Большинство «парильщиков» считают, что сетка — это очень сложно, и уж ее не стоит рекомендовать новичкам. Но при этом неоднократно видел когда, те самые новички мучаются с популярными «гриффинами» и прочим подобным, поэтому попробую развеять миф о том, что сетка — это сложно.
Осторожно, много фото.
Le Zephyr — мой первый «генезис». И первый, который я попробовал, и первый который я намотал. Еще до того, как заказать себе данный бак, мне в руки попал такой же экземпляр на неопределенное время, но уже намотанный. Собственно говоря, на следующий день и был заказан бак для себя.
Le Zephyr приехал ко мне в стандартном желтом бумажном пакете с пупырышками, и в совсем непрезентабельной картонной коробке. А вот внутри уже была металлическая баночка с самим баком, запасными орингами и оправой.
Бак состоит из частей:
Внизу бака имеется гравировка с серийным номером (но естественно это клон, так как оригинал стоит за сотню евро).
Итак, впервые наматываю сетку:
На моталку (некомплектную) делаю 4 витка клептона, диаметр 3 мм:
Для удобства вставляю в спираль отвертку примерно такого же диаметра (вроде бы комплектная от Bellus UD, она «пожирнее» чем подобные.):
Прожигаю, начиная с 8W, постепенно повышая до 16W
Далее беру уже отрезок от сетки в 250 mesh с fasttech, размерами примерно 2 на 4 см. Скажу сразу — пришлось еще подрезать, и итоговый размер вышел где-то в 1,7 на 3,5 см.
Так как турбозажигалки или стандартной горелки у меня нет, то для прожига сетки я использовал походную плитку, работающую от маленького баллона с газом. Для удобства держу сетку старым керамическим пинцетом:
После того, как сетка раскалилась до красна — окунаю в стакан с перекисью водорода 3% (обычная перекись из аптеки). Делается это для создания оксидного слоя на сетке. Некоторые используют и воду, но окунают ее в стакан по 5-7 раз, да и коз (короткого замыкания) больше шансов поймать. При использовании перекиси, я три раза раскалял до красна сетку, и опускал ее в стакан. Этого оказалось достаточно.
После третьего раза — я положил сетку на кусок трехслойной туалетной бумаги, но можно и на салфетку бумажную. Сетка достаточно быстро передала всю влагу бумаге.
Где-то 3,5-4 мм я скрутил в одну сторону, а остальную часть сетки в противоположную:
Ловким движением пальцев раскатал сетку в кругляк, и закручивающимися движениями вставил в спираль.
Теперь проверяем чтобы витки разгорались все. Если что-то пошло не так, то поправляем спиральку отверткой. Нежно, и еле касаясь.
Собственно говоря, бак готов к труду.
Теперь сразу о минусе — не совсем удобная заправка, нужно бы прикупить бутыльков с более тонким носиком:
Заправляем бак, и ждем около минуты, пока сетка поднимет жидкость. Ждать надо только после первой заправке. Все последующие, когда я выпаривал бак досуха, сетка мгновенно пропитывалась.
Теперь осталось собрать верхнюю часть:
Она состоит из «уменьшителя» испарительной камеры из PEI (по сути оно же защищает от излишнего перегрева), внутреннего кольца с регулировкой обдува (6 вариантов) и внешнего кольца.
Дриптипа в комплекте нет. Поставил любимый, с Kanger Subtank mini:
Теперь о размерах:
Диаметр 22 мм, высота около 31 мм без дриптипа. Отверстие под сетку в моем случае около 3,2 мм. Имеются клоны с размерами от 3 до 4,2 мм.
По поводу жидкостей.
Их пришлось разводить основой. Сетка гораздо лучше передает вкус, и много ароматизаторов — это только для ваты. Можно конечно и не разводить, но у меня начали побаливать десны, так как они очень чувствительные. Да и некоторые жидкости становятся уж слишком ядренными.
После того, как в Heisenberg 30 мл было влито 20 мл такой же по крепости основы — почувствовался нужный вкус. Однако более четкий. Я наконец-то смог уловить нотки смородины, которые не чувствовал на вате. Жидкость 60% VG 40%PG пьет без проблем.
