На просторах Али экспресса встретил такие аккумуляторы формата 18650, цена была 4,5$ за пару, решил рискнуть и заказать.
Здесь обзора на них не было, вот и решил написать пару строчек.
Аккумуляторы эти то появляются, то пропадают. Название производителя когда заказывал было Pkcell сейчас Soshine. Не знаю, наверно обе тут не причем.
Пришли в марте этого года, в картонной коробке. Цвет серый, Характерная особенность следы не то ржавчины, ни то припоя на минусовых контактах. Маркировка SW18650 25HP.
Вес 45 грамм
Заявлено 2500mah. номинал 3,6v.
После более 50 циклов емкость не уменьшилась, внутренне сопротивление осталось в приделах 30 мОм.
Использовал главным образом в павербанках и фонарях. Зарекомендовали себя очень хорошо. Особой разницы с розовыми Самсунгами на 2600мач не увидел.
Цена сильно гуляет, бывают акции и распродажи в других магазинах.
Высокий ток никак не влияет на емкость. (ИМХО) только еще и прослужит дольше
Это оригинал или нетт? Судя по описанию, нет.
а с чего они не оригинальные?
наверняка есть в истории заказов
но обычно это дороже
4 комплекта/партия, браслеты, 2 шт + носки, 2 шт., новинка 2015 года, детские погремушки с садовыми жуками, погремушки на запястья и носочки на ноги, бесплатная доставка
хотя если как хобби и есть АКБ халявные то наверно будет и дешевле
а вот если покупать
4 батарейки (на высокии токи это примрено 900руб )
контролер в шуроповет 500-700руб
переделка зарядника ещё 200-400руб
дешевле-дешевле. и удобнее в 100 раз. можно купить недорогие сони vtc4
если несложно напиши вашу цену полного комплекта для модернизации
батареи 4 штуки минимум + контролер + зарядник
вот тогда и обсудим что дешевле и что дороже…
купить штатную батарею или купить всё что выше для смены никили на литий в
Переделать на том же уровня удобства на литий достаточно трудоемко…
а они упёрлись как… что им переделка дешевле будет
aliexpress.com/item/Free-ship-4pcs-ORIGINAL-VTC4-3-7V-2100mAh-rechargeable-Li-ion-battery-18650-Akku-for-Sony/32809224288.html
Зарядник копейки. На али море. Блин, да почитайте темы за переделки шуруповертов на литий
вот вы и почитайте.
и поймите уже цена переделки никиля на литий будет больше чем штатная батарея
и это даже закрывая глаза на нарушение балансировки инструмента.
и кучи потраченого времени
Литиевые батареи сами по себе дороже, да. Но в одном случае вам весь блок с батареей покупать или искать нужную батарею. Человек выше пишет ' чето дешевле 1 с чем то тыр не нахожу'. В другом случае только батареи для переделки и дешевую электронику. Кстати, соньки vtc4 это совсем не самые дешевые высокотоковые. LG 18650HD2, Samsung INR18650-15M стоят 3.5 бакса за штуку или 14 баксов за 4
(.а тут ещё и двигатель для хозяйства останется после разбора)
чем покупать кота в мешке и после ещё паять.
и смысл брать в китае только батрейки за туже цену ;)
2. В России одни цены, а на России свет не сошёлся клином.
3. В Россию можно слать до 1000 долларов, а в другие страны — до 22 евро, а то и хуже. Например, в Белоруссию — вообще всего на 22 евро в месяц…
4. Никель имеет некоторые недостатки…
Преимущество будет только при небольшом минусе. При большом емкость NiCd падает тоже. А с учетом изначально большей емкости лития преимущества нет никакого. Кроме того, есть морозостойкие LiFePO4 в формате 18650. Никелевые давно надо нести на свалку
BBS-MR XL 18 В 4,0 А•ч Li-Ion
HDOP 18 В 2,4 А•ч NiCd
HDOP 18 В 2,6 А•ч NiMH
www.bosch-professional.com/static/specials/li-ion/ru/ru/technology-comparison.html
и замалчиваете цену этих батарей и системы заряда\контроля
Бош стоит столько, сколько стоит бош :) Я вам суть показал. Есть другие производители. Свой литиевый шуруповерт я купил за 35 баксов)
И про замалчивание — вы же замалчиваете, что вы нашли единственную возможную проблему с литием для определенного случая, причем во всех остальных случаях литий рвет NiCd как бобик тряпку :)
Правда, сам не использовал.
Могу поискать, где то у меня даташиты на них валялись, не помню правда, что бы они были сильнотоковыми (но мог и не обратить внимания).
Ну и желательно пруф — в каких именно шуруповертах производитель ставит морозостойкий литий.
Хоть знать буду, какие покупать…
При этом для REDLITHIUM декларирует только -18
Или Вы хотели нормальную батарею за 20 копеек?
Я дал ссылку, насчет цены вопроса не было.
Кроме того
1. В составе инструмента батареи дешевле
2. Также можно поискать на ибее, там могут быть и дешевле 100 баксов, зачем же хвататься за первую ссылку.
3. У инструмента верхнего уровня всегда цены на аккумуляторы высокие.
Нормальные будут стоить достаточно дорого, пример.
Это я еще не уверен в токе отдачи, но вроде должно пойти.
ни нагрузочных тестов, ни проверки на токоотдачу.
разряд током 500мА любое барахло выдерживает
Обманул: с палочкой, как настоящая «Ф».
Сайт: www.sinowatt.com/powerCell.aspx