Всем привет, дорогие друзья. Сегодня я хочу рассказать вам о аудиоплеере Hidizs AP60 (вторая ревизия). После недавнего обновления мобильного телефона, дочь столкнулась с проблемой – отсутствие стандартного mini jack. Все ее любимые наушники оказались ей в прямом смысле бесполезны. На предложение использовать мой старенький xDuoo x3 был получен категорический отказ… В общем заслужил ребенок себе новый плеер… Да и мне было весьма интересно протестировать новое устройство, сравнить качество звучания с тем же xDuoo.
Технические характеристики
Упаковка и комплект поставки
Поставляется плеер в достаточно яркой коробке из плотного картона. На лицевой стороне находится изображение устройства, наименование модели и производителя.
На тыльной стороне коробки находится информация об основных технических характеристиках устройства.
Внутри коробки на лотке из плотного материала расположен плеер, чуть выше находится небольшая коробочка с надписью «Accessories».
В комплект поставки вошли:
1. Плеер Hidizs AP60II;
2. Пластиковый чехол-бампер;
3. Кабель micro-USB;
4. Защитные пленки на лицевую и тыльную часть;
5. Краткая инструкция;
6. Гарантийный талон-карточка.
Комплектный чехол выполнен из плотного пластика, достаточно неплохого качества. На плеере чехол сидит, как влитой.
Дизайн
Первое, что бросается в глаза – габариты устройства, которые составляют (ШхВхТ): 42x75x14 мм, масса: 50 г.
На лицевой панели расположен цветной дисплей 2″ TFT, 320 × 240, чуть ниже находится качелька с четырьмя механическими кнопками управления.
Задняя поверхность покрыта стеклом, выполненным по технологии 2.5D, на поверхности нанесен логотип компании, требования к адаптеру питания.
На правом торце расположен слот для карт памяти формата TFlash.
На правом торце расположена качелька громкости и кнопка включения/отключения.
Верхняя поверхность пуста
Внизу расположен 3.5 мм., разъем для подключения наушников и порт, для подключения зарядного устройства.
Небольшие габариты положительно сказывают на транспортировочные показатели. Устройство с легкостью прячется даже в небольшом нагрудном кармане подростка.
Программная часть
Чувствуется, что китайцы начинают понимать, на сколько велик русскоязычный рынок. Ведь плеер первой ревизии был лишен русскоязычного интерфейса, чего не скажешь о данной модели. Более того, локализация интерфейса проведена достаточно неплохо.
Меню построено следующим образом:
— Проводник, который позволяет выбирать путь к файлам и папкам, в которых расположены музыкальные композиции. Можно выбрать SD-карту или USB OTG флеш накомптель;
— Категории, здесь идет разбивка всех найденных композиций по определенным категориям: все треки, альбомы, исполнители, жанры, избранное, плей-листы M3U и недавно проигранные песни (информация берется из тегов);
Настройки музыки – базовые настройки воспроизведения:
• сканирование медиатеки;
• коэффициент усиления;
• режим вывода DSD;
• эквалайзер (10-полосный);
• порядок воспроизведения;
• продолжение с места остановки;
• воспроизведение без пауз;
• форматирование карты;
• сброс;
• обновление прошивки;
• о плеере.
Весьма интересным является тот факт, что плеер Hidizs AP60II имеет поддержку OTG, что позволяет подключить обычную карту памяти, через переходник, либо USB-фонарик (а зачем?).
В режиме воспроизведения, на основном экране отображается информация о заряде батареи, используемый пресет эквалайзера, наименование файла, битрейт, отображается обложка альбома и индикатор прогресса воспроизведения.
Отличительной чертой устройства является и то, что Hidizs AP60II способен воспроизводить музыку, как по проводу, так и по Bluetooth (поддержка aptX имеется).
Звучание
Работа Hidizs AP60 II основана на процессоре Х1000, тактовая частота которого составляет 1.0 GHz, за звучание отвечает выделенный ЦАП AK4452VN, также плеер оснащен усилителем для наушников MAX97220A. Все это позволяет воспроизводить музыку с битрейтом до 192KHz/24bit. Более того, плеер способен декодировать DSD 64/128.
Говоря о качестве звучания плеера при использовании проводных гарнитур – тут сложно найти огрехи в звучании (за эти деньги). Плеер обладает достаточно сбалансированным звуком и прибегать к настройкам эквалайзера особой нужды нет. Это если не копать. Если же начинать придираться к плееру, то следует отметить, что в звучании несколько не хватает детализации средних и высоких частот. Никаких проблем с низкими частотами в плеере нет. По сути – классическая музыка несколько не для этого плеера.
