, отказ от использования облака еще не гарантирует, что не влезут, есть же какие-то мастер пароли, кто в теме расскажите?
Регик вот такой, брал для изучения китайпрома, а то отстал от жизни со своим motion...
Не скажу. Не профи. Брал по рекомендации продавана + надо было договор + безнал.
Если себе буду делать видеонаблюдение, то только с использованием IP-камер и с питанием по PoE :)
И чем же оно лучше, кроме высокой цены? )))
конечно для пары метров от камеры и аналог пойдет
Это не говоря о том, что IP уже 8мп за вменяемые деньги купить можно.
Который стоит часто дороже витой пары
Айпи до 250 можно, при правильном коммутаторе.
Да, Вы забыли что АйПи функционально на голову выше стоят чем AHD.
Я не говорю что AHD плохо, но оно хорошо там, где производится апгрейд с использованием старых кабельных сетей, а строить новое лучше с айпи.
За 70 долларов можно взять 4мп или за 109 долларов 5мп Хиквижн, а если мало, то 130 уже 8мп продают. Сколько 8мп AHD стоит? :)
Теперь по особенностям.
У AHD можно оперативно или по расписанию менять настройки обработки видео?
ROI есть?
Сами в инет поток отдать могут? А по FTP?
Без регистратора работают?
Подсветку удаленно отключить можно?
Как там с аналитикой дела обстоят?
Хиквижн 4 канала до 8мп стоит 100 баксов без РоЕ, 140 с Рое.
8 каналов до 8мп стоит стоит 110 долларов без РоЕ, с РоЕ не смотрел, но за 150 можно взять 8 каналов с РоЕ до 5мп камер.
Особенно если учитывать что:
1. Обычно он уже встроен в регистратор
2. У некоторых регистраторов на борту еще и РоЕ для питания камер по кабелю
3. Я привел брендовое оборудование, для которого регулярно выходят обновления прошивок (даже для камер которым по нескольку лет).
Да вот как-то не выходит в 2-3 раза дешевле :)
Считаем? 109/26 — разница в 4 раза!
А все эти рюшечки, что вы описали про ip камеры, в подавляющем большинстве случаев не нужны. Если же кому-то они обязательны, то конечно выбирать стоит ip камеры.
Так в оффлайне популярные модели Хиквижна ненамного дороже.
Зря Вы так думаете. Вот совсем зря.
Это я не говорю о том, что тонкую настройку IP системы я могу сделать даже удаленно, а у AHD придется вскрывать камеру.
Кстати, как там дела у AHD с 8мп разрешением? :)
А увеличение разрешения без физического увеличения матрицы — это только вред, т.к. чувствительность камеры катастрофически падает. Уж лучше поставить 2 2Мп камеры с матрицей 1/2.8, и углом обзора в 45°чем одну 5мп с матрицей 1/3 и углом обзора 90°. Результат будет гораздо лучше.
А отвечая на ваш вопрос… да, Dahua готовит к выпуску CVI камеры с разрешением 8Мп. Но что я об этом думаю — см выше ))
поставь регик в квартире и делов-то
Говорим спасибо Роскомнадзору, который в погоне за Телеграмм заблокировал всё и вся, кроме самого Телеграмма. О проблеме здесь
А в чём тогда смысл такого наблюдения? В случае наступления «случая», для полицаев будут размытые контуры. Что не сильно поможет.
Лица вполне видны, не размыто
для этого можно поставить просто муляжи камер
в одной конторе повадились нарики на последнем этаже ширяться, так так на входе в подъезде повесили муляж с мигающим светодиодом
наверное так и определяют? потому что я например никак не отличу работающую от неработающей и от муляжа в виде пустого корпуса
И это в 21 веке? Ну повесьте муляжи камер и демонстрируйте. Не забивайте голову разными XMeye.
посмотрел в гуглплее, для хиквижина есть приложение оказывается
пока его хватит
так-то все работает чере впн и вебморду, но вебморда на мабиле не работает, вот думал может софт какой есть
мну в печале.
Как уже задолбали такие просьбы. Как уже задолбало объяснять собственникам про нюансы. Как задолбало потом объяснять, почему они не могут отличить грузовик от мотоцикла на их долбаном видео…
Извиняюсь, но обзор я не читал. Дошел до этой фразы… Нервы сдали…
НИКОГО НЕ ХОТЕЛ ОБИДЕТЬ ( кроме собственников объектов )…
Хочу заказать и поменять/добавить. Хотя бы размер процессора какой?
Сам регик только заказал, не могу сейчас промерить, а хотелось бы всё сразу потом довести до ума.
Спасибо!
Размер процессора 28*28 мм.
На одном мониторе нужно получить картинку с 4-х (8-и) камер со служебной информацией (номер камеры, время и т.д.), а на втором — чистый видеосигнал (без OSD) только с одной камеры. В идеале — включение нужной камеры одним нажатием соответствующей кнопки, как это и сделано в квадраторе. Вижу что нераспаянный разъем там есть. По идее, доступна передняя панель с клавиатурой. Но можно ли с нее в принципе оперативно переключать входы — отдельный вопрос.