Привет Мускувчани!
Сегодня и моя очередь, расскажу вам о своем опыте курения, а точнее парения электронной сигареты.
Небольшой отступление…
Сразу признаюсь, я не курю обычные «аналоговые» сигареты, даже кальян и тот не курю последние 4-5 лет (как дочка родилась перестал). Вот и стоит кальян пылится с тех пор, хотя мы с женой курили его довольно часто в прошлом, конечно прекрасно понимая что курить кальян вредно. И вот теперь когда технология электронных сигарет шагнула так сильно в перед хотелось проверить эту новую технологию на вкус и решить стоит ли возвращаться к кальяну, а точнее электронному кальяну так как этот вариант все же безопаснее обычного «аналогово» кальяна, а появилось их уже не мало.
Для этой цели мне было необходимо найти пробный вариант, чтобы понять что к чему. Почитав форумы я погрузился в море информации, терминов, мнений и т.д.
Выбор был трудный, с одной стороны не дешевые егошки и т.д про которые все отзывались довольно плохо. С другой стороны не было смысла пробовать дикие для меня девайсы с большим количеством ватт, так как я не заядлый курильщик, и это всего лишь переходной шаг.
Так выбор пал на фирму Kanger, многие отзывались хорошо о ее продукции и я увидел EVOD starter kit, не обслуживаемая электронная сигарета за довольно неплохую цену.
Кому интересно прошу под кат…
Посылка пришла довольно быстро, 3 недели почтой Швеции.
Тех. данные
1. АКБ на 1900 мА/ч
2. 510-й стандартный разъём
3. 3.7В постоянное напряжение, 2.5A (на коил-спираль 1,5Ом, на сколько понял может и 1,2Ома потянуть)
4. Разъём микро ЮСБ для зарядки и работы в режиме пастру (зарядка и использование одновременно)
5. Два светодиода (красный и зеленый) для индикации состояния зарядки.
6. 2.5мл объём бачка клиромайзера
7. 1.5 Ом двойной койл — спираль нагрева
8. Размер Длина 165мм * Диа. 18.5mm
9. Вес 118г.
Посылка, обычный конверт с пупыркой. Все отлично дошло.
Содержимое, Kanger EVOD MEGA и два пузырька Hangsen 30мл нулевки (лимонный и яблочный вкусы ссылки в конце)
Hangsen 30мл нулевки
Задняя сторона Kanger на которой оригинальная маркировка (нового вида) все прошло на проверку, товар оригинальный.
Содержимое: сигарета, короткий кабель зарядки, инструкция и вкладыш как проверить оригинальность товара.
Клиромайзер (танк) на 2,5мл
Сверху вниз: Мундштук, клиромайзер, сменный коил-спираль(видно два отверстия для прохода жидкости, еще два с обратной стороны), нижняя част клиромайзера с 510 разъемом.
Сменный двойной коил-спираль, слева вид сверху, с права вид снизу
Клиромайзер вид снизу
Клиромайзер вид свеху (без мундштука + отражение камеры)
Вид снизу, идет зарядка через микро ЮСБ, индикация красный светодиод.
Вид снизу, зарядка окончена, индикация зеленый светодиод.
Мое мнение: Гаджет понравился очень, простой, удобный в использование, качество сборки высокого уровня. Могу понять почему люди втягиваются в этот хобби и у них на полке появляются множество разновидностей исиг. Дает теплый пар что не привычно для меня по сравнению с кальяном. Довольно много густого пара, не облако конечно но достаточно. Пробовал я нулевку, очень приятный мягкий вкус. Как по мне идеальный кандидат перейти с аналогово кальяна (а кому то с сигарет) на пар.
Минусы
— Короткий кабель зарядки, но так как коннектор стандартный, подойдет любой микро ЮСБ.
— Не обслуживаемый коил — спираль. Для использования нужно покупать расходники. Вот такой
линк есть 1,2/1,5/1,8 Ома
* Когда коил-спираль загадится попробую конечно разобрать и поменять или очистить, видел похожие перематывают, но это думаю произойдет не скоро с моим темпом парения.
Плюсы
+ Качество на 5+ (хотел глянуть что за АКБ стоит внутри и фоткнуть для обзора, так не нашел как открыть, все так классно подогнано. Думаю запрессован верхний коннектор.)
+ Простая конструкция, не большое количество деталей.
+ Работа в режиме пастру, можно использовать во время зарядки.
+ Работа из коробки, не нужно допиливать и т.д.
+ Цена очень хорошая, есть возможно дешевле но хотел быть уверен что оригинал.
+ Количество пара и вкус отличное
+ Объем АКБ, 1900мАч, мне лично заряда хватит на долго.
Линк на нулевку Hangsen
Скидка 10%
Покупал используя купон 10%, сейчас опять есть 2015NY
п.с. народ приношу свои извинения, забыл фоткнуть парящего катяры. А он мало того что отказывается парить исигу, сейчас вообще сотрудничать отказался. Завтра добавлю.
Если что то еще на электронно-сигаретном идише непонятно, пишите.