Звучание плеера с использованием Bluetooth гарнитур находится на хорошем уровне, и это не удивительно. Обладая достаточно приличными техническими характеристиками, и изначально будучи заточенным на прослушивание музыки – не стоит ожидать плохого качества звучания. В любом случае оно лучше, чем у мобильного телефона либо планшета.
Оценка качества звучания осуществлялась на проводных наушниках Westone UM1 (вторая ревизия), именно с этими наушниками и планируется использование данного плеера. Также, при тестировании использовались наушники Bluedio Victory, Bluedio Vinyl, Audio Technica ATH-MSR7. При прослушивании тестовых музыкальных композиций впечатления были исключительно положительными.
Автономность
Плеер оснащен достаточно емким LiCoO2 аккумулятором, емкость которого составляет 1000 mAh, что позволяет осуществлять прослушивание музыкальных композиций на протяжении 10 часов. С секундомером данный результат проверен не был, но по предварительным подсчетам (исходя из количества воспроизведенных композиций) плеер честно отыграл чуть более 9 часов. Весьма приличный показатель для устройства, обладающего столь небольшими габаритами.
Достоинства
- Большое количество всевозможных функций (OTG, Bluetooth, USB DAC);
- Поддержка aptX;
- Габариты;
- Автономность;
- Аппаратная составляющая;
- Приличное звучание баса;
- Возможность управления одной рукой и в кармане;
- Комплект поставки;
- Качество сборки.
Недостатки
- Смазанные средние и высокие частоты.
Заключение
В целом Hidizs AP60II получился достаточно приличным музыкальным плеером. Конечно производитель хотел бы позиционировать свое детище, как HiFi, но это несколько не так. У плеера наблюдаются некоторые огрехи в подаче средних и высоких частот, но на фоне цены и функционала данного устройства, на эти огрехи можно закрыть глаза. Плеер обладает приличной автономностью, что, при использовании с беспроводными гарнитурами может гарантировать, что плеер отработает больше времени без подзарядки, нежели гарнитура.
PS:
Говоря о том, что плеер Hidizs AP60 звучит прилично, для своих денег я основываюсь на небольшом личном опыте в использовании аудиоплеера xDuoo X3, который находится в аналогичном ценовом диапазоне. Конечно, по качеству звука, и широте сцены данное устройство весьма далеко от более продвинутых гаджетов, но для своих денег — оно звучит вполне прилично. И однозначно стоит потраченных денег.
Визуальное сравнение Hidizs AP60 / xDuoo x3 / Cown Plenue M2
А текущая тенденция опять все в одном разъёме, это и неудобно, и неуниверсально, и как я выше сказал имеет гораздо больший риск разъем раньше времени испортить… не куплю такой смартфон…
Сам смартфон тоже может «сесть в любой момент».
Да ладно… Вон фитнес-браслет Сяоми тоже заряжать нужно. И что с того? Всем нравится.
Не стоит быть слишком консервативным. В обмен на заряд беспроводные наушники и другая носимая электроника предоставляет весьма приятный функционал. Конкретно наушники дают больший уровень свободы. Когда я хожу по квартире в беспроводных наушниках, мне не нужно держать в кармане смартфон, я больше не цепляюсь проводами наушников за всё под ряд. Я никак не ограничен. Это потрясающее чувство. Нужно попробовать чтобы понять.
Да, а мне фитнес браслет не нравится этим, первый мибенд вообще не вариант был, второй с экраном ещё более менее, но не солидно выглядел. Поэтому я купил амазфит и доволен — последняя зарядка 3 недели назад, на экране видно оставшийся процент заряда, и он составляет 21 процент! (Зарядка раз в месяц не напрягает).
Да я консервативен) дома в наушниках не хожу, единственное место применения беспроводных наушников вижу бег и катание на велосипеде ) а блютус всегда есть в телефоне по умолчанию, и у моделей с 3.5 разъемом и без него. Так пусть будет и то и то)
Sony Xperia L1 пробивает 3 стены. Моя предыдущая Nokia Lumia 520 пробивала лишь одну.
Кто то должен оплачивать «прогресс».
да ну нафиг. беспроводная зарядка компас сбивает
Какой ужас.
2 в пути не удобно. надо телефон держать на ней. а кабель я просто подключил и смотрю фильм или музыку слушаю
Беспроводная зарядка это хорошо, но если будет только она, это зло
Мне — хипстерский городской тонкий телефон, где внешний вид важнее надёжности (потому что мне пофигу: разбил, купил новый, ещё новее. Или не купил, а на работе сразу выдали, как вышел).
Вам — добротный и надёжный, со всеми проверенными временем технологиями.
И я выше отвечал только на тему «зачем корпорации выпиливают джек», а не призывал всех от него отказаться.
