Покупка была спонтанной, потому что на карточке оказалась «лишняя» сумма денег, а «защитные» очки для работы за компьютером купить планировал давно. Заказ был сделан и оплачен 27-го июня и сегодня, 12 июля был доставлен мне в Харькове прямо в руки курьером.
Первое, что удивило, размер и вес посылки: желтый пакет порядка 20х20х5см и 400 грамм. Внутри знакомая по другим продуктам коробка белого цвета в пленке:
На задней части информация о товаре:
Внутри несколько коробочек поменьше с двумя парами дужек(каждая пара в отдельной коробке), двумя носовыми упорами, чехлом и тряпочкой для протирания очков:
Каждая деталь в отдельной коробке в пластиковом ложе:
Сами очки глянцевые
и похоже, что крашеные, но могу ошибаться — время покажет. К моему великому удивлению линза
не стеклянная. Не знаю, хорошо это или плохо, но за эти деньги я почему-то ожидал именно стекло. С другой стороны со стеклянными линзами очки были бы заметно тяжелее. На линзах присутствует покрытие. По заявлениям производителя anti-UV, anti-blue, radiation protection. И действительно, изображение с экрана компьютера становится несколько желтее, т.е. в какой-то мере отсекается синий цвет. На радиацию и UV не проверял :-)
Очки модульные, в комплекте, как я уже писал выше идут две пары дужек. Классические, такого же глянцевого цвета, как и оправа:
И спортивные, почти прямые на концах и с резиновыми вставками для улучшения фиксации на голове. При этом сами дужки почему-то матовые:
Вот они рядом для примера:
Дужки крепятся незамысловато, но фиксируются по ощущениям достаточно надежно, не люфтят и т.п.
Обе пары дужек довольно упругие, а значит налезут на достаточно широкое лицо.
Также в комплекте два носовых упора. Оба сидят на моем носу совершенно одинаково. Более того, я не заметил в их размерах и форме каких-то заметных отличий кроме длинны и размера подушечек. Т.е. в месте крепления они примерно одинаковой ширины, дальше расходятся под одинаковым углом и одинаковой шириной, но на одной паре подушки длиннее и крупнее, чем на другой. На фото меньший упор лежит на большем:
Упоры с магнитным креплением. В ответной части на очках(прямоугольное отверстие) также расположен магнит:
В моем экземпляре очков оба носовых упора довольно туго вставляются и извлекаются, поэтому фиксация при помощи магнита, которая там подразумевалась, оказывается совершенно лишней, учитывая, что носовой упор в обычных условиях эксплуатации ставится раз и навсегда и посадочное гнездо никогда не будет разработано так, чтобы он смог самостоятельно выпасть оттуда.
Кроме того в комплекте есть раскладной чехол и тряпочка для протирания очков. Чехол в сложенном состоянии представляет из себя плоский прямоугольник. В разложенном становится треугольным в сечении и без труда вмещает в себя очки.
Изнутри покрыт обычным для чехлов бархатистым покрытием:
Первые впечатления такие: очки очень легкие, достаточно комфортные как в плане посадки так и в плане картинки через них. Единственный момент — в поле периферийного зрения попадает оправа. Возможно это норма и дело привычки. Т.к. ранее я не носил очки, не знаю должно так быть или нет — жду ваших комментариев по этому вопросу.
В итоге, если вам нужны «компьютерные защитные очки», однозначно дешевле будет их купить в оффлайне в любой оптике.
К сожалению, фото на себе не будет, но зато будет с таможенным инспектором:
Опыты над собой, за собственные «лишние деньги» достойны восхищения!
Новинка от Xiaomi — защитный кактус. Всего за 99.95$
технологии пыток в странах азии похоже неплохо развиваются…
Может, уже пора поменять на что-то посовременнее? :)
Тогда этим монитором ещё пользоваться и пользоваться. Только защитный экран поменять, а то за столько лет он сам стал радиоактивным. А лучше сразу два поставить, для надежности. Желательно свинцовых.