Впечатление:
Сам бак меня радует уже две недели без перемотки (прошлый, который брал у товарища — мною использовался около месяца так же без перемотки). Однако вчера делал прожиг, почистив спираль от нагара, но тут виною достаточно агрессивные жидкости типа Snake Oil и Heisenberg.
Минусы:
Не совсем удобная заправка
Небольшой объем бака, хватает на 2 перекура, а то и на один
Плюсы:
Нет геморроя с правильной укладкой ваты
Никакой жженой ваты
Нет сопливости, подтеков при любом положении бака
Более многогранный вкус
Снизился расход с 30 мл в день, до 16-18 мл
Почти бесшумный бачок
p.s.: В данный момент продавец перестал отправлять в РФ. Однако на том же fasttech есть куча клонов этого бака, которые мало чем отличаются, кроме как комплектацией и отверстием под сетку.
p.s.s.: не претендую на роль гуру, в данном вопросе, и наверняка в этом обзоре есть ошибки, однако все это работает, и вполне себе вкусно.
15-20 на кальянной — вроде как норма^^
Пищевой пропиленгликоль (PG) — Объем: мл 500
Пищевой глицерин (VG) — Объем: мл 500
Никотиновая основа «Шанхайская Сотка» — Объем: мл 100
Уж не знаю, на сколько он честен.
До этого один раз брал у другого, примерно так-же.
В общем примерно то на то и получается.
и да, на сигаретниках лучше 4-8мг, мощность маленькая, накуриваемость меньше, компенсируем никотином.
а из табачных вкусов советую закупиться абсолютами — лучшее, что было создано
Взял в качестве первого бака (не считая бака от evod Mega, взятого за сотку). Сжёг 2 готовые спирали (лопнули). Вот. думаю, дешевле намотать будет, если я так 50р (2х25р) спустил))
Аккум iJust S
— Пропиленгликоль. Используется при производстве лекарственных средств (в том числе, для введения внутрь) как основа или обеззараживающий компонент. Данное вещество считается одним из лучших заменителей плазмы крови – при больших кровопотерях его вводят в организм капельным путем. Не токсичен, в большинстве стран относится к разрешенным пищевым добавкам (E1520). Является отличным обеззараживающим средством (в середине прошлого века активно использовался в качестве состава для распыления на крупных производствах, чтобы очистить воздух). Кроме всего прочего, используется для обработки табака.
— Глицерин. Используется в основном в кондитерской сфере в качестве добавки E422, которая улучшает консистенцию и предотвращает проседание шоколада, а также увеличивает объем хлебобулочных изделий. Кроме того, при наличии в составе данного вещества хлеб медленнее черствеет, а макароны меньше склеиваются в процессе варки. Применяется глицерин и при изготовлении экстрактовкофе, чая, имбиря и прочих растений.
— Никотин. Да токсичен, но он чистый, лабораторный, его вредность на уровне кофеина, может ниже.
— Ароматизаторы. Фактически одна темная лошадь из состава. Не обязательный ингридиент.
При парении не идет расщепление данных компонентов в отличии от процесса горения табака.
Теперь сравним с сигаретным дымом:
Сигаретный дым состоит из газообразных составляющих и твердых частиц.
К газообразным компонентам табачного дыма относятся оксид и диоксид углерода, цианистый водород, аммоний, изопрен, ацетальдегид, акролеин, нитробензол, ацетон, сероводород, синильная кислота и другие вещества.
Фаза табачного дыма, содержащая твердые частицы включает в основном никотин, воду и смолу – табачный деготь. В состав смолы входят полициклические ароматические углеводороды, вызывающие рак, в том числе нитрозоамины, ароматические амины, изопреноид, пирен, бенз(а)пирен, хризен, антрацен, флюорантен и др. Кроме того, смола содержит простые и сложные фенолы, крезолы, нафтолы, нафталены и др.
Ура я жив
это как готовить в духовке, микроволновке и мультиварке
У меня сетка ходит 2-3 месяца.
Только вкус борща от кастрюли мало зависит… Тоже самое и с вкусным баком — вкус от бака не зависит ( а от того что в бак помещают ). Надеюсь ни кто бак на зуб не пробует.