Выпиливают, потому что многим нравится. Как и тонкие телефоны — это тоже нравится многим. Мне тоже. Почему нет?
Хорошо, когда есть выбор. Плохо, когда выбора нет, и пытаются сделать телефон одинаково пригодный и для требовательного покупателя и для хипстера. Тогда выходит шляпа.
Клянусь мамой, есть ещё железка всего на 50%-70% дороже и в которой к-во плюшек перекрывает эту разницу!………
ПРОСЬБА к знатокам озвучить название модели, которая всего на 100 000% — 200 000% дороже Hidizs AP60 II, но в которой к-во плюшек перекрывает эту разницу.
Нисколько не сомневаюсь, что после озвучивания названия такой модели плеера за ним выстроится очередь покупателей...
Посмотрите хайэндовые плееры — Cowon P2 ($1100 на амазоне) рвёт A&K 380 ($2500 на амазоне).
iAudio 7 — какая-то непонятная модель. У меня когда-то были S9 и J3 — очень популярные модели в те времена.
1. Как плеер могет в USB-цап (поддерживаемые частоты, качество звучания)?
2. Плеер лучше Зишана?
2. Я не хочу делать сравнение с устройством, которое не имеею в наличии. Могу сказать, что он звучит не хуже xduoo x3 и однозначно хуже cown plenue m2
Но сам факт покупки аудиоплеер сегодня это шаг требующий значительных требований к процессу прослушивания. Но тут встаёт вопрос, а нужно ли это на ходу?
вот реально?
Если экран я хоть чуть-чуть могу понять, то кнопки-никогда.
На данный момент ищу шанлинг м1- может кто знает где его можно дешевле ухватить? Идеальное управление и форм-фактор для меня, не аудиофил-провода не грею и бумагой из для более мягкого звучания не оборпчиваю- по этому звук в нем для меня также идеален-больше смысла нет платить имхо. Тем более что большинство в моей библиотеке 128 кбит.
А вообще это безотносительно данного плеера, крик души можно сказать-ибо сейчас очень много такого.
На Али ~$124 и сбить цену можно купоном в честь дня рождения площадки.
Дешевле вроде бы ни где нет.
Но около месяца назад мне пришел наконец oneplus 5t и, сравнив звучание с плеером, я снова приятно удивился — разница, конечно, была, но уже заметная только при моментальном перетыкании наушников, слепой тест, проведенный мною с помощью моей жены (когда играла одна и та же композиция на плеере или телефоне, где я должне был угадать источник) дал результаты 50 на 50, т.е. я не угадал в 50 процентах, что равняется слепому выбору. Также мощностью аудиовыхода телефона практическа равнялась мощности плеера (на среднем усилении, на котором и пользовал плеер).
Поэтому решил плеер продать, тк качество звука телефона на этих наушниках меня полностью устроило, а наличие таких клевых плюшек в виде потоковых сервисов (в задницу эплмьюзик, оформил себе tidal, смотрите акки на ибее), качество музыки отличное, библиотека хорошая. А учитывая, что у меня полный безлимит на интернет, то я могу в любом месте слушать практически любую музыку, которую захочу, без всяких предварительных поисков, перемещения по папкам и прочей любви.
А теперь резюме — современные телефоны дают уже вполне сносный звук, особенно в сравнении с плеерами низкого и среднего ценового диапазона, при этом дают гораздо больше удобства использования. Хотя кому-то может не понравится, что нет кнопок для переключения треков, но на удержание кнопок громкости можно навесить эти функции.
2. Есть люди с абсолютным слухом, которым важно звучание каждой ноты. Но их не более 6%. Слух развивается при занятии музыкой. Но опять же, людей с развитым слухом не более 16% (это итоги исследований американцев). А остальные? А остальные не нуждаются в супер оборудовании и просто «косят под умных». Поэтому пользуйся тем, чем тебе удобно.
3. Качество, само по себе — вещь бесполезное. Важно не качество ради качества, а соотношение цена/качество/потребность. В твоём случае это телефон с хорошим звуком, в моём случае это планшет с несколькими сменными картами и OTG, в случае моей младшей это хороший плейер.
4. До 30% даже Подмосковья не имеют покрытия сотовой связи. А что говорить о границе Подмосковья и Смоленщины? И что тебе даст безлимит в местечке, где просто нет сотовой связи?
2. Абсолютный слух никак не говорит о предпочтениях в звуке при прослушивании музыки. Я сам играю на пианино, могу по нотам записать произведение, но не имею абсолютного слуха, при этом мой преподаватель как раз обладает абсолютным слухом, я лично его проверял. Но при этом при прослушивании музыки ему более чем достаточно сяомишного телефона и недорогих наушников.
