Недавно получила первую посылку с Али Экспресс и хочу поделиться впечатлениями! Я, как и многие любители делать красивые фотографии, была в восторге от такого чудо-изобретения как объектив для камеры на мобильный телефон. Век инстаграма, люди)) С тех пор, вот уже неделю с ними не расстаюсь!!! Все уже привыкли к ежедневным селфи, для которых по сути нужен только телефон с камерой, но когда вы путешествуете или просто находитесь в каком-то красивом месте и хочется зафиксировать не только свой фейс, а и потрясающий фон, объять необъятное, да ещё и скреативить, делая панораму, то это точно находка. По крайней мере, для меня!
А теперь по существу.
В комплект входила прищепка на телефон, к которой крепятся линзы, широкоугольный объектив 0,67Х, рыбий глаз на 180°, макро-объектив и стандартный мешочек для всего вышеперечисленного.
Линзы:
Вкручиваем на прищепку:
Но лично мне не очень нравится рамка на фото и то, что как не фокусируй все-равно изображение подплывает по краям. Макро линза не работает без широкоугольной. То есть по факту их две, а не три. Еще один момент: закрутила по глупости покрепче, потом еле открутила, так как снималась только верхняя, а макро открутилась только с помощью плоскогубцев. А если бы их рядом не было?)) Вот такое изображение выдаёт:
Знакомьтесь, мой кот Тилибом.
Я отвернулась буквально на минуту, сменить две предыдущие на рыбий глаз и он сменил своё месторасположение))) Видимо, так Тильке гораздо удобнее:
Из любопытства разобрала рыбий глаз на детальки, чтобы попробовать разные комбинации от перемены стёклышек. Мой Вам совет, не делайте так!!! Я потом ковырялась с ними ещё час, чтобы поставить всё назад как было, потому что естественно не запомнила))
Очень круто увеличивает мельчайшие детали. Попробовала с долларом. Смотрите:
Качеством довольна, как и товаром в целом, ожидания оправдались. Ношу в кармане, места много не занимает и всегда под рукой. Почему бы и нет?
У камушка одна функция, в кармане место занимать)) А я через линзы крутые фотки делаю)
мой redmi 4 за 8 т.р. снимает программно с функцией «рыбий глаз» не хуже. Есть что-то посущественней да бы понять стоит ли действительно приобрести данную игрушку?
Вообще в обзоре — самая массовая модель, начинается от 50 рублей. Макро пользоваться можно, остальное — мусор.
Galaxy A (2017) и другие самсунги с этим сенсором будут намного хуже, например.
После пробной фотки закинул эти линзы куда-то в стол, т.к. такого гадкого качества я не ожидал. Резкость отсутствует напрочь, по краям черный круг — спасибо «прищепке» и малюсеньким линзам (у автора обзора на фотках это тоже хорошо видно, но она еще и не стесняется восхищаться таким отвратным изображением).
Так что =D
Нормальный кот…
Как раз о таком говорят — «мусорное качество». Увы.
И то, на что другие даже не взглянут — автору кажется очередным шедевром!!!
И, если бы это был Ваш кот, то Вы умилялись бы не меньше...)))
Понимать людей и чувствовать-сочувствовать — это не Ваше, как видно....)))
И объективы на неё — отличные!!!
За резкий выпад — извините…
Девочка пытается что-то сделать — ей нравится!
Не надо её в лужу!
А то она сама уже готова других в лужу макать
Вот именно поэтому я и предложил скорректировать самооценку.
На счёт редми, то мне правда не нравится качество, но смотря с чем сравнивать.
В комментария появляются ветки, где все друг друга макают в лужу. Побеждают модераторы.
Как на базаре!
Я согласна, есть над чем работать, но критику как и правду преподносят деликатно, а не швыряют в лицо. Когда так поступают, пропадает всякое желание что-либо делать, а не исправляться.(
Я вчера шёл на Х-фактор и был уверен в успехе, хотя перед этим подстудил горло…
А нет… не прошёл… уже сутки прихожу в себя… это бывает сложно переварить и воспринять, когда критикуют то, что Я люблю!!!
Укажите хоть на какой телефон снимали? Может он виноват в этом адском мыле из 2000-х, а не китайские «линзы»… В целом просто похоже на рекламу или на п.18… Кстати, фотографии линзы в заголовке не соответствуют фотографиям линз из обзора.
А у камушка очень много функций =)
Жаль что у вас историю переписали.
если носить его не вынимая не менее года
полевая структура синхронизируется с носителем и хозяин получает +1 ко всем параметрам!
О? ;)
Вы серьезно? Ежедневные селфи — явный признак такого психического расстройство, как нарциссизм. И слава богу, привыкли к нему не все.
