Всем привет. Хочу поделиться находкой полезного держателя, который я купил, чтобы он работал в паре со штативом, для того, чтобы снимать распаковки. Жаба тут, понятное дело, плясала ритуальные танцы, поэтому был заказан один из самых дешевых, но с отличными отзывами. В итоге, держатель отличный, однозначно стоит дороже своих денег. А еще можно использовать и с экшн камерой, для обалденных таймлапсов с небом. За подробностями под кат.
Держатель приходит в обычном почтовом пакете. Доставка не отслеживалась и пришла через 2-3 недели.
Сам держатель выполнен из прочного черного пластика. Сразу предупрежу, люди с обостренным чувством перфекционизма стоит проходить мимо. Держатель не вызовет удовлетворения высоких эстетических чувств. Он как будто вырублен топором.
Удерживать смартфон призваны вот такие резиновые накладки, приклеенные к корпусу держателя.
Держатель снабжен двумя отверстиями с резьбой 1/4 дюйма.
Открывается туго. Если вставить палец
НЕ РЕКОМЕНДУЮ может появиться спонтанное желание сказать мат.
Для понимания размеров все измерил, положу под спойлер.
Дополнительная информация
Прикручиваем на штатив.
Для начала вставим какой-нибудь более менее типовой смартфон, допустим Meizu Pro 6 plus.
Кстати, как тут заявлял один хороший человек, выбор действительно ультимативный!!! Держатель держит смартфон очень прочно.
Вот несколько детальных фото
Но этого лично мне мало, Я мистер кирпичефон, как меня тут один разок назвали :) Так что засовываем мой огромный кирпич Blackview BV9000 в держатель. Даже такой огромный смарт влезает в держатель, но не скажу, что раздвигать «губки», сжимающие смарт, в этом случае легко. Они тугие.
Для съемки обалденных таймлапсов служат экшн камеры. Устанавливаем подобно варианту ниже и вуаля.
Без аквабокса камера тоже отлично зажимается
Ну и нам же чего-то не хватает :) Давайте полезем внутрь, посмотрим, чего там есть…
Кстати повторять не советую, потом нужно будет установить обратно эти пружинки.
Вот замерил ширину зёва «по приборам»
от 55 мм до 85 мм
В итоге за какие-то смешные 0,79$ я получил добротный держатель, мне нужно снимать распаковки, в этом он мне очень помогает. Ну а идея с таймлапсами тоже классная. Как говорится, не жалею ни одного потраченного цента :) Ну а внешний вид как из берлоги, перед друзьями не похвастаешься :) Пока пока.
Единственно неудобно его раздвигать, сделали бы рычажок сверху что ли.
Только в обзоре заметил следы термоклея и зазоры, резинка кривая вся, а у меня не так:
Упс… открылась с третьего захода
Для Украины + пересылка 0.84
Нашел такой У него не прикрывается экран смарта. Удобно для просмотра поля съемки
А так есть у меня оба. По вашей ссылке более хрупкий. Первый не выдержал почтовых невзгод и сломался. Со второй попытки получил целый.
Обозреваемый выглядит покрепче, но в обычной эксплуатации особой разницы незамеченно.
Ну ничего, фиксатор резьбы в помощь, оба винта посадил на фиксатор, прекрасно с тех пор держит.
Пара-тройка баксов роли не играет.
Глянцевый пластик нужен или что?
Мне как-то по спору продваец примерно такой же выслал, только широкая часть изнутри была оклеена просто пористой резиной, а губки — пористой резиной с решетчатым профилем.
Пластик предпочитаю матовый, но не суть. Хотелось бы внешнего вида без заусенцев, термоклея и пр. нарушений эстетики. Ухват какой-то, чобы легко раздвигать не помешал бы.
$ 3.99 универсальное крепление
Из алюминия номер 1, номер 2
то же — 3,33
И еще, хомуты под разные диаметры — 2,77
Если найду отдельно хомут, выложу и на него