Всем привет!
Собрал из хлама компьютер в гараж, появился вопрос подключения его к интернету. Гараж рядом с домом, конечно же есть wi-fi. Выбрал самый недорогой приемник.
Характеристики
100% Brand New, high quality.
Complies with IEEE 801.11n IEEE 802.11g, IEEE 802.11b standards
WEP 64/128, WPA, WPA2 Support
Multiple BSSID Support
Provides USB 2.0 Hi-Speed interface
Low Power with Advanced Power Management
Works for Windows 7-Windows 10, for Windows XP, for Windows Vista and for Windows 2000
Specification
Model Number: none
Socket adapter: USB 2.0 / 1.1
Interface Type: USB
Application: Desktop
Frequency range: Single-frequency (2.4 GHz~2.4835GHz)
Type: Wireless
Kind: External
Transmission Rate: 150Mbps
Wireless Protocol: 802.11b, 802.11g, 802.11n
Interface: USB2.0
Transmission Distance: Indoor up to 100m, outdoor up to 150m (it is limited in an
environment)
Заказал 2 шт
Приемник мелкий, таких же размеров передатчик у беспроводной мыши.
Подключаем к компьютеру, определился как Realtek RTL8188CU Wireless LAN 802.11n USB 2.0 Network Adapter
Расстояние до роутера 3 метра, приемник подключен к заднему usb разъему пк. Прием хороший, что не удивительно.
Проверим скорость. Интернет у меня не быстрый, до 20 мбит (yota). поэтому на полную проверить никак. До 20 мбит адаптер скорость не режет, это точно:)
Дома все хорошо, но что же будет в гараже?
Расстояние примерно 5-7 метров, из преград — стена дома (дерево) + пеноблок.
Конфигурация пк — мать 478 сокет, проц пень 4 3 ггц, 768 озу (до 1 гб добью)
Взял второй приемник, ставлю драйвера, подключаюсь к сети и тут… нет интернета!
Обратил внимание на то, что второй приемник определился немного иначе, а именно как Realtek RTL8188CTV Wireless LAN 802.11n USB 2.0 Network Adapter
Странный ip
Проверил на основном пк, ноуте, тоже не работает интернет. Думал, что драйвера, пробовал разные, даже ip прописывал — ничего.
Хотел было уже открыть спор, но тут подумал — а если защиту сети отключить?
Отключаю, интернет появился. Уже радует. Но оставлять открытой сеть не хотелось, поэтому создал гостевую сеть с wep шифрованием (c wpa интернет не работает).
Да, я знаю, что wep легко взламывается, но а что поделать)
Итак, в гараже интернет есть, но сигнал ниже среднего
Но тем не менее скорости хватает для пользования интернетом, да и видео тоже нормально работает, не прерывается (360p)
Пришло время заглянуть внутрь устройства.
Вскрываем «проблемный» приемник
А теперь нормально работающий
Отличий ноль (кроме маркировки на чипе), но почему же определяются как разные устройства? Подделка?
К теме о нагреве. Он есть, сам разъем usb сильно разогревается, если передатчик подключен к хабу/переднему порту пк. Если же подключить к заднему разъему пк — нагрев существенно снижается.
Оно и понятно — больше площадь рассеивания.
На этом пожалуй все, приемник работает, обрывов связи нет, меня все устраивает.
Спасибо за внимание!
2. В чем проблема использовать Com-порты под Linux? Экранчик программировал года три назад — особых проблем не было.
XP в инете -> сборщик троянов и всякой гадости.
Что же касаемо Линукса… Пользовался… И всё время плевался… Нет, это не наш метод!..©
Если так уж нужен комп с XP, тогда юзать комп автономно в инет лазить с него.
Как раз отдельный комп для этого выделил, которого не жалко.
P.S. В наследство осталось море ПО полноценно работающего ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на Windows XP
Что ж, предложите снести "сборщик троянов и всякой гадости" ???
«Собрал из хлама компьютер в гараж»
А, чё?