В другой раз добавьте пару смайлов — по идее должно облегчить понимание ;)
От этой картины на стене очень большая польза. Она дырку на обоях загораживает.эти экраны перевесили со старых мониторов и они на самом деле защищают не пользователя, а монитор. Потому что «тетеньки-бухгалтера старой закалки»™ обсуждая что-либо в программе любят тыкать ручкой в экран, от чего достаточно мягкому TFT становится ни разу не хорошо.PS это была первая половина 2000-х если что.
;-)
ламповых мониторов наверно вообще не было в природе. ибо когда телевизоры были на лампах — компьютеры были большие ;) а потом уже полупроводники шагнули, и мониторы делали ИМХО сразу на транзисторах и микросхемах.
А вот зачем даже доллар тратить на такую ерунду?
Защитные экраны, очки и.т.п. Это всё умерло вместе с Windows 98 — 17 лет назад.
Купите увлажнитель. Любые 'компьютерные очки' — это искажение исходного изображения и дополнительная нагрузка для глаз
Удачи всем неадекватам)))
Ну в рамках программы самотестирования)))))
особенно с учётом, что я не уверен, что именно оно того будет стоить и оправдает себя…
и сколько же такая оптика стоит?
и вы теперь готовы купить любое… изделие, лишь бы на нём стоял бренд Сяоми (или один из суббрендов), причём вообще не задумываясь над тем что это за изделие, стоит ли оно своих денег и имеет ли вообще смысл его существования :)
Бывает, не переживайте. Попросите какого-нибудь айфонофила вас укусить — вдруг получится и вы превратитесь в поклонника Аррле (хотя это намного накладнее по деньгам чем быть сяомитом)…
Удачи! ;)
А про айпад зря — имхо, лучший домашний планшет для серфинга (не более!!!), с весьма живучим аккумом и вообще очень крепкая штука, явно не на год, минимум 3-4 года. Причём, замечу, что айфоны я не понимаю ;)
телефон стоит дешевле половины китая, работает раза в три круче))
пол года назад «епла» так же само ассоциировалась с «мажорностью»…
ко всему нужно подходить рассудительно ;)
С остальным — останусь при своём мнении. И уточню что сам лично ифонами не пользуюсь, только Андроид :)
Я не писал о совместной работе вотсапа и плеера, ибо у меня лично нет ифона для проверки данной проблемы.
Именно поэтому я считаю ифоны телефонами — они умеют немного и всё по отдрльности, а телефоны с Андроид — смартфонами, которые обладают многозадачностью и бОльшими возможностями.
но каждому ли нужен тот «упоротый» мессанжер? не каждому…
я тут вайбер соизволил поставить наконец-то и то из-за того, что тестил яфон, а так я имею принципиальную позицию и против него, юзая только сайт ВК и «портабельный» скайп…
грубо говоря 20 лет назад сименс sx-1 работал у меня без особых глюков, и такого чтобы нельзя ответить, когда слушаешь музыку — не было.
и в итоге это и называется овнофон, когда и не умеет нихрена толком, и даже то что типа умеет — работает через опу.
как блютус, да. которого вообще не было кажется сначала, и покупателям доходчиво объяснили почему он им не нужен, потом яблофилам объяснили что такой кривой как в следующей версии — это самое то что нужно, а потом таки сделали нормально.
то есть маркетинг сильный, а программеры овно. и инженеры тоже не особо. вспомним пресловутые антенны, для которых аж бампер выпустили, ага.
