Состав стенда:
— Морозильная камера типа «Ларь»
— Ноутбук
— Измеритель температуры с выносным датсиком
— USB удлинитель (проверенный и работоспособный)
Методика проведения испытаний (в частном случае):
1. Соединяем изолентой датчик и корпус флэшки с применением термоинтерфейса «EverCool Baical», предварительно вставив в удлинитель;
2. Убираем на дно морозильной камеры, ждём установившегося температурного режима;
3. Вставляем удлинитель в разъём ноутбука, видим успешную установку драйверов, но не находим устройство в проводнике. В диспетчере устройств оно есть, но требует устранения неполадок. Температура корпуса флэшки при этом растёт и останавливается на отметке — 16°С. Устройства так и нет, неполадки не устраняются;
4. Извлекаем испытуемый объект из морозильной камеры в «обычные условия». Ждём появления устройства.
На самом деле успешно определилась она при +2°С, пока я включал камеру температура выросла до 4х;
5. Запускаем с носителя файл и помещаем её обратно. Через 30 минут фиксируем понижение температуры до — 5°С, флэшка всё ещё работает. Устаём от данных экспериментов, убираем всё по своим местам и дописываем пост на Муське.
Результат: холодный запуск в мороз не предусмотрен производителем, в автомагнитолу она не подойдёт. Я впервые вижу такое, чтобы флэшка не работала в мороз, сколько разных использовал на рабочих объектах, при температурах до — 35 °С проблем не было, руки отмерзали быстрее, чем ноутбуки и другое оборудование.
Добавил в обзор инфу.
прогрева салона начинает работать. Там тоже ничего механического.
Например может не нравиться файловая система, в которой отформатирована флешка. Может из-за кабеля-переходника. Может проблема с телефоном (попробуйте задать вопрос на форуме 4pda, в теме-обсуждении вашей модели).
Может флешки такие попались. Чтобы запитать подключенное устройство через otg, на него с телефона должны поступать 5 вольт. Телефон может не давать нужного напряжения и/или тока. По-этому прожорливые или прихотливые к питанию флешки могут не работать. В этом случае нужно внешнее питание (есть такие отг-кабели).
IMHO USB 2.0 флешка ну максимум 8 гигабайт имеет смысл. Больше — надо быстрее.
В свое время, наоборот — шакалил у знакомых старые гиговые флэшки, поскольку в продаже их уже не было. Проще было флэшку переткнуть с конкретным плейлистом, чем по кнопкам клацать.
И до сих пор хочу автомобильную магнитолу с кнопкой «Delete».
Режим шаффла есть почти во всех магнитолах, но работает он через *опу.
Как только поменял магнитолу, начал слушать новые для меня музыкальные композиции, которые всю свою жизнь в этой папке и были, но старая магнитола их просто никогда не включала.
Офф: Старая принимала SD карточки, новая только USB.
Знак Рубля давно не новость.
Одно время на сайте днсшоп, меня дико раздражали эти квадратики, писал в обратную связь магазина и требовал указывать цены в «божественном» долларе, ибо смотреть квадратики мне не нравилось. В общем они меня послали на хутор, бабочек ловить, и оставили «квадратики»… И тогда мне пришлось установить обновление KB2970228, и чудесным образом квадратики превратились в символ рубля. )))
aliexpress.com/item/Suntrsi-USB-Flash-Drive-Mini-Metal-Pendrive-4GB-8GB-16GB-USB-Stick-Personalized-Logo-Pen-Drive/32800613982.html
У продавца из обзора несколько дублей этого товара в магазине. Посмотрите их.