Купил на Ali маленький картридер, который позволяет обращаться к картам MicroSD на компьютере через разъём USB и на смартфоне/планшете через разъём MicroUSB.
Сначала хотел купить флешку с двумя разъёмами, а потом увидел эти картридеры. Карточек MicroSD у меня валяется много, так что получилась флешка за сто рублей.
Такую «флешку» удобно использовать для переноса информации со смартфона или на смартфон, кроме того, если в фотоаппарате используется карточка MicroSD с адаптером, можно быстро перенести фотографии с фотоаппарата на смартфон.
Многие возразят, что удобнее передавать файлы по беспроводным интерфейсам и через интернет, но иногда бывает проще вот так просто скопировать данные на флешку.
Смартфон для работы с таким устройством должен поддерживать OTG (сейчас большинство смартфонов поддерживают эту функцию).
Крышка поворачивается, закрывая один или другой разъём. При желании, её можно снять.
К сожалению, карта памяти из картридера торчит, так что в качестве постоянной «флешки» его использовать не очень удобно.
Так выглядит картридер, подключённый к смартфону.
Проверил скорость работы — точно такая же, как у других USB 2.0-картридеров.
Покупал в январе за $0.59, но их там уже нет. Сейчас нашёл минимальную цену $1.39 с бесплатной доставкой.
© 2017, Алексей Надёжин
Имею вот такой — очень удобный, но он microUSB
ru.aliexpress.com/af/otg-usb-type-c.html?site=rus&g=y&d=y&blanktest=0&origin=n&jump=afs&SortType=total_tranpro_desc&groupsort=1&initiative_id=AS_20171221233821&isViewCP=y
или такой:
aliexpress.com/item/Carprie-New-OTG-Type-C-To-USB-3-1-Micro-SD-TF-Card-Reader-Adapter-For/32827365829.html
А этот на Ваш похож:
aliexpress.com/item/USB-3-1-Type-C-To-USB-2-0-Micro-SD-TF-Card-Reader-OTG-Adapter/32832915018.html
aliexpress.com/item/MOSUNX-Futural-Digital-Hot-Selling-High-Quality-OTG-Micro-USB-to-USB-2-0-Micro-SD/32804673613.html
aliexpress.com/item/Moweek-M44-4-in-1-Card-Reader-Lightning-Type-c-Micro-USB-USB-2-0-Multi/32822400028.html
(ссылка первая попавшаяся, я покупал у другого продавца)
(USB-A + USB Type C + Micro USB + Lightning)
Для айфонов\айпадов имеет вполне себе сносное приложение (я использую только для просмотра фильнов на айпаде, про остальной функицонал сказать ничего не могу):
itunes.apple.com/us/app/iusb-pro/id1069615726
З.Ы. Помимо USB-A и Ligtning проверял работоспособность Micro USB на Redmi 2 — все отличное работает.
Как универсальная флешка для всех возможных устройств имхо отличный вариант.