за месяц использования заюзанного четвёртого яфона — особых проблем вообще не заметил ;)
в противном случае уже бы слил его за потраченные на него деньги :))
именно после обсуждения этой темы, я решил взять 4ку на пробу за копейки, посмотреть что оно такое)) после чего три раза собирался брать ещё и 5ку тоже по очень лояльным ценам…
мне там тоже многое не нравится… в частности его примитивность и скованность… с другой стороны может эта простота и правильна для обычных пользователей звонилок))
а «яфон» на стадии тестирования и баловства находится…
если бы «яфон» страдал так, как я пользуюсь «101», его уже похоронили бы очередным в ящике письменного стола))
но есть же к примеру ещё и статусность… это мне «похеру» с чем ходить, так как я больше за практичность во всём, а «статусные люди» не будут ходить с «нокией за 10 долларов» :))
Да что я вам рассказываю — сами всё знаете ;)
да, в яфоне этого нет и близко((
но мне оно за потраченные деньги как-то и так понравилось, заменю его на 4ес за примерно те же деньги и посмотрим надоест ли… если что отдам брату))
у меня в пользовании ещё три андрюши + перед яфоном собирался покупать «редми четыре»)) пока не передумал, но и «задротствовать» тоже лишнее, ожидаем стоящих / ощутимых акций ;)
Ну хоть иногда включайте мозги…
;-)
Теоретически можно оснастить очки виртуальной реальности видеокамерой, кадры изображения с которой будут одновременно в выводом на экран записываться в видеопамять очков, и в моменты пропадания изображения с камеры выводить на экран ранее сохранённый кадр. При этом сам экран очков виртуальной реальности не должен иметь мерцаний.
У очков из обзора не наблюдается ни видеокамеры, ни аккумулятора для питания. Да и цена низкая.
Правда, имея такие очки виртуальной реальности возникнет вопрос- а зачем тогда вообще нужен мерцающий монитор? Может проще сразу выводить картинку на такие очки?
и от него ничего помочь не могло
если очень хотите узнать — пишите в личку.
больше чем уверен, что было просто «тупо» высказано, а потом ещё «подчёркнуто», что «для самых избранно-понимающих»…
это мля, что «задние фонари» авто — процентов двадцать обладателей авто — называют «фарами» и когда их исправляешь, они нехрена разницы не понимают, так же как и чего от них хотят… так же само как процентов пятьдесят пассажиров любой «микроавтобус» будут называть «маршруткой» и не понимать разницу… это всё банальная тупость…
и как же оно расшифровываетсо?))
например, телевизоры с ЭЛТ были на лампах очень давно, потом — транзисторно-ламповые, потом от ламп отказались полностью. так что ЭЛТ и ламповый — понятия нифига не тождественные.
У меня в мониторе, к примеру, частота немногим меньше 400Гц, что, на мой взгляд, недостаточно. Пульсация видна через камеру смартфона. Исправил выкручиванием яркости монитора на 100% и регулировкой настроек видеокарты.
Хотите монитор без мерцания — выбирайте целенаправленно из списка с форумов.
но речь не о таких приборах и смартфонах, а о зрении.
предположу, что выше 120Гц вы никакие пульсации не почувствуете
P.S. Научно доказано воздействие на мозг пульсаций до 300Гц.
www.lumen2b.ru/%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/
Из-за каких последствий когда-то болела голова у вас я сейчас определить не смогу.
А какое именно влияние, положительное или отрицательное, оказывают на мозг неразличаемые пульсации никому не известно. Отсюда и куча «лечащих» приборов со световыми, электромагнитными и прочими излучениями.
я тогда особо не сталкивался, увидел их уже когда и зрение было посажено моей «говнопятнашкой» и ЖК стоили уже копейки и продавались пачками…
у меня и сейчас такой монитор есть… вывез эту «соньку» на дачу, ибо не вижу в нём реально сенса, с учётом его потребления и габаритов… хотя до последнего поддерживал ЭЛТ против ЖК из-за многих факторов… ну собственно как купил третий ЖК на третий комп, так оно и отошло в сторону…
То что синий цвет отсекает это очень хорошо… когда вам спать нужно. В очках.
Ну и последний вопрос от чего же эти очки все же защищают, от осколков взорвавшейся трубки кинескопа монитора 20-летней давности?
Давайте каждый сам для себя решит, что ему важнее?
Я не говорю про экстремальное использование, типа работа болгаркой. Как-то резал металл, так частички, буквально, вплавились в поверхность стекла.
