Сегодня у нас на обзоре будут так называемые «очки водителя». Давно хотел купить «очки водителя», но каждый раз глядя на цену фирменных очков такое желание пропадало сразу (цены на АЗС в районе 1500 р). Решил попытать удачи заказав в интернете. Все кому интересно прошу под кат.
1. Цена и доставка *
Очки покупались на распродаже, за US $5.74, сейчас этот лот стоит $6.86.
Заказ был оплачен 02.01.2018, получен 26.01.2018.
2. Упаковка *
Приехали очки в небольшой картонной коробочке заклеенной прозрачным скотчем 40х75х160 мм (ВхГхШ), весом 81 грамм.
Внутри коробочки находилось два пакетика с zip-lock, в одном находились собственно сами очки. Причем помимо zip-lock пакетика очки так же были упакованы в белый полиэтиленовый «рукав» приятный и напоминающий софт-тач на ощупь, каждая дужка отдельно защищена полиэтиленовым рукавом, но уже не софт-тач. Все это нужно, как вы уже наверное догадались, для защиты от царапин тех самых очков.
Во втором пакетике находились мягкий тряпочный чехол, карточка для проверки поляризации и тряпочка для протирки очков, и на чехле и на протирке нанесены логотипы производителя.
Лого производителя так же нанесены на левой линзе в верхнем левом углу, и на левой дужке.
3. Ближе к сути*
Собственно перейдем к самим очкам. Цвет линз желтый, затенения нет, ну или совсем небольшое, линзы пластиковые как собственно на большинстве современных очков, кстати в отличие от стеклянных линз, пластиковые полностью поглощают ультрафиолет без дополнительных покрытий.
Линзы обладают эффектом поляризации, по крайней мере по тест-карточке которая идёт в комплекте, заметен эффект поляризации.
Оправа выполнена из металла, на странице товара написано что это сплав, просто сплав и ничего более, правда состав данного сплава китайские мастера хранят в секрете. Цвет оправы черный, так же для заказов доступен серый.
Линзы просто запрессованы в оправу, с одной стороны ничего не открутится, а с другой, в случае появления люфта, что-то исправить будет сложно.
Так же фото выше видно что усики к которым прикручиваются подушечки упоров для носа приварены к самой оправе.
Упоры для носа сделаны из мягкого пластика и крепятся с помощью винтиков, собственно тут все стандартно.В случае необходимости подушечки легко можно будет поменять, просто открутив старые.
К качеству сборки нареканий нет, все хорошо собрано/скручено винтики закручены хорошо, шлицы не сорваны, краска на нигде не слезла и не поцарапалась.
Ничего не люфтит, дужки раскладываются — складываются с небольшим усилием в конце хода, в середине же ход свободней. Баг это или «фича» не знаю, но мне нравится.
4. Личные впечатления*
Наверное рано говорить о впечатлениях, очки на руках всего лишь чуть больше суток, правда за это время успел опробовать их и вечером, в условиях сумерек и днем в условиях относительно яркого солнца. Дискомфорта при ношении нет, глаза у меня от данных очков не устают, на переносице тоже сидят комфортно, кстати все очков всего 39 грамм, это написано на странице товара и проверено лично на весах.
Подводя итог могу сказать что очки мне понравились, при использовании их за рулем в вечернее время. Фары встречных автомобилей слепить стали меньше, так же немного увеличивается контрастность, возможно это субъективное мнение, а возможно и связанно с тем желтые линзы отсеивают часть спектра. Бегло сравнивал с фирменными очками которые брал у знакомого, субъективно разницы нет, ну если только в цене.
Покупать или каждый решит для себя сам, но как по мне, за такую цену очень не плохо.
Всем спасибо за уделенное время, и до встречи в будущих обзорах.
P.S. Может быть есть офтальмологи, хотелось бы внести ясность в данный вопрос.
СТЕКЛО НЕ ПРОПУСКАЕТ ультрафиолет.
Справа на циферблате видна белая окантовка. Это то место, куда не попадал свет от окна (окно справа, перпендикулярно часам). Также можно заметить белую «тень» от места, где закреплены стрелки.
Интенсивность рассеянного света разная, из-за этого не везде пожелтели.
Прямой свет от окна есть, но прямых солнечных лучей нет, потому что северная сторона дома:)
Чего именно нет, источников нагрева? Нет. Часы на расстоянии 2 метра от окна.