3. Согласен, для себя сделал вывод, что качества звука с телефона на данных наушникам меня удовлетворяет. Дома слушаю на стерео динаудио.
4. Если честно — я живу Спб, везде, где я бываю, а это разные районы города + медное озеро за городом, везде есть прием 4Г, во многих местах 4Г+, но как раз для мест, где нет приема вообще я много музыки делаю доступной для прослушивания оффлайн (для этого в tidal нужно на одну кнопку нажать, все скачивается в память).
Я ничего не имею против отдельных плееров и людей, которые их предпочитают, у этого решения также есть плюсы, но для меня наличие отдельного плеера имеет ряд минусов:
— низкое время автономной работы
— необходимость поиска, скачивания и сортировки музыки, иногда резки одного файла на несколько, если куй кривой))
— не очень удобная навигация в медиатеке — это на основе каина н3, может в других удобнее, но там было не ахти, хотя подключение к телефону по hibylink немного исправляло ситуацию, но вместе с этим усиливало жор батарейки, тк должен быть активным блютус
— все-таки это еще один дополнительный девайс, который надо таскать в кармане, а они не резиновые
— несколько раз пропускал звонки, тк вибрация телефона в кармане куртки не ощущается, а звук звонка не слышно
— и самое главное — качество звука для меня не оказалось настолько лучше, чтобы перекрыть все предыдущие минусы. Мне медведь на уши не наступал, я люблю хороший звук, но учитывая, что в основном слушаю плеер во время прогулок, поездок в общественном транспорте — то там, разница в звуке хорошей записи с телефона и плеера становится еще менее заметной.
Может быть, если бы у меня был плеер более выского уровня, сложилось бы другое мнение, но я говорю именно про свой опыт, никому свою точку зрения не навязываю. Вон некоторые считают, что звук с айфона в эйрподсах это круто, ну разные же люди есть)
Ну и при отсутствии стандартного джека в телефоне тоже бы задумался про отдельный плеер.
www.theverge.com/2018/3/19/17138258/apple-airpods-audiophile-review-wireless-headphones
Но наверное ему ксяоми не занесли, а эпл занёс. Ведь такого быть не может, чтобы качественный звук — и в apple! Да и что он понимает в наушниках.
Важен не только цап, но и остальная начинка, но вот с цап они продешевили, почему — не понятно. Лучше бы какой-нибудь fiio x1 II взяли — вышло дешевле.
* Bubble Size = «Sound Quality»
Вот только батарея как по мне маловата.
1).С высокоомными ушами дружит нормально?
2). Карта 128 или 256 Гб поддерживается?
3). Понимаете ли плейлисты созданные на компе?
Да и всё-таки нехватает самого интересного прослушивания по блюпупу с нашуниками с aptX.
А так в принципе неплохо, может быть даже и купил такой, правда еще немного дизайн смутил помимо батареи.
почему не написать просто — microSD :)?
2. В плеере стоит флешка на 128гб (на фото видно).
3. Не проверял.
По поводу aptX — в плеере он есть.
Я все никак не могу найти наушники с нормальным звуком без проводов, с протоколом apt x hd или обычным apt x. У меня есть macaw и qcy, но это дно, только на велике катаюсь в них и книжки слушаю.
Стоит напомнить что во флагманских моделях Sony использует собственный, в разы более крутой кодек чем aptX HD.
Имея большую полосу пропускания ты априори можешь передать больше информации. Задействуешь пакетную передачу с большим размером — увеличишь эффективный битрейт еще больше.
Цена — несовместимость.
Понять бы еще, что автор имел ввиду под выражением «детализация частот».
Звук по оптике и по USB на ЦАП подавался.
А так: HiFi — $19.99 USD — дорого.
Вы тесты слепые на mp3 128, mp3 320 и несжатый wav в инете проходили?
Premium+ 169 руб./месяц Формат MP3 (320 кбит/с)
ru.wikipedia.org/wiki/Deezer
Мы его локально проводили. И нормально слышно на хорошем цапе разницу между wav, mp3 192 и mp3 320. Мы ж тут уже спорили и я писал (возможно не вам). А в инете лучше проходить немецкий тест на distorshion. Он лучше ситуацию показывает
Ну, когда у нас перестанут в стране бояться всего подряд, и разрешат eSIM.
Как хорошо, что в описываемом варианте производитель поставил нормальные кнопки, завидую. Сам плеер мне нравится, таскаю в спортзал, слушаю через bluetooth
это с чего вдруг? плеер как транспорт только работает. цап и усилитель в самих наушниках. разницы в зависимости от источника, передающего сигнал по блютус не должно быть. ну если что-то не поддерживает aptx конечо только
У них сейчас вкусная скидка, в итоге цена получается $89