Я про повседневное использование. Довольно быстро за поверхности пластика образовалась сетка мельчайших царапин. Поначалу, пока их немного, не обращать внимания. Но, когда количество увеличилось, стало заметно. Особенно в сумерках. Перед глазами как туман.
Проносил я их несколько месяцев и одел стеклянные.
За бОльшие деньги я получил гораздо меньшую долговечность
Да и оптика(магазин) хорошая.
Но этот случай отбил мне охоту к пластику.
Раз наступив на грабли, снова наступать не хочу
Те, что сейчас на мне (кст, с синим просветлением:)) — меня полностью устраивают. Как с точки зрения удобства, так и с точки зрения коррекции
А устраивать за свой счет очередные танцы на граблях, только для того, что технологии все же сделали шажок вперед…
Не вижу смысла. Особенно, в условиях войны
ПС. Так заканчивайте свою войну и приобщайтесь к современным технологиям.
Твердость любого пластика меньше
меня мой комп 12ти летний с ВинХП тоже устраивает во всём и менять его не вижу вообще никакого смысла…
ПС. Фары на авто сейчас тоже пластиковые и тоже 5-10 лет выдерживают.
Вы через фары не смотрите. И сетка царапин там, по большему счету, не важна
2) современные фары на авто с большим напрягом даже 5 лет выхаживают… а у кого выхаживают(вроде как) страдают за эти года ещё и (не дешевыми) полировками, а потом ещё приходят к тому, чтобы покрывать защитным слоем, чтобы не тратиться на последующие полировки))
просто не каждый об этом знает, а полировщики предупреждать и не обязаны, так как им это выгодно :))
ну и я не особо в курсе, существует ли пластик-фотохром. потому что я чертовски привык, когда очки сами затемняются от яркого света.
Про царапины — ну, некоторые очки аккуратно носят, всегда в футляр кладут, а некоторые убивают что угодно.
Пластик легче чем стекло. И не такой хрупкий.
Зато легче царапается, ниже коэффициент преломления, чем у стекла при той же стоимости, линзы одинаковых диоптрий будут тоньше в стекле, чем в пластике.
Вот у меня на очках сейчас линзы Nikon, каак вы думаете из чего они сделаны?
Прямо фабричная шапочка из фольги, только ещё бесполезней.
УФ и радиация? Это не компьютерные очки, а очки для ядерной лаборатории :)) В ЖК-мониторах (особенно c LED-подсветкой) откуда взяться жёсткому УФ и тем более радиации?
Ещё молодые парни, впаривающие подобные очки по офисам, любят заливать, что очки «слегка затемняют чрезмерную яркость экрана» — это видимо для людей, которые не знают, где в мониторе убавляется яркость.
Ну, а функция «anti-blue» подобных очков — это для тех, кто знает как убавить на мониторе яркость, но не знает, что в соседнем меню можно поменять цветовую температуру :)
В некоторых «компьютерных» очках хоть заявлена поляризация. Правда, неясно, откуда взяться бликам на матовом экране (вы же поступили умно и не купили глянец?) да и наклонять голову при работе с монитором уже не получится.
А вот поляризация для работы с компом — это уже очень забавно, ага. Правда, судя по суб-бренду ROIDMI, это автомобильный аксессуар, а не компьютерный :)
капает по чуть-чуть
тонам вообще значения никогда не придавал…
всё в стоке, что монитор, что винда…
и гемора никакого не ощущается…
здесь же — то гемор с тонами, то борьба через очки :)))
возможно у меня не правильные глаза из-за подсаженного зрения…
во всяком случае спишем всё на это… просто меня удивили эти моменты с тонами, которые затронули во многих комментариях))
Думаю заказывать в паре с солнцезащитными (для вождения авто), Turok Steinhardt Sunglasses Blue.
Но жаба, конечно, не дремлет. Жду какие-то акций.
Маркетинг он такой маркенг…
Противоречат сами себе
и тут же ниже
а это напомнило анекдот про автомат для бритья
Но лицо-то у всех разное.… Ну, это до первого бритья…
ну а это вообще…
смешалось в кучу и теплое, и мягкое…
Поле чудес. Страна дураков.Несите ваши денежки…
Нам не пора ждать очков с круглыми поляризованными стеклами с возможностью их поворота?