вы берете с собой нормальный фотоаппарат и камеру.
А по поводу линз — купил такой набор пару лет назад по акции за $0,99. Так и валяется где то с тех пор…
Фотки кота, конечно жуткие по качеству)
По поводу селфи, народ, не надо снобить, Вам (и мне) может и не понять, но для огромного числа людей сейчас это реальность.
Если вы думаете что она улучшает ваши фото в качестве и так далее то вы ошибаетесь… это лишь для разнообразия фото и не более!
царьадмин зОпретил за грамматику наезжать :)Следите за своей речью, будьте толлерантнее и люди к вам потянутся.
Дорогая, проспитесь. И начните уже за своей речью следить. Филолог, блин
Сомнения в интеллигентности пошли как раз после обращения ко мне. Вообще не по адресу.
Теперь всё становится яснее. Думаю, тропинка, протоптанная simavskij и KurukuOrg, зарастет нескоро.
Оба слова верны, как и делиТся, так и делиТЬся…
Один фотограф, будучи приглашенным на вечеринку прихватил несколько своих снимков, дабы при случае показать их гостям. Хозяйка, увидев снимки воскликнула:
— Какие восхитительные фотографии! У Вас, видимо, очень дорогой фотоаппарат!
Фотограф на это ничего ей не ответил, но прощаясь в конце вечера сказал:
— Спасибо, ужин был приготовлен великолепно! У Вас, наверно, очень хорошие кастрюли!
mychaos.ru/chto-vyibrat/zerkalka-vs-bezzerkalka
Да и мыльницы с дюймовыми матрицами — вполне вариант.
Например techno-vubor.ru/Foto-sony-rx100.html
Не лучше ли немного подумать сначала о том, стоит ли вообще этим делиться? Может, лучше сначала поработать над собой и над качеством своих «шедевров»? :)
___
кот у вас замечательный, а его реакция на товар — исчо лучше)
Уважаю ваш профессионализм в области фотографии, но не уважаю Вас за отношение к людям.
А если кому-то без боли смотреть на такие фотки никак (как мне, к примеру) — то веский аргумент товар не покупать. Тож профит.
Все мы разные, кому нравится поп, кому попадья, а кому и попова дочка. А за автора могу порадоваться. От её радости и я улыбнулся. Поэтому, хоть товар и кхе-кхе, за обзор с удовольствием плюсую.
Впечатление передано. Верю.
При этом объективные качества товара тоже переданы так, что не оставляют никаких сомнений :)
Для кого — стекляшка, а для кого — целый мир
А так всего лишь котейка… так некоторые готовы уже и камень с кармана достать.
Хотя туда качественные фотки нужны
Ну а о применении данного объектива в своей практике я ниже написал. Будет время добавлю фото.
Понимаю. Только старт у меня не очень удался похоже…
К тому же в Муське весь смак -выйти из «помоев» сухим :))) Я думаю ОЧЕНЬ многие на себе испытали :)
К критике отношусь адекватно, сколько людей столько и мнений.
Научусь и буду делать обзоры лучше, советы приму к сведению!
Фотодело — это целый мир!
почитайте в разделе «критика»… может быть в следующий раз вам не захочется цитировать это
не разрушайте картину мира человечеству)
Очень жалею, что не успел в прошлом году помочь женщине, сделавшей первый обзор про «резиночки для волос», его сразу начали топтать, мой плюс ещё ничего не стоил, она удалила обзор до того, как я сообразил зафиксировать ник… написано, имхо, было мастерски, в своём особенном стиле… и этого автора сайт — лишился((
Планка тут объективно очень высокая.
Да и трольчатины хватает…
Слог у вас хороший (считаю это очень важным моментом).
Поэтому, думаю, всё у вас получится.
Мои поздравления с почином.
Если честно то хотелось бы увидеть обзоры более дорогих мобильных объективов, есть же варианты за 15-20 баксов за штуку, особенно интересуют объективы с приближением не большим (2х, что то типа портретного фокусного расстояния), так как зачастую в телефонах объективы широкоугольные…
А вообще с прямыми руками на них можно что нибудь интересное снять.
На айфон хорошие конвертеры есть, цена от 100-150 долларов. Нужно понимать, что оптика аппарата тоже имеет значение, при проектировке таких вещей.
Не Lentes, а Lenses :))))
А по товару — прикольная штука, многие пишут хлам, но пардон, ЕСЛИ АВТОР ОБЗОРА ЗАКАЗЫВАЛ ИМЕННО ЭТОТ ТОВАР, И ОН ОПРАВДАЛ ЕЁ ОЖИДАНИЯ, ТО КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ВОПРОСЫ? Помогает расширить охват кадра! Например, когда хочется заснять большой кадр, а отойти назад нельзя, или селфи с друзьями без селфи-палки…
просто очевидно, что фотки, мягко говоря, не очень.