Ездит устойчиво, при аварии не пострадает, от всех уважуха, движок на солярке и ещё и проходимость.
А, чё?..
Вот сегодня у человека машинка с автоматом, роботом или вариатором, у него электрические зеркала, попогрев, омыватель лобового стекла, дворники с паузой или датчиком дождя, подогрев заднего стекла), ой, да у него ПЕЧКА есть, представляете банальная печка — отопитель салона который, я про кондей или климат молчу…
так вот, вы лично предлагаете сесть на рыдван лохматого 1930 года выпуска, где задняя передача включается педалькой, а газ ручной, где не просто карбюратор, и чтобы завести авто надо пару телодвижений сделать…
отопитель отсутствует как класс.
да что там далеко ходить то? запорожец помните автомобиль такой был? так нет там печки… а это 70-е…
установка там обычно ещё проще винды, не сложнее чем ту же сборку ХР поставить.
вопрос в том есть ли смысл.
на 768МБ памяти, да даже на гигабайте, нормально обновлённая ХР будет работать не сильно быстро, а поставить антивирус — так вообще будет сборник тупняка.
ХР, выбор только если будет использоваться какое-то древнее или сильноспециализированное ПО, комп в гараже, так что что-то из диагностики вполне себе может быть.
7-ку на тот комп поставить было бы правильнее. но памяти бы добавить а ещё лучше поискать чуть более свежий комп, хотя бы на Коре 2 Дуо и ДДР2 памяти.
а всякие линуксы/убынты — вполне себе имеют право на жизнь, и на них вполне себе и музыку и видео и в инете посидеть можно.
И ещё, если вы не можете, и не пользовались, это не значит что остальные не смогут и им это не нужно.
Касательно комментария — бросаясь какашками (в любую сторону) в первую очередь марается и чувствует запах тот кто бросает, а не цель.
На Минте кстати неделю назад подключил ББ к сети через WiFi адаптер. Все бы ничего, но так как он был сравнительно старый то не подключался к сети n-типа. Я бы с этим смирился, но очень сильно нагружал порт USB. Не сразу это почуствовал, понял только после неоднократного отвала мыши и клавы.
Отодвинул в сторону и снова подключил кабель (было не оправдавшееся подозрение на то что роутер барахлит через LAN).
На ХР (на рабочем устаревшем ноутбуке) использовал WindowsXP-KB893357-v2-x86-RUS.exe для возможности подключения старых WiFI модулей к сети с b/g/n и шифрованием WPA2.
Не интересовался давно стоимостью софта Винды, но она многократно выше аналогичной для Минта (если делить на ноль — много получается). Это про «богатых».
Тем более, если у него правая рука — здорова :)
А если сможете поставить то для работы такое использовать не получится по куче причин.
и вы сейчас не правы только в одном — у каждого решения своя ниша.
а по поводу того кто вы, отлично сказала одна фраза:
Ах да, есть еще мультидрайвер rtl8xxx, который не работает с этим чипом от слова совсем (кроме ветки rtl8xxx-rtl8188eu совсем с бубнами). Вообще, рилтек — та еще контора и я бы советовал ее избегать по возможности.
Недавно вот тут покупал подобный адаптер, только на чипе MT7601U. Должен быть получше чем это.
И да, линукс — это хорошая вещь. Прошли те времена, когда такие вещи как операционная система, офисный пакет или проигрыватель что-то стоят. Как мне кажется, пиратство — один из немаловажных факторов, что хоть как-то дает оставаться на плаву мелкомягким на рынке операционных систем и офисных программ. И если от винды я пока еще не смог окончательно отказаться, то майкрософт офис давно заменил свободный офис. А нетребовательные компы моих пенсионеров-родителей и двух сестер давно перекочевали на линукс. И даже не было каких-то вопросов как этим всем добром пользоваться.
Хорошо «чистить» десятку с DWS, O&O ShutUp, W10Privacy, Win 10 Tweaker Portable by XpucT, Windows Privacy Tweaker64, WPD.