Если выпустят, то наверняка с возможностью поворота на +-10 градусов будут стоить дешевле, чем с +-20.
А 360 — только под заказ, только тем, кто готов отдать одну почку.
Пока одну…
Врага нужно знать в лицоНужно же знать, как сейчас разводят народ:)
В общем-то я не предлагал покупать какие-либо конкретные очки, а предлагал с помощью статьи ознакомиться с одним из мнений о «потенциальных проблемах со зрением, спровоцированных компьютерными мониторами». Странно рассматривать в рамках темы про очки RoidMi недостатки каких-либо других конкретных моделей. Просто если у вас начнутся проблемы со зрением (из-за постоянной работы за компьютером), Вы возможно вспомните про эту статью ;)
У меня вот к сожалению начались. И нет, я не бросился покупать первые попавшиеся очки (как бы не старались такие ненавистные маркетологи :). Но тем не менее, не исключаю возможность при «удобном» случае всё-таки попробовать очки.
Кроме того, до 2015г в течении лет 15 книги читал только с КПК (по несколько часов в день). Фактически, за монитором провожу не меньше 12 часов в сутки.
Очки ношу со школы.
Диоптрии не изменялись года с 1996 — точно
Что я не так делаю? ©
всё это сложено даже не из пары изученных тематических книг, а исходя из практики и опроса моего же окружения в реале…
единственное что скажу, мне особо и не понятно, чем конкретно КПК в ЖК дисплеем мог бы глобально гробить зрение…
Формально, яркость -то ШИМом меняется…
Похожее у окулистов советского союза было — кто-то из врачей решил, что при подборе очков нужно оставлять недокоррекцию, так как мол «изменение диоптрий является адаптацией глаз к условиям жизни». Большинство без проверки подхватило эту идею, которая по факту здорово ускоряло ухудшение зрения их пациентов.
настоящий:)
В общем, толк есть. Но не такой уж заметный, чтобы бросаться делать заказ. Вещь явно не из разряда «must have». Идеальное применение — как красивый, но бесполезный подарок: красивые очки, хорошая дорогая упаковка и комплектация, пойдет под соусом заботы о здоровье.
Не собирайте ерунды
Да, это так сложно
И да, яркость нипричём, если не понимаете о чём речь.
В данном случае не понимаете вы)
Фотошоп тоже фтопку — ведь он гад убивает «ДД» играясь с температурой.
p/s/ о ужас! про калибраторы вспомнил — вот где главное зло.
А про цветовые профили вспомнили? Ладно, я понял, это бестолку
Действительно без толку — ему про температуру — он про яркость и контрастность.
По большому счету, пользователи таких программ недалеко от пользователей очков в обзоре ушли))
Удивительная тенденция — иметь заоблачное ЧСВ на фоне полного профанства.
Ага. Удивительная. Тут на муське такая тенденция, что человек нифига в вопросе не понимающий, спорит до одурения. Правда некоторые потом, все-таки, теорию читают
С вашими знаниями не удивительно, что вы пишете о своем опыте в прошлом времени.
>Тут на муське такая тенденция, что человек нифига в вопросе не понимающий, спорит до одурения.
Да, есть такое дело. Ему толкуешь про комфортную желтизну вечером и ночью, а он кудахчет про яркость, контраст, динамический диапазон, мониторы, драйвера — короче, о чем угодно, только не о цветовой температуре.
Лучше бы ты прочитал за эти пол-дня что-то по теме. Не было бы так смешно читать твой бред
Понимаешь ли, дизайнеры, как и вообще тех. специалисты, с жертв маркетолов только ржут. Ибо ни на что иное их писанина не годится
Полдня я только и слышу — ты неправ, это бред, ты неправ, это бред, ты неправ. Никто тебя за язык не тянул, если ты не в состоянии аргументировать свои слова — я тебе говорил — иди уже с богом.
