Небольшой тест кабеля Micro USB Blitzwolf длиной 2,5 метра.
Кабель предназначается как для зарядки, так и для передачи данных.
Поддерживает напряжение 3.6-12V, быстрая зарядка до 2.4A, совместим с Qualcomm QC2.0, QC3.0, MTK Pump Express Plus и прочими технологиями быстрых зарядок. Передача данных: USB 2.0 до 480Mbps.
Кабель приходит в небольшой коробке. Имеется буклет в котором говорится о 18 месяцах гарантии. Варианты длины кабеля: 100, 180, 250 cм. У меня последний вариант, т.к. нужен был именно длинный кабель.
Кабель имеет зажим на липучке, удобно для хранения, ну или когда не нужна полная длина. Очень удобно на самом деле. Материал кабеля, судя из описания: защитная луженая медная сетка + алюминиевая фольга + экологическая гибкая плетеная оплетка (похоже на нейлон вроде), использованные провода: 30 AWG (данные) + 22 AWG (питание). Коннекторы позолоченные,
К сожалению, максимальное поддерживаемое кабелем напряжение и ток мне проверить нечем, у всех телефоны сяоми семейства redmi) В общем, потестим с родной зарядкой xiaomi 2A с имеющимися у меня кабелями, и нагрузкой 1-2А. Сначала посмотрим на показания непосредственно через тестер KCX-17. Далее будет кабель Floveme (коричневого цвета, 120 см), родной кабель Xiaomi (черного цвета, 120 см) и BlitzWolf (красного цвета, 250 см).
KCX-17:
Floveme:
Xiaomi:
BlitzWolf:
В таблице, для удобства восприятия:
В итоге кабель показал себя хорошо, при вдвое большей длине, держит значения на уровне родного кабеля сяоми. При передаче данных, в сравнении с тем же кабелем сяоми, при копировании файлов никакой разницы не заметил также. Выглядит довольно прочно. Поддерживает почти все, что необходимо — и передачу данных, и стандарты быстрых зарядок. Плюс основная особенность кабеля — большая длина. Мне нужен был именно длинный кабель дома, и то что он при этой длине отлично работает, признаюсь, приятно удивило.
Про экологичность не скажу, а вот наличие фольги можно проверить, прозвонив внешние разъёмы на концах кабеля.
И ещё я так и не понял про хорошесть кабеля. Если вольтметром на нём измерить падение напряжения при известном токе — легко рассчитать сопротивление.
Отсюда вывод что у блитцвульф круче и дешевле
Но есть на бэнггуде:
www.banggood.com/BlitzWolf-Ampcore-Turbo-MC9-Braided-Durable-Micro-USB-Charging-Data-Cable-p-1187434.html?rmmds=search
6 баксов с бесплатной доставкой минус поинты = 5,09 ;)