Столкнулся с тем, что ребенку неудобно выжимать зубную пасту из неполного тюбика.
Поискал на али и вот нашел…
Держатель\экстрактор зубной пасты.
Заказ пришел за месяц, в обычном почтовом пакете. Сами держатели были положены в обычный пакет с защелкой:
Корпус держателя сделан из хорошего крепкого пластика. В магазинах встречается 2 цветовых варианта — красный и белый. По фото в магазине мне больше понравился красный, его и взял:
Конструкция держателя достаточно простая.
Нижняя часть тюбика с зубной пастой вставляется в паз штока и потом вся эта конструкция вставляется в основание корпуса. Почти по всей длине внутри основания есть прямоугольная подпружиненная вставка, которая поджимает шток, и помогает удерживать закрученную часть тюбика от самопроизвольного раскручивания. Прижим достаточно сильный, тюбик сидит плотно. Ручка штока достаточно удобная. Вращая ее ребенок спокойно выдавливает пасту. Снизу корпуса приклеена большая резиновая рифленая площадка, которая не дает держателю скользить по поверхности, на которую он установлен.
Из разных вариантов этот понравился еще и тем, что он устойчиво стоит с вертикально закрепленным в нем тюбиком пасты, и как следствие занимает на полке меньше места. Также теперь можно ставить вертикально тюбики с маленькой «классической» крышечкой.
Работает уже много лет, нареканий нет, из тюбика сам по себе высасывает всё практически до последней капли — как будто скалкой по нему проехались.
А если еще раз нажать? А еще? А…
Единственное, что я там сразу дорабатывал, так это — вместо скотча сажал на шуруп, чтобы уж точно не отвалился никогда. Для этого в задней стенке высверливал отверстие для посадки на шуруп.
или
aliexpress.com/item/Free-Shipping-Automatic-Toothpaste-Dispenser-Toothbrush-Holder-Bathroom-Set-Wall-Mount-Rack-Bath-set/32691805589.html
только если не будете пользоваться пару дней, то паста может и засохнуть.
Насчёт подсыхания — да, если сделать перерыв в использовании, то в случае, если вдруг осталась небольшая «клякса» пасты на выходе, она подсыхает — но это исправляется за долю секунды движением пальца.
Дарю тем, кто ценит внимание, а не стоимость подарка, кому он реально пригодится. Люблю делать сюрпризы!
А вот именно эта выжималка пойдет у меня в комплекте к новой раковине после тотального ремонта у тещи; Р
На всякий случай: дантисты рекомендуют для детей до 3 лет выдавливать пасту в объеме рисового зерна, а для взрослых достаточно будет выдавить на щетку пасту в объеме горошины:
Думали ли наши бабушки и прабабушки, что их внуки сами руками пасту из тюбика РУКАМИ не смогут выдавить?
Будут покупать ЭКСтрактор :)
Что еще не смогут они делать? Без очередного девайса ;)
— будут чистить зубы (пробабушки)
— будут использовать какуб-то зубную пасту, а не зубной порошек как все нормальные люди (бабушки)
— родители же просто выдавливали детям пасту по их просьбе — потому что дети РУКАМИ ее действительно до конца выдаваить не могут.
Я сейчас дочке 6-ти лет регулярно выдавливаю из полупустого тюбика…
У наших бабушек такие штуки уже были. Когда маленький был, с помощью такой штуковины выдавливал пасту из жестяного тюбика. А это было начало 80-х.
Экструдер это выдавливатель мягкой массы, в отличие от экстрактора, извлекающего твердые предметы.
И тюбик сам себя не выдавит, нужно внешнее воздействие через руки или предмет обзора и руки которые и являются экструдером.
Кому денег жалко :)