Это ты не в состоянии мои аргументы понять
Каких еще «аргументов»? Ты неправ, абсолютно пофиг, что она меняет, вы понятия не имеете, не пишите ерунды, если не понимаете, о чем речь — патамушка я у мамки дизайнер? Это не аргументы, а балабольство.
Я бы тебя к мысли подвел. Но твое знание как это происходит ограничено 'сменой цветового профиля'. Я тебе сказал об этом с самого начала. Следовательно ты не можешь понять мои аргументы. Поэтому просто прими как факт то, что я говорю. Либо разберись и ответь на мой вопрос
Почему — я писал — ты плаваешь в вопросе, но пытаешься спорить. И не в состоянии ответить на самый простой вопрос
Ты уже сутки мямлишь про то, что все дураки и никто ничего не понимает. К чему ты подведешь, если сам не разбираешься ни в чем — начал с яркости, кончил занудством.
И у тебя его действительно нет. Следовательно все твои умозаключения выше ничего не стоят
Мямлишь ты, по факту. И несешь ересь. И это я тебе доказал
Не все! :) Кто в теме с нашего диалога давно ржут уже
Я в теме давно. В отличие от. Напиши мне сейчас, что ты в этом ничего не понимаешь, и я тебе отвечу на вопрос, на который ты не смог ответить
А ты сливом кончил?))
Вот с этого момента подробнее. Куда должна быть записана таблица, что бы поменялась цветовая температура на мониторе?
У меня ничего не случилось. Я тут веселюсь в теме. Один очки надел 'от усталости глаз', другой кактус от излучения ставит, другие гробят картинку на мониторе кривым софтом, что б 'глазам было приятнее'. Кащенко на выезде
Что значит «гробят»? С этого места подробнее.
Зеркалишь?) Правильно, хорошие приемы надо перенимать у более опытного собеседника.
Давай уже. Выбрасывай белый флаг) Бонус — получишь новые знания
про всемирный заговор менеджеров, а ты нет»Если интересно — пошли в личку
Выдыхай)
А программа оказалось мощнейшим разводиловом — гадит картинку неизвестным способом, да так, что никто из миллионов пользователей не замечает, включая сотню- другую пользователей хабра например, среди которых есть действительно дизайнеры. И всё это при её бесплатности — вот уж маркетологи беспределят, да?
Почему разводиловом? Речь шла о том, что менять таким образом картинку — самый плохой вариант. Картинка будет уг. Ты уже начал гуглить в нужном направлении. Но вместо обсуждения решил теми же глупостями, что и alde заняться. Теперь будете на пару искать ответ)
Абсолютно известным. Более того, у нее менять картинку другого способа и нет
Дизайнеры с этим уг? Смешно, да
Да
Бухгалтера — 1С программисты тогда.))
А в последней Вин10 эту фишку уже встроили. «Ночной свет» называется.
Понял что развод успешен.
Любой уважающий себя сяомист теперь должен смотреть на мир только сквозь эти очки.
За обзор конечно же спасибо.
Известно что айфонофилы в споре ведут себя в разы спокойнее и интелегентнее сяомитов. По крайней мере фекалиями не поливают всё вокруг (окромя Ми конечно же).
О потраченных деньгах не жалею, но второй раз не куплю.
чтобы я променял свой надёжный и проверенный «ХП» на «говнодесятку», да ещё и всего лишь из-за наличия какого-то ненужного «синяка»…
я бы сказал, что для верующих лучше уже очки такие действительно купить, чем десятку :)))
Год как пользую Gunnar.
Дороговато, как 3 обозреваемых.
Но мне значительно помогают. Особенно когда уже накопленная усталость глаз… Разница сразу ощущается, когда за работой надеваешь их.
За компом ежедневно 10-15 часов.
Кст. Только что вспомнил. Некоторое время назад под этим же названием — очки для компьютера- продавались очки с перфорированными непрозрачными пластиковыми «стеклами»
есть у меняпродаются )Подруга рассказывала, как они целительно действуют за компьютером:))))