Приветствую всех Муськовчан! Сегодняшний микро обзор будет посвящен такой незамысловатой вещи, как полка на присосках. Да можно купить в Икеа, да, даже можно в OBI и Ашане. Но тут косяк, таких магазинов рядом у нас нет, да и в хоз магах брал что-то подобное, не понравилось. То отпадет, то сломается. Увидел где-то в горячих предложениях эту полочку. по описанию должна держать 5 кг. Проверим…
Предыстория.
Многие скажут, зачем такая пластиковая полочка, да нужно брать что-то красивое блестящее. Но внесу коррективы. Мне нужна полка для душевой кабины, та, которая установлена там по дефолту, не нравится мне от слова совсем. Бортики отпали, и каждая бутылка шампуня норовит спрыгнуть на дно акриловой ванны. Поэтому до внешнего вида мне было абсолютно все равно, а важен был функционал. Эта полка снабжена мощными присосками, и должна выдержать все наши «пизирьки да флякончики».
Заказ
Эта покупка относится к спонтанным, ничего особо не жало, увидел, купил. Да, да, да, здравствуйте, я шопоголик:)
Заказал, отправили через 2 дня. Пришла полка ко мне в Сибирь за 2.5 недели и каждую остановку слала мне е мэйлы, чтоб я не волновался.
Упаковка
Полка никак не упакована дополнительно, только заводская коробка и сверху пакет.
Коробка красочная.
На передней стороне надпись гласит, что я должен был видеть ее в рекламе по ТВ, видимо у меня нет такого канала:)
Сама коробочка знатно потрепана почтой России ну или почтой Китая, они не рассказывали, кем конкретно.
Внешний вид
Вот как выглядит сама полка. Она выглядит не совсем так, как на заглавной фотке продавца, но фотки таких полок у него тоже есть. вот к примеру.
Выполнена из белого крепкого пластика, не хрупкого, но и не сказать чтобы сильно дорогого.
Вид снизу. Как кричит китайская реклама вода не задержится в полке. И действительно, ей негде тут особо задержаться.
Вид со стороны крепления присосок
Вот такие крепления держат всю эту «красоту» на присосках.
Отстранены от тела полки на 2 мм
Вот как выглядит сама присоска
Опять же все из добротного пластика и есть специальный механизм, для выдавливания воздуха из-под присоски путем прижатия ее к стеклу.
Разобрал присоску. Да, я мужчина, это я могу.
С другой стороны:
Вот так одевается полка на присоски… или наоборот.
Задвигаем до конца
полка присасывается к стеклу душевой кабинки замечательно. К слову до написания этого микрообзора, полка провисела в кабинке уже месяца 2 и мне еще пришлось постараться, чтоб отодрать ее. Присоски знают свое дело.
Тест
Ну что делать, производитель заявляет, что полка удержит 5 кг. Надо проверять.
Вспомнил, что в гараже валяется гантель родом из советского союза. Достал ее. По ней сразу видно, что она у меня не простаивает и очень даже в ходу. Шутка. Хотелось бы чтобы было так, но мне проще по кнопкам бряцать:)
Взвешиваем.
Вес для теста подходящий, устанавливаю в полку.
Повисела около получаса, потом, после приказа супруги убрать эту ржавую гадость, на полку вернулись обычные бутылочки, баночки.
Размеры: 10,5 х 25 см
Диаметр присосок 6 см.
Высота рамки: 6 см
Вывод:
Полка однозначно понравилась. Не из за внешних данных, а из за своей прочности и вместительности. Заказов у продавца много и также доступны для выбора еще три цвета. И да. Если кому очень сильно захотелось выразить свое негодование, по поводу того, что в ларьке за домом дешевле лучше и красивей, я конечно, не против. Но поспешу заметить, что сайт про интернет покупки, коей эта полка и является. Может кому-то это тоже нужно. Так что просьба отважно не минусить. «Ребята, давайте жить дружно.» ©
Спасибо за внимание.
я бы побоялся такое вешать
Икеевские тоже на таких присосках через некоторое время отваливались. Жалко было, но прикрутил на саморезы сквозь присоску, благо присоска предусматривает такую махинацию.
Под присоской образуется разрежение и через пластик присоски туда потихоньку проникает воздух (кислород). Чем больше нагрузка, тем выше разрежение, тем быстрее упадёт и громче шмякнется.
Чтобы не падало, надо периодически переустанавливать
Классический пример, присоски на лобовом стекле. Зимой быстрее отваливается, чем летом. И прикрепить сложнее.
п.с. За обзор +
Попробую вытянуть…
О, точно висит :)
О! Шампунь знакомый — эта серия норд вообще выше всяких похвал
Так-что, рекомендую тяжелое и бьющееся не ставить на эти полки.
Отвалится в любом случае. Чем не смазывай, всё равно отвалится.
А, что будет с белым дешевым пластиком — не трудно догадаться. Это дешевое китайское изделие просто превратиться в желтое чудище, через пару месяцев.
Думать что китайские присоски будут держать такую огромную полку — это от наивности.
Автору успехов и всего хорошего, хотя он почему-то «злой» и в то же время «ангел»… м-дя
А как же Люцифер? Ангел, прикинувшийся змеем и в последствии низвергнутый с Небес? )))
Доктор, я Наполеон! — Сестра, где у нас тут полководцы? — Нет-нет, доктор, вы не поняли, я не полководец, я… ТОРТ!
сорри за офтоп :)
° версия международная, поэтому адаптирована не в ту сторону)
Открою вам большую тайну. Используйте СИЛИКОН санитарный, цвет особо не влияет, белый или прозрачный — предпочтительнее.
Порядок действий:
1) подготовить и обезжирить поверхность плитки и присоски.
2) выдавить каплю силикона ~1-1,5см в центр присоски.
3) прижать к плитке как обычно, чтобы силикон равномерно растекся по всему диаметру присоски. Установить желательно с первого раза не передвигая присоски.
Если полка большая тяжелая, то желательно зафиксировать ее малярной лентой, на крайний случай скотчем к плитке, чтобы вес не тянул присоску. Ждем СУТКИ. Все, на полке можно танцевать, присоска никогда не отпадет.
Данный рецепт, подразумевает выбор полки которая легко снимается с присоски, для чистки.
За обзор — плюс.
обещалки продавца даже суровее: 5 кг, точечно привешенные к нижнему + ближнему (+ углу;), создадут вдвое больший момент на отрыв, чем гантелька такого удобного диаметра)
имеет ли это какое-то значение? ну в общем да:
максимально возможное усилие на отрыв круглой присоски, под которой вакуум (привет коню;)
«30» см²·100кПа/g соответствует грузу в «30» кг на штуку, и это ещё надо умножить на коэффициент трения…
запас получается совсем сомнительный…
FreeUnion — спасибо за большую тайну, надо попробовать :)
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30252633/
Есть же красивые стеклянные или металлические
с. Моя полка повесилась в душевую кабинку, там ее никто не видит, только я. и то, она вполне устраивает моего внутреннего эстета.