Всем здравствуйте!
Я, являясь поклонником Xiaomi, никак не мог обойти тему с их народными фитнес браслетами. О плюсах и минусах устройства можно почитать в других обзорах, а сегодня мы поговорим о браслетах.
Данный браслет покупался для жены, у меня ни наручные часы, ни браслеты не заходят, ношу какое то время, потом бросаю и забываю. У жены с этим делом получше, тем более недавно она озаботилась темой подсчета калорий, шагов и прочего. Для Mi Band в начале по просьбе жены я покупал неоригинальные цветные ремешки, однако через какое-то время яркие ремешки впитывали грязь и их цвет превратился в грязно-желтый и грязно-голубой. Второй пробой альтернативного браслета стала эта покупка.
Посылка шла месяц — стандартно.
Получаем вот такую коробочку и защитную пленку на дисплей Mi Band. Пленку не вскрывал, ибо не люблю пленки.
По визуальным ощущениям металлический корпус браслета сделан качественно снаружи. Ремешок надо сказать может подойти от часов, измерял ширину места крепления, совпадает с таким же на часах. Так что в случае если ремешок надоест или порвется с заменой проблем не должно быть.
Не очень приятным моментом оказался механизм крепления капсулы к корпусу. Если я правильно понял, продавец пишет о каком-то магнитном фиксаторе, однако отделяемая нижняя часть корпуса держится на металлических пружинных защелках, довольно тугих. Чтобы извлечь капсулу из корпуса ногтей не хватит и пригодится помощь «друга». С другой стороны капсула никуда оттуда не денется при носке.
Надо сказать о личных ощущениях от получившегося симбиоза капсулы и ремешка — выглядит это все очень достойно. Набивший оскомину родной черный браслет узнаваем с далекого расстояния, а наша получившаяся интересная штучка выглядит так, что непонятно с первого взгляда, что это такое. Внешне все понравилось.
Так же оказалось, что капсула в данном ремешке люфтит, т.е. держится в корпусе не плотно. Когда держишь браслет в руке это четко ощущается. Но супруга сказала что этот момент ее никак не расстраивает, на руке по ее словам не ощущается. Может быть этот минус можно будет решить, подколхозив какое-нибудь уплотнение.
Фото на руке:
И еще фото:
Итог:
Плюсы:
— Интересный и нестандартный внешний вид браслета
— Возможность заменить кожанный ремешок на другой
— Пленка в комплекте (может кому-то пригодится)
Минусы:
— Капсулу нелегко извлечь для подзарядки. Хоть этот процесс не частый, доставать придется.
— Капсула в корпусе люфтит, вероятно понадобится доработка, кто будет от этого переживать.
Покупать или нет, решите сами. если минусы вас не смущают — рекомендую)
А что странного в цветных ремешках?
А по поводу ремешка:
Был подобный. Задолбало извлекать для зарядки и через пару тройку месяцев он теряет внешний вид.
А оригинальные тоже на 2-3 месяца. Рвутся нещадно.
Уже вылечилиУже удалили Ваш толстый комментарий ;)По существу: аудитория тут разная, конечно я соглашусь с вашей оценкой, нищебр0дск0е большинство и школота довольно активны. Не есть немалое количество достойных и вменяемых читателей.
А мнения стада, да кого оно интересует).
Я вот для первого мибэнда стальной корпус по нормальной цене искал, сплошь и рядом такие по $3-4 для второй версии, а вот для первой — браслет выходит дороже мибэнда :(
Думаю, кусочек двухстороннего скотча между браслетом и капсулой решит вопрос навсегда.
(Купил когда-то за дурные деньги — жена раза 2 носила. Оказалось, что кожа на ремешке фитнес-браслета — это ну совсем не умная идея)
По секрету скажу, что этот браслет был куплен, потому что жена не слышит телефон, он на вибро все время. Предполагалось что браслет чуточку в этом поможет.)
90-х2000-х носил телефон постоянно заткнув за пояс джинс. Народ жутко шугался, когда я вытаскивал, думали нож или чего похуже. Тем более выхватывал резко, когда тел звонил))Тут идея в том, чтобы носить его не только со спортивным стилем, но и строгим или повседневным.
Но со строгим/деловым — вообще не катит этот браслет, на мой взгляд… С любым ремешком.
Вот на лично мой — вообще никак эта капсула не подходит к костюмам.
Не важно, в каком обвесе.
Я сам с таким датчиком хожу, но чувствую себя очень неуютно, когда ношу костюм/пиджак или даже просто легкое шерстяное пальто поверх сорочки.
Посматриваю на самсунговские часы, хотя есть сомнения тоже — нравится верся фронтир, но к костюму логичнее классик…
ЗЫ такой браслет, как у вас — был последним у жены. И почему-то понравился ей больше, чем коричневая кожа родного браслета на 1й версии…
С.А.Зелинский. Анализ массовых манипуляций в России. Анализ задействования манипулятивных методик управления массами в исследовании деструктивности современной эпохи на примере России. Психоаналитический подход.
ЗЫ: Но так то я не стебясь вопрос задавал.
aliexpress.com/item/Milanese-Metal-Strap-For-Xiaomi-Miband2-Bracelet-Wrisband-Smart-Band-Replace-Accessories-Mijobs/32802902678.html
Есть даже вопрос к продавцу стекло это или нет и его ответ, в котором он отвечает, что это это TPU:
"-Is that glass or plastic?
— It is made of TPU and it is soft explosion — proof membrane."
а TPU — это высокотемпературный, термопластичный полиуретан.