ЗЫ: Найдите хоть один не вкусный бак — Нет таких (на муське) — все вкусные :)
У минусаторов как обычно 0 аргументов.
Да навалом, как правило если боковой обдув, то вкуса почти нет.
невкусной кастрюле
или
не вкусный бак на муське?
zephyrus — вкус есть.
Жижа одна и та же.
mySKU.me/blog/china-stores/30431.html
Ну и попробуйте поготовить борщик (кислая среда) в алюминевой кастрюльке с пару месяцев. Расскажете потом про вкус… если сможете.
Не подскажите почему азотную кислоту хранят или перевозят в алюминиевой таре? ( и последней (таре ) ни чего не делаеться? Наверно она ( кислота ) не достаточно кислая :)
Учите матчасть :)
Пример сказаки: Борщ обычно подкисляют томатом. Алюминий — металл, в ряду напряжений (школьный курс химии) до водорода, следовательно, в кислой среде может растворяться. Вообще-то алюминиевая посуда довольно быстро покрывается пленкой оксида алюминия, которая растворяется слабее, но тоже потихонечку. Поэтому готовить в алюминиевой посуде можно, но лучше не кислые блюда, а если кислые, то недолго и после окончания варки перекладывать или переливать в другую посуду. Долгая выдержка кислых блюд в алюминиевой посуде может изменять их вкус, да и вредна за счет растворения металла и его оксида.
Борщу следует дать настояться, поэтому в алюминиевой посуде его лучше не готовить. Но если другой нет, то готовить и переливать, в стеклянную банку, например. Эмалированная же кастрюля для борща должна быть без единой царапинки внутри, иначе она действительно становится вредной для здоровья: металл, лишенный защитного эмалевого покрытия, начинает растворяться в жидкости из готовящихся блюд. Поэтому берегите эмаль, не стучите ложкой по краю кастрюли!
Можно варить борщ в кастрюле из хорошей нержавейки.
Где ошибся этот недоучка? :)
ЗЫ: Прекрасно готовили Борщи в алюминевой посуде с 1980 по 1995 (это как минимым) — и ни чего кастрюля не изчезла.
А что то еще есть? Кроме я так решил и усе :)
А что нужно? :)
А кто мешает пару капель прям на сетку сверху?
Установите третью деталь на четвертую и лейте хоть из ведра на площадку. Жидкость уйдёт вниз по щели вдоль стенок.
Щель эта запечатается второй деталью.
сетку брал там же stainless steel 250 mesh.
Нет геморроя с правильной укладкой ваты — зато гемор с сеткой.
Как по мне это уже прошлый век, проще на нормальном фьюзе попарить.
Его вы в какой век определите?
многие, кто парит — никогда в жизни не курили.
Не уверен что капилярный эффект в сетке (даже если очень мелкий шаг) похож на капиллярный эффект волокн — того же хлопка.
Почему то сразу приходит на ум сетка асбестовая на которую ставят лабораторную посуду (тигли), вот и здесь сделать нечто такое — разумеется не асбест, а что-то инертное, и которе при сгибе не начнётся вываливаться из ячеек и волокнистое, чтобы был капиллярный эффект.
По уму было бы лучше вот такую сеточку.
А его в принципе нет, если руку набить
Что овер-дофига. Жрет ваш бак аки конь. У меня 2-3мл в день. Да, с «жуткой» ватой
меня устраивает
я использую koh gen do
Я, кстати, серьезно, без стеба. Это очень много. Что-то у вас не так. Либо вы курите каждые пять минут в течении суток
Если вы реально настолько переживаете за других людей — вступайте в группу «Лев против» и ходите по улицам, наставляя людей в том что курить в общественных местах и пить на улице — нельзя.
Если же вы хотите просто так побалаболить — так это точно такая же вредная привычка как и курение.
Поскольку всё равно заказывал ещё один мод, добавил клон с сеткой.
Попробую с клэптоном (есть готовая проволока из эсэсовки) и порнушкой(мне она больше нравится).
Обладателям istick pico первой версии — они просто созданы друг для друга, сидит идеально, но возможно только именно этот клон, учитывая нерегулируемый пин, про другие ничего сказать не могу.