Но, если не сильны в тонкостях, то очень осторожно.
Работать такая Винда даже на слабой машине будет лучше, чем Семёрка.
читалделал, но не верю!Либо Acronisом копирнуть с другой машины новую, чистую систему.
Короче, поставить на другой машине и перенести (так, или так...) на эту.
У меня на Socket 478 и P4 винда десятка работает и на подобные машины ставлена ни раз. Windows LTSB больше для контор сделана, а там парк машин ещё, тот.
Проблема в этой машине памяти менее 1gb. Десятка просит 1 гектар для установки, но работать на 700 мб с копейками, должна.
при постоянном использовании у меня всего месяца на три хватало…
ali.onl/10rv
На ебее от 4 долларов, есть сейчас лот за 3.88.
+ на 4pda тема с драйверами есть, если что, подскажут/помогут.
Мне, чтобы решить эту проблему, пришлось менять их вручную из под линя.
Козы с баянамиприставки разные бывают (не путать с ТВ-боксами на андроиде)!У меня на кухне трудится одинадцатибаксовая DVB-T2 World Vision T62D
Работает под чем-то сильно урезанным проприетарным линуксоидным, в котором даже хабы не поддерживаются, а IPTV и интернет-функции реализуются с помощью вставляния в USB отдельно приобретаемого WiFi свистка на ралинковском чипсете.
Погода, RSS Чтение, YouTube, Gmail, IPTV, Megogo
Прям как лет 5-6 назад приемник от GI 2238
А главная функция встроенного IPTV — воспроизводить стримы со стоящего в другой комнате DVB-T2/S2/Acestream и Noxbit ТВ-бокса KII Pro под LibreeElec с 3000 каналов c 5-ти спутников и 4-мя шарами.
Ключевое — на кухне и преимущественно для жены.
vId:pid свистка Xiaomi на MT7601 надо сменить с 2717:4106 на 148f:7601 по адресам 12 и 14 (по аналогии с 208 и 20a в ралинковских)
Это не Ваш пост на 4пда о смене vid pid через линукс?)
У меня вообще-то Xiaomi Portable USB2.0 Wifi Wireless Router Adapter 8GB Flash Drive со встроенным хабом и флешкой на 8гигов.
А так как приставка вообще хабов не видит, то пришлось его выпаять и соединить USB на MT7601 напрямую.
Кабель кинуть?
2) А не проще ли и гораздо надёжнее протянуть кабель из дома, расстояние то пустяшное, кабель+ дрель/перф и работа если хорошо делать и крепить — часа на 1,5-2, если просто на ****сь то за пол-часа., если есть отверстия в стенах, то и перфа/дрели не нужно.
Такие свистки разные бывают. Или туда отбраковку чипов используют или еще что-то. Результат не предсказуемый.
На компе желательно просмотреть все электролиты (возраст зашкаливает...) на материнке и в блоке питания. Проверить SMART на жёстком диске, прогнать чекдиск.
Далее поставить семёрку и разбираться с софтом (если не помогут предыдущие действия).
Только в разъёмы RJ-45 надо спички подтыкать, в проводной сетке контакт пропадает, размеры разъёмов нестандартные, по высоте больше чем должно.
Tenda ставил товарищу, из 1-го этажа дома добивает до середины огорода, метров 100.
У самого в двушке D-link & Zyxel.
Основной D-Link с AC и гигабитными Rj-45, Zyxel с BGN и с 100шными портами — дополнительный + два свича гигабитных на 8 портов каждый.
А так — согласен с вами, обычный юзер и не подозревает о каких-то там веб-интерфейсах и т.д.
Такой —
За удовольствие понаблюдать и поболеть плюс.
PS под KALI даже режим монитора завелся, но я его долго не тестировал
сам был удивлен, так перед покупкой читал про это недостаток.
Я им доволен полностью!
Работает лучше этих нонеймов.
По 3 с копейками продаются