На счёт «крутых фоток», я говорила о возможностях делать их через линзы, а не о себе как потенциальном фотографе. И ответила так, когда сравнили с камнем. Фотография в целом для меня хобби, а не профессия. Каждый человек специализируется в определенной области. Я учусь. Простите, но никто не рождается идеальными, таковыми становятся, когда что-то пробуют и достигают своей цели только через косяки.
было бы в обзоре написано — «да, хлам, но мне понравилось, потому что...»
не было бы вопросов вообще
зы в конце-концов тут товары обозреваются, а не уникальный внутренний мир автора
1) Обзор этого товара уже был тысячу раз, я на своем сайте (в профиле), в разделе гаджеты обозревал вообще все возможные варианты этих линз, так что на муську вообще даже переносить его не стал — и без меня обзоров хватало. Хотя и фоток у меня было больше, особенно с макро. Ссылку ставить не буду, модераторы все равно не пропустят, они сказали, что ссылки в профиле достаточно.
2) Купить этот товар за 140 рублей в то время, как он стоит в два с половиной раза дешевле (60 рублей с пересылкой) без мешочка, и в два раза дешевле — 73 рубля с мешочком — ну это свидетельствует либо о том, что пункт 18 (где скрин заказа?), либо о том, что человек не умеет искать на Али.
3) Фотографии — ну положа лапу этого кота на сердце — ну действительно не очень
кстати,
линз три — и функции три, macro / wide / fish eye
N*****a S.[RU] A3
Объективы дошли за месяц. Получала на почте. Упакованы в пупырчатый пакет и в бархатный чехол. Не сразу разобралась, даже вначале подумала что линзы только две. Большая линза рыбий глаз самый большой обзор. Самая маленькая MACRO позволяет делать фотографии как под микроскопом. Средняя линза 0,67X WIDE одевается на линзу MACRO. И вместе они увеличивают обзор. Не так сильно как рыбий глаз, зато не искажают картинку. В комплекте есть два колпачка для объективов. Спасибо продавцу за чехол. Заказом довольна. Рекомендую.
Собственно, вопрос по теме: кто видел аналоги покачественнее? Ну, или хотя бы с бОльшим диаметром «зрачка», что по идее должно дать меньшие искажения и больше поля в кадре.
ТС хотелось бы пожелать, хотя бы из-за принципа, проявить волю и решимость, не бросать ресурс, написать как минимум еще пару обзоров и не перейти в касту профкомментаторов. Естественно, после критического осмысления высказанной критики и при наличии свободного времени)))
Исходя из этого, можно было найти хотя бы парочку из десятков обзоров на это дело (по-моему даже в этом году были), которому сто лет в обед, оценить важные моменты и выбрать фото получше. Я не знаток современных телефонов от Samsung, но вот один ресурс выдает снимок намного лучшего качества. А здесь либо человек не умеет/хочет делать хорошие кадры, либо фишай настолько портит картину. Через мои руки прошло их пару десятков, вроде ни один не портил. Хотя с момента покупки последнего прошло года 4, может и совсем удешевили…
P.S. Меня в моем обзоре тоже подзакидали) Но писать не перестал не поэтому — просто не заказываю что-то новое для этого сайта. Разве что набор Milwaukee M12 Fuel, но все уже по обзору М18 от Kirich'а все поняли о нем)
хрень-хренью, так и валяются…
Мой телефон без линз макро ближе 8см не фокусируется. С линзой снимаю с 3см.
[конечно гуглится, но «а поговорить?»:]
Из увиденного, они только портят картинку. Обрезав рамки и мыло, получите картинку с прежним углом обзора, но в худшем разрешении. S4 mini захватывает по всю ширину кадра долларовую банкноту по узкой стороне, тч даже макро здесь не убедительное.
Качество? Не увидел на снимках его.
Линзы таскать в кармане… ужас.
И да, далеко не все нуждаются в ЕЖЕДНЕВНОМ СЕЛФИ… Например мне это не нужно. Я конечно не все, но говорить за всех не надо.
Прочитав один текст без фото, можно подумать: Вещь! Надо брать…
а посмотрев фотки: За это еще и деньги платить???
Требую подробный обзор зеленого чехла для котов
Линзы, конечно, унылое гуано. С ними не то что шедевры не снимешь, их вообще лучше выкинуть и забыть как страшный сон.
За обзор поставил плюс. Товар нормально описан, показаны снимки со всех трех линз, благодаря которым и сделан вывод, описанный выше, хотя и противоположный выводу автора:) Так что автор неплохо постарался и плюс заслужил. Будем ждать новых обзоров.