Всем привет.
В общем-то давно хотел обзавестись компактной зарядкой на несколько USB портов и вот, по случаю, прикупил себе Blitzwolf BW-S2, о которой и пойдет речь в сегодняшнем обзоре.
Раньше они стоили дороже, но сейчас, благодаря конкуренции и появлению новых китайских производителей, цены немного упали. Так что мой экземпляр обошелся мне всего лишь в $9.99, что не так уж и много для хорошего зарядного устройства.
Но обо всем по-порядку. Итак, местом покупки стал Aliexpress. Посылка была отправлена достаточно оперативно, но, к сожалению, без полноценного трека. Отслеживалась она только по территории Китая и всю связанную с этим информацию можно узнать
тут. В пути она провела около 1,5 месяца, после чего была благополучно получена в местном почтовом отделении.
Поставляется зарядное устройство в оригинальной упаковке, которая представляет собой картонную коробку. На момент получения коробка была запаяна в полиэтиленовую оболочку. Так что до меня ее никто не вскрывал — 100%.
На крышке коробке указано обозначение модели, находящейся внутри — BW-S2, а на нижней части приведены ее основные характеристики.
Модель: BW-S2 (ЕС/АС);
Вход: AC 100-240 В 50/60 Гц;
Выход: DC 5 В/4.8A (2.4A на порт);
Размеры: 54x54x28.5 мм/2.1x2.1x1.0 дюймов;
Цвет: белый.
Не предел мечтаний, но за такую цену вполне приемлемые характеристики.
Содержимое аккуратно упаковано и разложено по «секторам». В общем, с упаковкой все отлично, можно смело брать на подарки — стыдно не будет :)
Разобрав «перегородки», видим все ее содержимое: непосредственно зарядное устройство, небольшая черно-белая инструкция к нему и какая-то бумажка с логотипом производителя.
Зарядное устройство было обклеено со всех сторон защитной пленкой, предотвращающей появление на нем царапин во время хранения и транспортировки. Габариты его весьма компактны, так что если надо — можно закинуть в сумку или рюкзак. Даже в кармане можно носить, особого дискомфорта это вызвать не должно.
В зарядке 2USB порта, расположены они на тыльной стороне:
Согласно имеющимся около них обозначениям, а также если верить тому, что написано в характеристиках, каждый их портов способен выдавать ток до 2,4А. Blitzwolf BW-S2 оснащено технологией Spower (она же Power3S), которая способна обеспечить зарядку подключенных устройств максимально возможным током, что в свою очередь, должно максимально сократить время заряда аккумулятора.
На одной из граней зарядного устройства так де имеется перечисление его основных характеристик:
К общему качеству изготовления данной зарядки у меня претензий нет — все сделано очень добротно. Пластик приятный на ощупь, правда, быстро покрывается отпечатками пальцев, но из-за того, что он белого цвета их почти не видно.
К сожалению, фотографий внутренностей зарядного устройства нет, так как половинки корпуса крепко спаяны между собой и для того, чтобы их разъединить пришлось бы или их резать, или ломать, или нагревать. В любом случае следы вскрытия остались бы на корпусе навсегда, а я планирую пользоваться им как можно дольше :)
Больше ничего интересного во внешнем виде устройства нет, а значит можно переходить к проверке его работоспособности. Для начала посмотрим как оно себя покажет при подключении к сети.
Как видно, на выходе имеем 5,12В. Что на одном, что на втором USB портах оно одинаковое. Подключим к одному из них смартфон. В качестве заряжаемых устройств будет использована пара Xiaomi Redmi 4X. Итак, смотрим:
Комплектным (от смартфона) кабелем, телефон заряжается током 1,48А. Напряжение немного просело, но всего лишь на 0,03В, что можно не учитывать. При этом потребляемое количество электроэнергии выглядело следующим образом:
Далее задействуем второй USB разъем, не отключая от первого уже поставленный на зарядку телефон.
Видно, что результаты примерно такие же, как и в первом случае. Напряжение на втором порте составило 4,98В, а вот сила тока тут 1,34А. Исходя из того, что подключено было 2 одинаковых смартфона, предполагаю, что дело в кабеле, т.к. во втором случае он был не из комплекта.
Потребление электроэнергии при одновременной зарядке двух подключенных смартфонов видно на следующем фото:
Уже неплохо. Но в характеристиках указано, что обо порта способны выдать ток до 2,4А. Так ли это на самом деле? Для того, чтобы выяснить этот вопрос воспользуемся электронной нагрузкой. Максимальная нагрузка — 3А. Зарядное устройство выдало 2,69А, что больше заявленного.
А вот на 2,7А, нормально работать она уже не смогла, хотя этого от нее и не требовалось.
Причем, при подключении во второй разъем смартфона показатели не изменились:
Нагрузить второй разъем до требуемых 2,4А мне, к сожалению, нечем. Но после переподключения нагрузки и мобильника местами, второй порт так же без проблем выдал ток в 2,69А, что свидетельствует о том, что вся информация, указанная как на коробке, так и в объявлении продавца — правда.
Подводя итог всему, что тут было написано, могу сказать, что Blitzwolf BW-S2 — качественное и недорогое зарядное устройство, способное реально заряжать подключенные устройства током до 2,4А, причем делать это одновременно двумя USB разъемами. Но не стоит забывать о том, что на ток зарядки подключенных устройств влияние оказывает не только зарядное устройство, но и кабель которым они подключены, а так же микросхема защиты, имеющаяся в каждом аккумуляторе.
Так что я покупкой остался более чем доволен и запрятал комплектные зарядки от Xiaomi обратно в коробки :)
На этом, пожалуй, все. Спасибо за внимание и потраченное время.
www.banggood.com/BlitzWolf-BW-S2-4_8A-24W-Dual-USB-EU-Charger-With-Power3S-Tech-for-iphone-8-8-Plus-iphone-X-Xiaomi-Samsung-p-987689.html
А вот после того, как BlitzWolf решил открыть свой магаз на али цены подскочили, но все равно на бангуде очень часто по акциям они дешевле в 2 раза, чем на али
Сейчас без акции они по 8,99 с бесплатной доставкой — поинты.
А за 10,99 можно взять с QC 3.0
www.banggood.com/BlitzWolf-BW-S6-QC3_0-2_4A-30W-Dual-USB-Charger-EU-Adapter-for-iphone-8-8-Plus-iphone-X-Xiaomi-p-1047935.html
Отличная, третий год пашет
вот линк на почте
Сам имеют такой девайс. Моя подруга отказывается заряжать свой Айфон рядом с моим Андроид.
если на момент знакомства, то удивительно как они смогли построить отношения)
Предложил купить кабель в Китае snowkids. Так отказалась! Говорит, он же китайский!
Купила за 200р. в магазине с надписью IPhone.
jd торгует BlitzWolf?
Ни разу не видел там его.
Сейчас jd уже не тот.
Если бы те времена купоны раздавали бы ещё пару дней jd бы точно разорился )))
Кабель для телефона купил от Майгик, а для Киндла не знаю еще какой выбрать, тоже коротенький в 50 см было бы максимум.
Прокапаю суперклеем