Приветствую уважаемых читателей. Во время ремонта в доме захотелось по максимуму сэкономить и все делать самому. Как же быстро я понял, что для комфортного ремонта нужен подходящий инструмент. Вроде такой простой процесс как оголение проводов… Сколько раз нужно это сделать, пока обвяжешь подсветку потолка… Ну и пользовался бы ножиком, но только тогда, когда попробуешь стриппер, больше не выносишь этого процесса вручную. Расскажу вам о стриппере, который подойдет для домашнего мастера.
Приходит стриппер в обычном почтовом пакетике. Опять же никаких коробок или пупырок.
Посмотрим со стороны. Стриппер выполнен в черно-жёлтой гамме, кто-то говорил, что это говорит о непрофессиональной направленности инструмента.
Есть дополнительная функция кримпера, а именно обжимки проводов. С изоляцией и без. Сечение проводов подписано на рукоятке
Так же есть кусачки
Рукоятки имеют прорезиненное покрытие черного цвета. Желтое — это пластик.
Основной рабочий элемент у стриппера это «голова»
В разжатом состоянии
В сжатом состоянии
Гайка с выгравированными плюсом и минусом служит для регулировки усилия стриппера, чтобы подстроится к проводам разного сечения.
С другой стороны в разжатом состоянии
В сжатом
Здесь можно увидеть единственную пластиковую деталь — это ограничитель длины оголяемого провода.
Длину оголяемого провода регулируем вытаскиванием на нужное расстояние этого ограничителя.
Вот в сжатом состоянии кримпер.
После нескольких использований кусачки.
Зарисовал процесс оголения провода в гиф анимации
В общем, мы имеем неплохой инструмент для домашнего пользования. Как профессиональный этот инструмент долго может не выдержать, но как домашний помощник вполне даже подойдет.
И у «правильных пацанов» есть вытяжка на рабочем месте, не?
Еще больше меня веселят те, кто через день ездит на родник за водой, чтобы не употреблять воду из-под крана (вода не хлорированная), якобы заботясь о здоровье и при этом водку и пиво паленое трескают и закусывают окорочками.
Вот только даже статью на вики нужно дочитать полностью. Особенно методы синтеза этого самого акролеина.
обжимать им гемор тот еще, только в крайнем случае, когда под рукой нет подходящей обжимки.
На моножилах работает лучше.
У китайских полуподвалов даже ТУ нет…
На морозе, конечно, юзаю турбозажигалку.
Выскажу свое мнение: все эти автоматические «зачищалки» хороши когда работаешь на производстве. Но большого объема это китайское гуано не выдерживает и ломается на 2-3 месяц (хотя бывают исключения). При монтаже работают БРИГАДНО и ГРУППАМИ. Инструмент часто бросают, он падает, его кладут в сумки, ящики с другим инструментом, и особо не берегут (я имею ввиду, что пыль как для домашних работ с него никто не сдувает). Это инструмент для выполнения задач по монтажу, для заработка денег.
Другое дело, когда вы покупаете инструмент для дома. Ну будет у Вас 300-400 метров провода))) по дому, 3-4 щитка и 100 зачисток провода. Покупать для этих целей дорогой инструмент не выгодно и бессмысленно. Рекомендую для дома зачищалку
такого типа
И еще вопрос, к читающим эту тему — кто нибудь брал такую на али? Отзывы вроде хорошие. Кто-нибудь покупал?
Единственно пружина немного туговата.
Живу в частнике, сделал 2 дома и 1 квартиру (друзья просили, я не электрик).
Да, калибр не совпадает. Приноровился. Нормально для своей стоимости.
так и здесь. у меня конечно есть стриппер от вюрта. хороший, дорогой. но пользуюсь я им относительно редко — умеючи можно и бокорезами изоляцию снять без повреждения проводников…
Чё там, можно и зубами чистить, я при советах так иногда делал — кусачки ломались на раз, а идти в инструменталку сдавать старые, получать новые да всё в километре от места работы, да ну их проще зубами, но то при советах. А сейчас то зачем экономить на нервах, здоровье, настроении? Не вижу для себя смысла. Инструмент он для того и служит что бы им работать. Я могу понять когда есть нож для чистовых работ и нож для смоляной пропитки, но смысла носить с собой два полуинструмента не могу уловить.
для производства используется разный инструмент, в зависимости от задачи.
youtu.be/_uRhDz8MVPk?t=2m36s
с купоном обошлось в $6.2
Жажда халявы подвела.
В описании лота другой аппарат, но прислали именно такой, как в обзоре.
Он, как настоящий, но:
выполнен из мягкой стали!!!
после 1(!) попытки снять изоляцию 4мм2
стал заедать, губки перекосились
регулятор толщины (круглая крутилка) стала вращаться с большим усилием.
требуется использование плоскогубцев.
Итого: выгоды нет никакой.
Просьба к автору-владельцу.
1. Применять только на одиночном проводе до 2.5 мм2 в одиночной изоляции.
2. пшикнуть смазкой под винт крутилки (следы смазки с губок удалить!)
3. обращаться крайне бережно, хранить в бархатной коробочке…
(халявы нет, есть только товар по твоим деньгам.)
У автора, не побоюсь сказать, в обзоре, аналогичный шлак на пару раз снять изоляцию.
Вот нормальный стриппер. Сравните зачищающую часть с со стриппером из обзора. Еще есть винт зажима фиксатора длины, есть прорезь, куда выпадает снятая изоляция. У меня такой, только покупал локально как КВТ WS-07. Да он много как может называться. Да и локально примерно столько же стоит. Отличный стриппер.
Или сразу выбросить?
Но к сожалению там есть тонкая пластмассовая часть и если вставить провод максимального размера который влезет, этот стриппер лопнет сразу.