Насчет коила — спираль для вайперов не кашерно а коил для остальных
и да! все-же вэйпер, а не вайпер
Как по мне можно и коил и спираль, айрхол или продувное отверстие…
Есть кому важно использование Русских терминов хотя многие слова все равно не Русские Как пример спираль. Мне важно чтобы читатель понял поэтому и писал и коил и спираль.
900mAh батареи 4 шт по 2.43$
4 зарядки к ним по 1.01$
10 МТ3 атомайзеров за 7.59$
С учетом поинтов и трекномера за 0.01$ получилось 13.18$ (880руб) за 4 егошки и 6 запасных атомайзеров.
Можно разных жижей налить и менять:)
Не нашёл трекномер за 0.01. Предлагает за 1.13!
А ведь это всё скорее всего не для себя, на продажу. С наценкой. То есть люди будут покупать вот это овно, будут думать, что все электронные сигареты такие же. И либо просто уйдут обратно на аналоговые сигареты, либо когда это сдохнет через неделю.
www.youtube.com/watch?v=nNGBpdLvUwk
Может все таки не надо указывать взрослым людям как что делать? Я понимаю что так в коментах принято но все же, все прекрасно понимают что им делать в своей жизни… и что делать как хобби а что серьезно.
Вы только не обижайтесь :)
Я написал для чего я пробую парить, это всего лишь шаг к электроном кальяну, а это немного другое чем исига… это социальное занятие и конечно оно для развлечения… но это не исига которую парят каждые час полтора чтобы покончить с аналоговыми.
А что лучше что бы аналоговые курили? Ведь так и происходит.
Ну те кто это делают будут пить, запретят будут колоться ну и т.д.
Всегда найдут что то.
На тему: я тут на выхлопную трубу авто посмотрел, там чтото черное собирается… А еще на полке шкафа чтото серое собирается… Не говорю, что налет на кране на кухне… тоже собирается.
Ну вы поняли.
Спасибо.
Я кангеру мэйл послал, посмотрим
Я себе стеклянного товарища заказал www.fasttech.com/p/1651301
Тогда уж пластик…
О придумал, мундштук с подогревом :)
п.с. Ляга прикольная.
Силиконовая насадка, по моему проще зимой, надел… снял…
Хорошо мне не нужно, я теперь прайс вотчер поставил на али на кальян электронный жду когда в цене упадет у одного из продованов и наверное закажу. правда еще не определился какой, там моделей 5-6 разных с всякими фитчерами…
Вы же не знаете что я выбрал.
Кстати уточню, это голова а сам кальян аналоговый…
Дать линки?
Square e head, емкость на 8мл,~55$ на алиэкспресс
Ehead H1 (возможно фирмы popcorn или подделка), две емкости на 2мл параллельно, ~35$ на алиэкспресс
Amanoo Portable E-Hookah Head, одна емкость для жижи на 10мл, ~99$ на ebay
Ahowa head, 3 емкости на 2мл параллельно, ~59на dhgate
FLUX E-Bowl, емкость на 50мл, ~99$ на ebay
Popcorn H1 e head нельзя менять АКБ. 25$ + пересылка прямо ат производителя.
Popcorn pop30 e head (похоже на Square e head) две емкости на 10мл, можно выбирать емкость а, б или а и б вместе, ~80$ на алиэкспресс, нельзя менять АКБ. 49,99$ + пересылка прямо ат производителя.
Popcorn Firkin, можно менять АКБ 18650, 3 емкости на 3мл. 39,99$ + пересылка прямо ат производителя.
Тоже думал про DIY но есть уже не плохие готовые варианты.
Почему бы не попробовать.
Это совсем другое… Исига это личное а икальян общее…
Да ладно… я для себя уже все понял.
В любом случае спасибо за дискуссию.
— Технологически, они все далеки даже от обозреваемого клира, это что-то типа картомайзеров.
— Многие из них даже необслуживаемые. То есть купив девайс за сотню баксов, ты его через некоторое время выбросишь как коилхед за 1 доллар.
— Количество пара у них как у сигареты, но не как у кальяна. Что не удивительно, учитывая используемые реликтовые технологии.
— Некоторые именно клиры просто большие
— Ясен пень что необслужки не буду брать. Для некоторых даже коил — спираль на ФТ продают
— Из обзоров я видел что пара как раз как у кальяна. как уже выше написал некоторые работают на клирах…
Что большие клиры, что большие картотанки — не велика разница. Это всё равно устаревшие девайсы.
Нормальный кальян дает пара примерно как нормальная есига на 25-30 вт. Я в этих девайсах видел едва ли ватт 15, как у дешевых клиромайзеров, которыми они и являются. А прохождение через воду еще дополнительно снизит количество пара.
— То есть атомайзер надо? Square head на атомайзере.
— я не имею введу клауд чейсинг а нормальное парение…
Кроме того, 260 Ватт — это максимум, можно и на меньшей мощности парить.
по факту-одноразовый
Пользуясь второй месяц.
И тут что-то произошло.
Перестала работать.
Подсветка кнопки мигает, как если батарейка села; при подключении зарядки горит зелёный диод и быстро мигает красный.
Подумал что испаритель сдох, но замена не помогла.
В чем может быть дело?