Всем доброго дня!
В китайских магазинах очень часто такие устройства продают как термометр для барбекю. Может в китае и распространено барбекю (хотя вряд ли), в нашей стране народное блюдо- это шашлыки. И вот я столько раз видел, как их готовят, но ни разу не видел, что бы проверяли температуру внутри готовящегося куска мяса. И тем более сам, когда делаю шашлыки, не нуждаюсь в таких измерения. Но такие термометры в нашей стране традиционно использую для другой цели…
Заинтересованных прошу под cut
Использование термометров у нас распространено в самогоноварении. Для контроля температуры испаряемых спиртов, определения границ голов, тела, хвостов… и т.д. В общем в самогонном аппарате.
Обычно с них ставят простые механические термометры с биметаллической пластиной. Но у них жуткая погрешность. Зато не требуют дополнительных источников питания. Такими комплектуются самогонные аппараты, продаваемые желающим в магазинах и отделах, посвященной этой теме. Типа таких
Более точные-это электронные устройства, измеряющие с десятыми долями градуса. Такая точность конечно излишняя, но поградусно по ним гораздо удобнее отслеживать процесс, чем по механическим.
Из электронных недорогих самая распространённая вот такая модель.
Потребовался мне электронный термометр для установки в перегонный куб. Трубка с датчиком на конце будет стоять вертикально, поэтому считывать показания при таком положении дисплея очень неудобно.
Поэтому я решил купить термометр с горизонтальным расположением дисплея и возможностью наклона.
Такая модель дороже, не не принципиально. У неё 2 кнопки, вкл и выбор единиц измерения. Этого вполне достаточно.
Итак, термометр заказан и получен, стоимость получилась 127 рублей.
Пришло в обычном пупырпакете, фотографировать смысла не вижу, все одинаковые… На кончике трубки был защитный колпачок ( я так понимаю, чтоб не уколоться при транспортировке)
Примерка
При установке на место и тестовой дистиляции воды показал 100.0
ТТХ термометра:
Размеры: 4.4 х 3 х 3 см
Масса: 4x150 мм (диаметр х длина)
Рабочее напряжение: 1x1.5 V LR44
Цельсия/по Фаренгейту переключатель
Тест диапазон: -50 ° C ~ 300 ° C
Точность: ± 0, 5 ° C
Разворот индикатора 180 °.
Что примечательно, термометр идет уже с батарейкой LR44.
Проверим на соответствие температуры таяния и на закипания.
Чтобы длинная трубка датчика не работала как радиатор, внося искажения, сделал простенький теплоизолятор на трубку датчика.
Теперь проверяем, набор снега банку, таяние до появления воды и замер
Проверка в чайнике.
Датчик опущен в кипящую в чайнике воду.
При включении термометра загораются все значения на индикаторе. Видимо экран универсален, для различных моделей термометров. Как видно на экране есть и максимум и минимум температуры…
После включения экран показывает 10 минут, потом отключается для экономии энергии батарейки.
Внешний вид не говорит о наличии отделения для батарейки, она встроена внутри корпуса на плате. Корпус расщелкивается на 2 части, корпус и крыша.
Под заглушкой шарнира ничего интересного…
Сама плата привинчена к корпусу и прижата к контактам жк-экрана тремя винтиками, хотя судя по дыркам на плате должно быть 6
Вид платы с обратной стороны:
разводка на 2 кнопки, никаких подстроечных элементов нет, только SMD детали.
Плюсы:
Простой недорогой прибор для контроля температуры.
Крупные цифры
Возможность наклона индикатора
Горизонтальное расположение показаний
Минусы:
Можно было бы в корпусе расположить 2 параллельно соединённые батарейки для увеличения срока службы, место позволяет.
Вывод: к покупке рекомендую, вещь годная.
Самое милое дело…
Я про которые «на присоске», но без присосок.
Или все же это больше кухонного применения?
гавно, в смысле кушать его ну никак нельзя…И законное перемещение объемов самогона снизилось — пару ведер перенес-перевез на тележке — и вот ты уже нарушитель…
Я не повар. Иногда посещаю кухни двух точек типа общепита. Одна точка весьма посредственная, другая немного выше посредственной, но бред по термометрам слышу впервые.
www.thespruce.com/meat-temp-chart-and-safety-tips-3056800
А в сложном применение общих рекомендаций вообще недопустимо — иначе получится совковая столовая. Сколько разновидностей стейкового мяса? Всё под одну гребёнку? Только опыт, интуиция. Было бы всё так просто, то можно было бы всё готовить дома и не платить зарплаты спецам, набрал с кулинарного техникума выпускников, дал каждому инструкцию и термометр и у твоих кафе 5 звёзд. Даже с тестом для пицы и то проблемы, у каждого повара свои тараканы.
Чуть прозевал, и все испортил! Мясо на выброс!
(без обид, но мне это не понятно — разница 6 градусов, счет на секунды..)
И именно так, medium rare eye fillet готовится меньше минуты на традиционномм гриле, около 30-35 секунд на гриле c двусторонним нагревом.
А то может и сделаете даже дешевле и вытесните их с рынка.
Термометр нормальный. Был подобный. Но так как готовлю много и часто — перешел на беспроводной. Просто удобнее.
mySKU.me/blog/china-stores/48902.html
а если такой, то вообще гуляй рванина
mySKU.me/blog/china-stores/50566.html
2, а лучше 3 канала по радио и с сотыми и давлением в кубе :))))
Сигнализация по любому нужна, без неё не отдых, а работа.
aliexpress.com/item/Hot-Sale-W1209-DC-12V-heat-cool-Temp-Thermostat-Temperature-Control-SwitchTemperature-Controller-Thermometer-Thermo-Controller/32819309278.html
Можно на такой и пищалку прицепить и что угодно… Но мне хватит и обозреваемого таймера.
У меня лично даже только выносные датчики (хотя там всего лишь терморезистор) выдерживают максимум полтора года.
Девайс неплох. И по цене, и по качеству.
Хотите узнать, как упороть сразу 3 таких градусника за раз?
Спросите меня как. :)
Достаточно работающую рект. колонну на пол уронить, в которой все градусники торчат в одну сторону. Только не спрашивайте как такое возможно, сынок 10 лет от роду постарался.