Обзор посвящен борьбе с излишним мусором на планете. Тестируем китайскую яйценоску на российских размерах.
Задача: Доставить груз из магазина до холодильника.
Тип груза: яйца.
Выделяемые ресурсы: $6.61
Контейнер на 24 яйцеместа. Сделан из прочного пластика, имеет удобно складываемую ручку. Защелки с виду сделаны крепко и не вызывает ощущения скорого отрыва.
Тест 1.
Объект: яйцо категории С1 размеры 43х53 мм.
Неприятный факт, что поддон не опирается ножками на дно, а лежит на яйцах. В добавок он кривой ( можно попробовать выровнять его, вкрутив саморезы в торцы ножек)
Крышка закрылась, яйца имеют внутри некоторую свободу передвижения. Проводим краш тест.
В принципе, все прошло удачно.
Тест 2.
Объект: яйцо категории С0 размеры 45х61мм.
Тут все печально, про поддон уже молчу, даже крышка не закрылась.
При попытке силой закрыть, отряд потерял бойца.
Вот собственно и всё. Сделали бы контейнер побольше, с более глубокими лунками, тогда рекомендовал бы к покупке. А так, каждый делает выбор сам.
Раньше так ходили с магазина
а вот кот в сапогах, — за 300 лет приготовился к московскому сс… коктейлю;)
Более того, Не понятна мысль ТС, он предлагает в магазине из картонной упаковки перекладывать яйца в свой пластик?! А куда он денет «одноразовую» упаковку? В общем, вместо обычной одноразовой безопасной упаковки для яиц, на мусорке окажется очередной бестолковый пластиковый хлам!
Проще использовать картонную упаковку от предыдущей покупки, чтобы сложить туда поштучно/на развес купленные яйца, а пластику сказать нет! Ведь обзор же за экологию!
Настоящие (биооо) — 200.
Господа, прежде чем минусить посмотрите в профиль!!! У фрау Меркель яйца в почёте.
Бутылка от пива стоила 20 копеек, от молока 15. Мороженное было от 15 до 28 копеек.
там нет пластификатора, просто устанет и отломается
Правда я сомневаюсь, что лично я, для похода в магазин, брал бы с собой такую штуку.
Хотя… В чем помощь природе? Упаковку то все равно купишь. Давно не видел яйца в рассыпную в продаже.
ЗЫ — Пластик ЗЛО.
Коробочка хорошая только она для средних по размеру яиц, крупные если положить не закрывается :-(
27 Feb 2018 12:25
— Мужики, яйца не поколите!
Ей говорят:
— Чеж ты, бабка, с яйцами в автобус влезла?
— Да я не с яйцами, я с гвоздями.
Мне чтобы купить десяток яиц нужно взять наличные деньги и выйти из дома. В 15 метрах от подъезда, в магазине мне их положат в пластиковый пакетик.
В 300 метрах от дома, рынок и торговый дом с кучей отделов внутри, но все будет так же – наличка и пакетик.
Чтобы купить яйца сразу в упаковке и рассчитавшись карточкой, нужно ехать полчаса в единственный в городе продуктовый супермаркет. Сомнительное удовольствие…
Если кому-то интересно, десяток яиц высшей категории стоит 250 тенге, т.е. примерно 44 р.
И под единственным супермаркетом я имел в виду Апрель, только он может быть сопоставимым по масштабам с суперами в других городах.
Адал, Тамаша и т.д. размером в московскую булочную, наличие слова супермаркет в названии, положения дел не меняет.
Чтобы рассчитаться карточкой ехать полчаса.
МО, РФ. Забыл когда наликом рассчитывался, все и везде оплачиваю картой (1% вернется кэшбеком гарантированно, что- то индивидуально до 20%).
Яйца не в упаковке видел давно, ну очень давно…
www.youtube.com/watch?v=qZmDXKHFRa8
И вот каждый раз, как я закладываю в него яйцы, я поминаю добрыми словами инженеров.
Вот каким надо было быть _____м, чтобы сделать на дверце две полки по 8 слотов!
В то время когда их продавали десятками и дюжинами.
Вот для чего эти 16 ячеек?
Взял 2 десятка и часть разбил? Или притащил и что-то себе судорожно приготовил из лишних 4х??? Мало.
А если взять 24? 8 лишних — перебор!
Беру в результате 10 и в оставшемся месте храню всякий хлам. А 10 штук — ни к селу ни к городу.
Пару раз позавтракал и пусто!
Хрень, короче :)
Рискну предположить, что инженеры думали не о проектировке холодильника для яиц, а о проектировке холодильника для ВСЕГО что можно запихнуть в этот ящик. Если представить себя на их месте — то полочки универсальные были спроектированы, а для пластиковых ящиков для яиц на 10 штук — места не хватало, так что запроектировали за 8, а чтобы типовой десяток влез — сделали 2 ящика на 8 штук (второй кусок пластика по тем же лекалам).
Эх… не понять вам особенностей мышления перфекционистов :)))