Всем привет. Заказал для племяшки карандаши, а тут вот оно чего получилось…
Как обычно, в спешке
сделал заказ и стал ждать.
Доехал пакет за месяц, когда открыл — вспомнил мать китайца…
Корпус из пластика в который установлена точилка потрескался.
Верхняя крышка с точилкой скотчем примотана ко второй половинке корпуса, после снятия скотча липучка осталась на пластике.
Вторая половинка из плотного картона, поверх наклеена картинка.
На картинке надпись о том, что карандаши из Кореи и стоят они 1500won, что примерно составляет 79 рулей.
Карандаши шершавые, расколотые, плохо заточены.
Размер карандашей меньше заявленных 9 см, примерно 8.5см — 8.6см (опять подумал, надо лучше смотреть страницу товара)
Твёрдость карандашей 2B, для ребёнка всё же твердоваты.
Точилка точит, но как-то не очень хорошо, кончик 4-5 мм не затачивается, а значит грифель будет скрыт.
Но я изловчился и под небольшим наклоном, всё же заточил карандаши
Крышку корпуса пришлось супер клеем заклеить дабы совсем не развалилась.
Обработал немного наждачкой.
Дочка опробовала карандаши в деле.
Написал китайцу про потрескавшуюся часть корпуса и корявые карандаши, на что он спокойно ответил, откройте спор мы вернём всю сумму.
На полную сумму не стал нагревать, открыл спор на частичное возмещение 1.6$ как никак продавец старался =)
Вывод: Конечно же карандаши можно и у нас купить за такую цену, что в принципе мы обычно и делаем.
Но тут мне показалось не плохой пенал с точилкой. Данный карандаш взрослому человеку держать не удобно. Карандаши не покрашены в цвет, но в принципе цвет по грифелю можно понять =)
К покупке данный товар не рекомендую.
Товар закончился у продавца, аналогичный не нашёл. Но у продавца есть много и других карандашей.
Хотя я бы всё же посоветовал карандаши фирмы deli, такие и у нас продаются.
Конечно, бывают исключения: некоторые обзоры приятно читать и я, увидев товар в интернет-магазине, сначала стараюсь отыскать на сайтах обзор и комментарии на него. Раньше тупо жал кнопку «Оплатить» и получал (в лучшем случае) очередную безделушку для антрессоли.
Так что точилку похоже правильную вам положили.