Сам не проводил исследования, поэтому ссылаюсь на чужой опыт.
Или он от видимого света тоже желтеет?
А современные пластиковые линзы чаще всего хорошо его задерживают.
Вполне можете проверить дома, вот 4 способа проверки: samsdelay.wixsite.com/sdelaysam/kak-proverit-zashitu-ochkov-ot-uf
Они могли нанести на стёкла защитный слой и сделать защиту от всего УФ спектра. А могли не наносить, тогда очки способны защитить от 10 нм до 315 нм.
По сему такие цены )
А китай… лично я часто и густо ношу очки на голове, т.е. поднимаю и все. И если эти с заправки повторюсь спокойно отхаживают сезон, то китайские все поголовно (покупал штук 20) через месяц дужки уже не держат очки на голове. и в следствии и при ходьбе норовят слететь с головы.
Да, еще у меня есть окли, то ест мне есть, с чем сравнивать (нихрена волшебного в них, кстати тоже нет, разве что линзы более прозрачные, но не критично)
По моему, это ни фига не демонстрация эффекта поляризации.
Зачем тогда писать такие детские «обзоры»?
Из своего 10 летнего опыта постоянного вождения (по 30 тыр км в год) самое эффективное решение это поляризованные фотохроматические очки и с полной оправой (во круг всей линзы) а жёлтые очки помогают только в одной дорожной ситуации — это движение днём в снежную пургу. Вот тут просто потрясающий эффект. Кроме этого как в обзоре при аварии могут нижним торцом сильно ранить. А вот дужки очень удобные. Их можно под свой нос подогнуть.
По поляризации совершенно не понятно, зачем смотреть эффект его по сомнительной карточке, а не в реальных условиях.
ЗЫ: на мой взгляд, совершенно бесполезная вещь.
а вообще глаза эта не колбаса или носки, чтобы на них экономить
короче единственное адекватное применение очков водил — именно во время восхода или во время захода солнца, когда оно прямо в харю светит.
для всего остального они чуть менее, чем негодны. впрочем в инструкции так и пишут. хотя, кто их читает.
сам периодически езжу на дальняк, от 6 до 30 часов за рулем (с отдыхом), скажу честно, очки были испробованы в разное время суток и с разной утомляемостью, как результат — без очков намного лучше.
Вывод: игрушка, доехать за 20-40 мин от офиса до дома и посмотреть на яркий мир.
Самое большое моё расстояние за рулём 2200 км 4 раза в год. 70 км — это моё минимальное расстояние, тоже 2-3 поездки в день.
Такие очки полезны пасмурным днём или в лёгкие сумерки. Очень повышают контрастность мелких деталей, поэтому глаза устают меньше.
Просто не надо покупать игрушки.
У меня, обратный вышему, опыт. Полгода ночные поездки Омск-Тюмень 600км по 2-х полосной трассе (по 1 полосе в каждую сторону) раз в неделю.
1. Включенные «противотуманки»; ДХО; задранная вверх и скачущая на реальной дороге СТГ у сектантов-фанатиков оной; — реально напрягают, физически проезжаю спокойно даже не спав день до этого, но глаза ночью устают сильно.
2. Очки не привык носить — переносица устает через час, через два ноет, через три начинает болеть, от любых очков. Решил, что мне нафиг это «привыкание» не нужно.
3. Дешевый китайский козырек из жёлтого прозрачного пластика — на штатном козырьке — очень хорошо фильтрует встречный свет, и позволяет иногда увидеть дорогу без оного, просто чуть наклонив голову вперед. Глаза перестали уставать — даже мог спокойно день после этого за компом проработать.
Сугубо мой опыт. Индивидуальный. Для метросексуалов наверное не пойдет, т.к. «фирменных» козырьков в продаже не видел, а вот остальным — можно попробовать — стоил рублей 300 и можно подарить соседу, если не подошёл.
А вот что дают «желтые» очки днём, я не знаю, тут скорее дело привычки. Но если так более комфортно — то почему бы и не носить их?
www.youtube.com/watch?v=wql6lZ2lHKc
(Давно это было)
Тут экономят только девочки.
Уже больше 5 лет использую такие из коллекции FLEX- только положительные эмоции, легкие, блики убирают, голова и глаза не болят после езды в них по 12 часов и больше(в Polaroid бывало)
aliexpress.com/item/-/32835171348.html